大和ハウスライフサポート株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
年休は123日と多めです。
ただ、その分出来ない雑務が増えてしまう為、残業や家庭がなければ、休日出勤をしたりして対応していました。

ケアだったので、リモートワークはありません。必須の勉強会をコロナ禍で、リモートする事はありました。社員は副業も禁止です。

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス課/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間・休日休暇:休暇調整は良好。残業時間も少ない多様な働き方支援:残業代はき

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:3~4日毎に休日あり。有給を含めた希望休は月に三日指定できる

口コミ投稿日:2020年10月03日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤はあまりない→スタッフへ負担の掛からないよう管

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】一方的な本社が選んだ研修だけでなくて、

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】どうしたら、活躍してくれるのかを考え

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:取りやすいですよ。長期は分かりませんが、有休や希望休はしっか

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:時間内で業務が終わるように心がけています。終わらない場合は、

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】参加する意欲がある人に補助金くらい出す

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。休みはしっかり取れます。館によって違い

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】何してるんだろう?本当に分からないで

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:現場の意向や人員を考えずに、受講ありきと言う雰囲気があり。研修の受講に

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:介護福祉士取得等々、会社が必要ととらえている資格や研修を受講できる環境

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間は10〜20時間。勤務終わってからの会議は少し辛いも

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日が業界で一番!趣味や子育てに時間を使えるので、仕事以

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:36協定を盾に、20時間以上は時間外をしないように、本社から

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:休みの希望が通りすぎて、希望が重複していてもその通りになるこ

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:希望休みを言えばほぼ承認されます。基本は3日ですが、長期の休

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:残業は申請すれば、ほぼ承認されます。分単位で支給されます。た

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月29日
勤務時間・休日休暇:休みが業界内でも多い方だった。残業もなく、残業するくらいなら

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:長期休暇とったとして、他のスタッフにその間お願いしなければな

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:シフトなのですが、毎週土日出ることはない。長期休暇は取ろうと

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始、お盆、ゴールデンウィークおやすみはなかなか取れませ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:翌月のシフトを組むときに、おやすみ希望は3日までとか、夜勤を

東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:施設によってサービス残業も含め、勤務時間にバラツキがあります... 続きを見る
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望休は月2回までは取れますが確実ではありません。人によって... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休暇を消化できますが、連休がなかなか通らないことが多いです。... 続きを見る
千葉県船橋市習志野台二丁目4番5号ヨエムビル202
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:年間休日が121日と充実しており、ワークライフバランスは良い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:有給休暇を1時間から取得できるので、急な私用で少しだけ遅れる... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:訪問介護の仕事なので、休みは固定の曜日です。出勤予定には有休... 続きを見る
埼玉県川口市中青木2丁目22-34
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:定時後に仕事が入る状態が常で誰もその事に疑問を持たない風土の... 続きを見る
東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:有給休暇がこちらからの申請します形ではなく、上司から、「この... 続きを見る
山口県山口市吉敷中東11-2
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:準備などで早くは出ますが、帰りは、5分前に終わって居るように... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理者
勤務時間・休日休暇:事業所によりますが希望休は3日ほどです。人員不足のときはヘル... 続きを見る

大和ハウスライフサポート株式会社で働いていますか?