株式会社ピーアンドピー・インベックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
事業での社会貢献:人を今まで沢山、雇っているので人の行動パターンや店舗の立地ひとつでも大きく異なるという実証を研究材料としてデータ化すれば商社とかについての社会貢献になると思った。

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:人の出入りが激しい為、出戻りしても簡単に会社に戻ってこれる。自身の

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:近い将来、2020年までには棚卸作業もIT化されるのでこの業界自

口コミ投稿日:2019年02月06日
新規事業への取り組み:これから新規に取り組めば可能性は広がってくる業界だと思いま

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:現場に人が足りていない、現場教育すら出来ていない状態。それなのに人

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:企業は棚卸が必ず必要なため、現時点では社会には必要とされているの

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:ただ、利益を求めて走っている点。周りを気にせず現場すら気にせず、走

口コミ投稿日:2019年02月06日
新規事業への取り組み:しかし、コンビニ業界・他棚卸をしている業界はレジもセルフに

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:営業や他の部門で働いていても勝手に現場の応援につれていかれる。自分の仕

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:ひたすら商品をカウントします。現場は特にカウントだけしていれば大丈夫で

口コミ投稿日:2017年07月28日
事業での社会貢献:必要だと思います。しかし、コンビニ業界はレジもセルフになり棚卸

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人材不足。定

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:慣れてくると、スピードを求められるようになります。また正確にカウントし

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:商品カウントなので、基本的には自分のペースで進めることができます。徐々

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:続く人は続きますが、合わない人はすぐに辞めていきます。また、長く勤

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:1つのコンビニの商品を3~5人で数えるので、人数とメンバーの習熟度、店

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:事務所に集まり準備をして、車で店に向かい商品の数を数える。近ければ直接

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:気になる点は、スピードと正確さ重視なので遅すぎるとなんか陰で言われてる

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】バイトから社員になるひとが多くどうしても新卒

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:基本的、数を数えて入力する仕事なので覚えられると思います。スピードと正

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もっとコミュニケーションをとれる関係をきづい

口コミ投稿日:2016年07月28日
事業での社会貢献:どのくらい発注すればよいか。どのくらい生産すればよいかなどとい

口コミ投稿日:2016年07月28日
成長性・将来性:産学連携などで参画が可能なので、これからの日本の産業の原動力とし

回答者: 男性/ 棚卸/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
事業の強み:既存事業は少々特殊なのでしばらくは安泰。事業の弱み:時限的な業務に依

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】コンビニがある限りは仕事はな

東京都新宿区西新宿7丁目2-4新宿喜楓ビル3F
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル9階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:時限立法の企業であるため、いつまでも会社が存続する訳ではない... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:過渡期なので色々変わっていくことが多いです。あきらかに人手不... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-19ラウンドクロス田町 10F
東京都中央区日本橋1丁目2−19日本橋ファーストビル7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】しっかりとしたバックボーンを基に... 続きを見る
大阪府大阪市福島区吉野1丁目20-53F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:昨今、広告業界では新聞の購読率が下がり、紙媒体(折込広告)の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 22F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長
事業の強み:ニッチかつ参入障壁が高い業界のため、強力な競合が出てきづらい... 続きを見る
埼玉県和光市中央2丁目3-7
東京都港区西新橋2丁目9-1PMO西新橋ビル 5F
東京都渋谷区神宮前6丁目10-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:売れなければ常に値下げを推すクセがあり、ブランドの価値がどん... 続きを見る

株式会社ピーアンドピー・インベックスで働いていますか?