大和ハウスライフサポート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス課/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月26日
会社の母体が大きいので少しの事では動じない。各事業所同士のやり取りは表向きは見えないが、それなりにあるので幹部クラスになれば、横の繋がりが出来るので多少の相談など出来る気がする。

本部と現場が全く嚙み合っていない。その本質的な所を改善しようとする姿勢がない。会社の母体が大きい為、各事業所の細かい所まで見渡せる環境も部署もない。本部が事業所の改善点を問題提起する気持ちすら無い様子なので、そこが弱点だと思う。

改善点も気づいていないので、あまり伸びないのではないかと思う。

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:大手企業100パーセント出資の子会社であること。事業の弱み:頑張って

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者というのがよく分かりません。何故、あの

口コミ投稿日:2020年10月03日
事業の強み:仕事を通じて社会に貢献する。入居者様の為に何か一番良いのかを、施設の

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他の施設での経験をもう少し受け入れて、意見を

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:例え意見をして、一瞬の変化や揺らぎがあっても、すぐ昔の慣習に戻ってしま

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:明確なルールが決めきれていないので、関係各所へ連絡をしてルールを決めな

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】合わないと思えば直ぐに辞めていますよ。他の空

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には縦割り体質の様で、交流の機会は少ないです

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:キッチリとしたルールが決めきれていないので、行動力があればルール作成や

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:特定施設入居者介護及び予防特定入居者介護の施設の施設運営補助作業。資料

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒なんて、いません。入ってきたことがありま

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:現場に来ないので、変な緊張感はなく仕事はできる。不安なく仕事ができる方

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:役職者との関係性が良ければ、機会は多くなる。役職者が役職者の資質を満た

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:言ったことは、費用の負担が少なければ、認められることが多い。何かを決め

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:意見を言うも、周囲に協力しようとする雰囲気に欠けているため、提案をした

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:管理職が管理できないししないので、やりたいと行動すればある程度の事は行

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:役職者の裁量が定かではない。人に任せないタイプや丸投げだけをする事もあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:確固たるルールがないので、何かを提案をする機会は多い。独裁的な役職者は

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:良くも悪くも提案者に全てが戻ってくる。管理系の提案をしても、管理系では

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月29日
事業の強み:介護業界自体は不況に左右されることもなく、高齢化社会なのでこれからも

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:CP制度導入しているが機能してない。CPは夜勤明けなどに担当者会議行う

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:人間関係はそんなに悪くない。希望休に関しても結構融通が聞く。そして、連

口コミ投稿日:2018年01月24日
仕事内容:仕事内容はすごくわかりやすくなってますし、ゆとりある人員配置なのでよい

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:看護師の数が少ないので、毎日バタバタで、利用者さんが病院受診の時は看護

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:看護師だったので、毎日のルーティンは決まっておりそれを繰り返す毎日でし

東京都稲城市平尾4丁目16-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:全ての法人で実施している取り組みではありませんが「自立支援」... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区三橋2丁目795
医療・福祉・介護
雇用の安定性:出勤時間が雇用契約よりも早くさせられるため人は定着してません... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
会社の安定性:入職して給与改訂が1回あったが基本給が大幅に下げられていた。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 3F
北海道札幌市豊平区平岸7条
医療・福祉・介護
仕事内容:1日のスケジュールを自分で組んで、進めていくので、やっている... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:利用者一人ひとりの意志や人格、個性を尊重した支援を行っていま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:色んな事に安易に手を出したり、出店したりしていましたが、ほと... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 15F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:訪問介護事業に全力を注いでいます。事業の出店にも積極的なので... 続きを見る
愛知県名古屋市北区名城3丁目2-12
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ユニットリーダー
事業の強み:グループとしては大きく社会福祉法人の為給料、ボーナス減額等は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
医療・福祉・介護
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 会社の取り分が多... 続きを見る

大和ハウスライフサポート株式会社で働いていますか?