ハインツ日本株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ヒラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
既存でシェアがナンバーワンの商品もあるので、その強みをいつまで活かせるかが課題。新たな強い商品力を持つものを出さなければならない。ここに関してはどの会社も一緒だとは思います。

外資系の為、あっさりと人が辞める。それがプラスにもマイナスにも働く場面はある。

口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の強み:世界トップクラスの食品メーカーとして知名度は高い。国内でもNO1シェ

回答者: 女性/ 経理財務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理財務

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業の強み:既存商品が安定している事業の弱み:輸入業なので円安の影響、物流の影響

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:アメリカ本国の本社が投資会社に管理されているので、安定的な経営とは

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:会社は、大手投資会社の傘下にあるため。また、No.1ブランドが各カ

口コミ投稿日:2017年10月09日
雇用の安定性:急な退職者が多い。主要なポジションでも遠慮なく有給を使って辞めてい

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】外資だったので全くと言って遠く感じました。業

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】年齢に関係なく教える、質問

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。 成長への過程を細かに示

成長性・将来性:【会社の将来性について】外資系ですので、世界の流行を敏感に感じな

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】こまめな顧客へのフォローが競合には

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は出張先営業所メンバーと懇

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】具体的な制度や取り組みはな

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】有給、代休の制度等がしっかりしてい

事業での社会貢献:食品会社としてエコには十分配慮していると思います。確か、東日本

会社の安定性:在職時は、リストラ等の整理後で安定していた時期ですが、その後ファン

会社の安定性:【柱となる事業・強み】業務用と家庭用(グロッサリー)のソース関係、

社長の手腕:本社が結果を求めらている売り上げと、日本のマーケットにおける自社の強

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現在海外の親会社からの圧力

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】飲食店の新しいメニュー作りに

回答者: 女性/ 本社管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月04日
事業の強み:既存商品が安定している事業の弱み:新規商品を出すも先期は多額の損失を

口コミ投稿日:2022年05月29日
事業の強み:ケチャップとポテトという安定した基盤がある。事業の弱み:他社と比べて

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:ブランドとしての安定はある。 その反面、名の知れた古参企業にみられ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】全く無い。あえて言うなら、上司の頭の

成長性・将来性:【会社の発展について】役員から、課長職までの全とっかえ。その上で

会社の安定性:味の素グループのため、とても安定しています。 社風も穏やかで、組織も

福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10エイジス九州本社ビル
その他・その他
仕事内容:常に膝を床について作業しているので、続ければ続けるだけ膝の皮... 続きを見る
兵庫県伊丹市瑞原4丁目1
その他・その他
雇用の安定性:親会社の意向に左右されますが、これから当分の間は厳しい状況が... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目18-4ユニゾ北上野二丁目ビル 3F
その他・その他
事業の強み:事業は様々展開していますが、事業内容や商材よりも組織力と営業... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目17-19キリックス丸の内ビル 5F
その他・その他
会社の安定性:携帯電話業界は、総務省や通信キャリアの方針・施策に販売数が左... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目3-13辰巳ビル 2F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】右も左も分からない状況で入ったのに、毎... 続きを見る
埼玉県久喜市中央4丁目9-11
東京都中央区築地1丁目13-14NBF東銀座スクエア 9F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒社員の定着】営業は数字、クリエイティブは長時間の残業で... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル5F
東京都渋谷区渋谷3丁目28-13渋谷新南口ビル 1F
その他・その他
会社の安定性:新商材が常に増えていることでの現場のマンネリ化の解消及びクラ... 続きを見る
神奈川県横須賀市三春町3丁目9-11
その他・その他
会社の安定性:電力販売、ガス販売の小売自由化が始まり、ますます今後、競争が... 続きを見る

ハインツ日本株式会社で働いていますか?