空港協力事業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 物流事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年01月21日
系列の会社で高齢者施設を運営しています。老後は困らないのではないでしょうか。

業務を委託している会社の業績やその時の情勢に左右されやすいです。引き受けている業務がなくなってしまったり、委託先に業務が戻ってしまうと、仕事がなくなってしまいます。

回答者: 女性/ 物流事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業の弱み:勤務の組み方が下手新人さんの教育後独り立ちして安定してから別の作業の

回答者: 回答なし/ 航空貨物/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
事業の強み:大手航空会社の航空貨物を取扱っている。特に貨物は、コロナ禍でも仕事が

回答者: 女性/ 物流事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:国際貨物に関わる業務のため、委託元から契約を切られない限りは仕事が無

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:部署によって変わるが人はとてもいいと思う。若い世代が活躍している会社

回答者: 男性/ 空港/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
事業の弱み:上層部に対しての社員の不満が大きい。事業展望:このままだと若い人材が

口コミ投稿日:2020年02月26日
仕事内容:新人はモロに肉体です。貨物の照合をする際数を数え危険物がないか行き先が

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:取り扱う貨物が結構重たいので体力的にきつい。毎日同じ作業をダラダラと繰

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:取り扱う貨物が結構重たい物ばかりなので正直言って体が持たない。時間に追

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:社員の雰囲気などはいいと思う。グループ活動が好きな人などにとってはいい

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:1人でする作業はないので困った時はその日一緒に作業する班の人達が助けて

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:私は貨物航空機への貨物の積み下ろしを担当していた。そのほかにも事務仕事

口コミ投稿日:2020年02月28日
会社の安定性:高校や専門学校、短大・大学卒業後に就職した社員が多く、全社員の約7

口コミ投稿日:2020年02月28日
会社の安定性:雇用の安定性は、やはり空港関連の業種でもあるため確保されていると思

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:貨物航空機への輸出貨物の搭載や、輸入貨物の取り降ろしを行います。また、

口コミ投稿日:2020年04月09日
仕事内容:・入社時での研修では圧倒的に仕事内容を理解できない。どちらかと言うと【

口コミ投稿日:2019年10月24日
事業での社会貢献:海外の研修生を雇って働かせてあげるのは良いが、やはり新卒が定着

口コミ投稿日:2019年10月24日
雇用の安定性:やはり人の定着率が低すぎる。新卒は特に社会経験が浅いため、ホームシ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:輸出又は輸入の航空貨物の積みつけや受託。社会貢献はしている実感はかなり

口コミ投稿日:2019年10月24日
事業での社会貢献:業務内容的な部分では輸出や輸入で世界へ貨物を届けると言う事に対

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:とにかく、責任、責任と役職者でも無いのに問われる場面が多すぎる。確かに

口コミ投稿日:2019年10月24日
雇用の安定性:中途採用はかなりしている。新卒の人間よりも社会経験があるため重宝さ

長崎県諫早市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 業務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手運送会社で世間的も有名なところ。事業の弱み:給料が低くて... 続きを見る
東京都文京区本駒込5丁目28-7ダイセー駒込ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:お客様は大手製造会社、食品会社などでしたのでよっぽどのへまを... 続きを見る
宮城県紫波郡紫波町犬渕字南谷地32-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員やアルバイト、パートに... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目6-33江戸堀フコク生命ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:どこの企業でも大半であるが基本的には年功序列なので結果を残し... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林北27-93
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:荷主さんも大手が多く、食品全般を配送していますので仕事がなく... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の社員が大多数なので、違和感な... 続きを見る
三重県四日市市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:一応安定・成長傾向にはありますが、既存の取引に依存している節... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 16F
奈良県天理市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:会社の将来性は皆無だと思われます。免許制度も変わり、中型車が... 続きを見る
山口県下関市安岡町3丁目12-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ピッキング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:コンビニ関係なので長年活躍できると思います。ドライバーの仕事... 続きを見る

空港協力事業株式会社で働いていますか?