株式会社ムービングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
働きがい:入社当時は大物宅配のドライバーでした。大変な仕事でしたが、お客様に喜ばれることが自分の喜びでもあり、やりがいでした。やがて引越し作業も行うようになり、ますますその感は強くなって行きました。キャリアを積むにつれて管理の仕事にシフトして行きましたが、直接お客様に接する機会は少なくなりましたが、次工程をお客様と考えて、環境整備や作業の効率面の向上などに力を注いで来ました。他人様の役に立つ事が出来た時は大きなやりがいを感じたものでした。「社会の役に立っている事を実感出来た時」にやりがいを感じられる、という事が入社以来ずっと感じ続けている事です。

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:グループ会社内での異動が頻繁にあり、さまざまなスキルを身に着けることが

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:職種が変わる異動も多いので、研修制度は手厚いと思います。資格が必須な

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:いろいろな担当が社内にあるので、自分で異動希望を出せば仕事を

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:グループ会社なので、希望すれば色々な職種に挑戦することも可能

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:担当者に応じて仕事の配分が

口コミ投稿日:2017年03月14日
教育・研修:以前は、管理者養成のための研修がさまざまあったが、いまはまったくと言

口コミ投稿日:2017年03月14日
働きがい:年功をまったく配慮しない人事制度なので ある程度の年齢になると、モチベー

口コミ投稿日:2016年07月25日
働きがい:目立つ仕事で成果を上げた人間は良いが、縁の下の力持ち的な仕事をしている

口コミ投稿日:2016年07月25日
教育・研修:以前は、人材を育成することを目的とした 研修制度などがあったが、現在は

回答者: 男性/ 出庫担当/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月15日
働きがい:倉庫内作業となりますので、日々同じことの繰り返しとなりますが、それに耐

口コミ投稿日:2019年12月29日
働きがい:【仕事の厳しさ】覚える事が結構多かったので、覚えるまでは大変でした。流

教育・研修:【教育・研修について】働くポジションにもよりますが、基本的には研修は

働きがい:【働きやすい環境か】残業も基本的に無いため、比較的働き易い環境だと思い

東京都葛飾区奥戸5丁目12-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:やりがいは感じます。大変でツラい部分はあるけどお客様から感謝... 続きを見る
東京都千代田区永新ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【経営陣との関わり】社長や、経営陣との仕事をする機会はほぼあ... 続きを見る
東京都墨田区太平四丁目1番3号
大阪府大阪市鶴見区横堤4丁目14-4ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:交通法規や時間を厳守しながら、1日の配送が終了した時の達成感... 続きを見る
愛知県豊田市高丘新町天王3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はあまり聞いたことがないです。知らないだけかもしれま... 続きを見る
愛知県豊明市阿野町惣作25番地1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:新入社員に対する教育・研修の体制がまだ確立されていない。現在... 続きを見る
東京都江東区豊洲6丁目6-2東京都中央卸売市場豊洲市場7街区水産卸売場棟 3F 314
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】部内は社員食堂で食べるの... 続きを見る
大阪府堺市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宅配/ なし
成長・キャリア開発:配送が運動量があり大変です。健康管理が出来ないとすぐに体調を... 続きを見る
京都府京都市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会社の決まりが絶対の... 続きを見る

株式会社ムービングで働いていますか?