株式会社桐原書店の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿4丁目15-3住友不動産西新宿ビル3号館
桐原書店の口コミ・評判をご紹介!桐原書店で働く社員や元社員から、桐原書店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20年以上前になりますが、社員旅行などを行っていました。 現在は、一切、行っていません。 その他の福利厚生は、出版健康保険の福利厚生が利用できます。 しかし、本社で働く事となれば利用できますが、出先の営業所勤務となれば、殆ど利用できません。 また、それに代わるシステムも一切ありません。

良い点

唯一良いと思える質問です。 何故なら、教育に携わる会社だからです。 高等学校の英語と国語の教育に関わりを持ち、生徒の成績を伸ばす事に関与できる仕事です。日本の将来を背負って立つ子供たちに貢献する事が出来ます。

良い点
株式会社桐原書店の転職・就職・採用の口コミ情報
唯一良いと思える質問です。
何故なら、教育に携わる会社だからです。
高等学校の英語と国語の教育に関わりを持ち、生徒の成績を伸ばす事に関与できる仕事です。日本の将来を背負って立つ子供たちに貢献する事が出来ます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社桐原書店

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社桐原書店

株式会社桐原書店の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関して、特別な部署以外は、9:00~17:00です。
特別な部署とは、編集の事ですが、フリータイム制を導入しています。
また、営業部門は、出先によりますが、月の半分ほど宿泊を伴う出張があります。その場合、客先で、9:00~17:00が就業時間となります。どんなに遠い場所への出張でも、移動時間は、就業時間と見なされず、残業代も出ません。
残業に関して、部署により、時期によって残業自体の考え方が変わります。
編集やその他内勤部署は、他の会社と同様に残業しただけお金が支払われます。
一方、営業部門は、みなし残業制で一定時間の残業代だけが支払われます。
また、残業時間は、部署により人により様々で、編集部門と営業部門、特に編集長と各出先の営業所長は、ある役職以上に残業代が付かないこともあり、労働基準を超えた残業をする事が度々あります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社桐原書店
株式会社桐原書店の転職・就職・採用の口コミ情報
20年以上前になりますが、社員旅行などを行っていました。
現在は、一切、行っていません。
その他の福利厚生は、出版健康保険の福利厚生が利用できます。
また、それに代わるシステムも一切ありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社桐原書店
株式会社桐原書店の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度は、ほとんどありません。
営業部門だけが、年一回ほど全国合同で商品研修を行うぐらいです。それも年度によっては、行わないこともあります。
唯一、各出先機関である営業所が単独、若しくは、近場の営業所と合同で、年二回ぐらい、商品研修を行う程度です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社桐原書店
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社桐原書店
株式会社桐原書店
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社桐原書店と同業界のおすすめの会社