株式会社グローバル設計の職種別口コミ(28件)

株式会社グローバル設計の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
オフィス環境:少人数の意匠系設計事務所であるが、地元のコネクションが多く、実際に地主さんからの仕事の実績も多い。調布市界隈に住み、町をより良いものにしていく情熱と信念をもって設計業務に取り組めば、建物として実現化したとき、とても充実感が味わえることと思います。就業規則等に関しては、組織設計事務所出身の所長が、いわゆる企業並みの就業規則や福利厚生とするように工夫している。また、現在の社会・労働環境の動向に併せた修正も行っている。金銭的な面でも、夜は遅くまで仕事が基本となりますが残業手当も付きますし、夏と冬にはしっかりと賞与(各2か月程度)を出す意向の事務所でしたので、とても良い設計事務所であると思いました。特に家庭を持つ従業員にとってはありがたい制度であると思います。

株式会社グローバル設計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:仕事の量が多いので、原則、終電近くまで残業をしてました。ただし、今考えてみれば、しっかりと計画を立てて、仕事に取り組めば、早めに帰る日、遅くまで頑張る日など緩急をつけて仕事ができるかもしれません。

株式会社グローバル設計の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:小さな事務所でありますが、就業規則などを定めているので企業としてはしっかりと機能していると思います。小規模なので良い意味で小回りもきくと思います。

株式会社グローバル設計の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
女性の働きやすさ:個々人の置かれた生活環境に応じて、働き方や就業時間については臨機応変に対応してもらえると思います。生活上の課題がある場合は、あらかじめ、相談してみることをおすすめします。

株式会社グローバル設計の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:社内の研修や教育に関しては、特になかったと思います。自身で、勉強していくほかないと思います。また、日々の設計の仕事内容で分からない点があれば、上司に相談すれば答えてくれる環境ではあります。

株式会社グローバル設計の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
入社理由・入社後の印象:調布という町に立脚して、一つの町の建物を設計し、町の景色に携わっていけるという点に魅力を感じました。勤務していた時期は、共同住宅や老人ホームの案件が多かったです。

株式会社グローバル設計の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:雇用の安定性に関しては、大手も含めてどの企業も不安定なところはあると思います。個々人の負担や責任が大きな小規模事務所であるからこそ(見捨てないという意味での)雇用の安定性はあると思います。当事務所の所長は情にあつい方でしたので尚更そう思います。

株式会社グローバル設計の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
給与水準:色々な手当がついていたが、基本給は少なかったです。ですので、賞与もベースとなる基本給が少ないという点は、難ありではありますが、金額的には少人数の設計事務所としてはとても恵まれた賞与額であったと記憶しております。