株式会社タガヤの年収データ

回答者数22

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
388万円
(平均年齢28.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
352万円
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
293万円
(平均年齢25.6歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
385万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社タガヤの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
退職金は5年くらい勤めないと与えられない。基本的に新卒の子は続けるかすぐに辞める子で分かれるので、続ける子は退職金はもらえるイメージです。女性は特に結婚とか出産のタイミングが被るとそのタイミングで辞める方もいらっしゃる。

ブライダル業界の中でも仲がいい方だと思う。先輩・後輩という肩書はあるが、よくプライベートの話など仕事以外の話もよくする。ただ、仕事に対してはシビアなので、オン・オフの切り替えは凄いと思う。分からないことは丁寧に教えてくれる。

株式会社タガヤの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 男性/ ウエディングプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
土日祝は、結婚式本番があるため少々遅くなる時間もあるが、火曜日・水曜日が完全に休館日のため、しっかりとメリハリをつけて仕事に取り組むことが出来る。夏季休暇・冬期休暇も各5日間取得できるため、年間休日は115日となるためサービス業の中でも良いと感じる。

各部署やパートナー業者との打ち合わせはオンラインでも可能なため、出勤しなくても進めることが出来る。また、お客様お打ち合わせ時間にあわせて出勤時間も変更できるため、その点はとても臨機応変に対応が出来ている。

株式会社タガヤの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
【顧客満足】に非常に追求した会社である。営業戦略を立てる際や結果の振り返りは全て数字で話しを進めるため、改善点などは明確に分かりやすく改善する時間が非常に早く対応する事が出来る。また社長自ら、現場の一人一人と話しコミニケションを図っていただいている。

結婚式場においてはめずらしく「内製化」をいち早く取り入れた企業のため、各専門部署も自社スタッフであるため、非常に風通しが良くお客様のためや改善点などは前向きなことであれば、どの階級のスタッフと関わらず意見が通りやすい。

深層的ダイバーシティの属性である、スキル・能力、職務経験、価値観、趣味、ライフスタイル、働き方などは、新卒社会人1年目のスタッフから、中堅スタッフ・10年選手など様々なスタッフがいるため、いろんな視点で話しをすることが出来るため、発想も新しくアイデアが出やすい。

株式会社タガヤの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
女性は働きやすい環境だと思う。基本的に女性が多いので、意見交換や話し合いがしやすいかと思う。女性は基本的に周りを見て気遣いをされる方が多いので、処理が早く終わった人は、仕事が溜まっている人の手助けを自然に出来る人が多いから働きやすい。

株式会社タガヤの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
希望があれば、それに伴う支援はしてくれると思う。この業界自体が体力勝負・精神力が鍛えられ、自分のことよりも第一にお客様を想う気持ちで働いているので、正直転職したらどこの業界でも成長・キャリア開発ができると思う。

自分で営業に出て、そのお客様を当日までしっかりサポートしてあげられる点に働きがいを感じる。お二人の事を1番よく知っているのは、ウエディングプランナーなので、お二人の為に何が一番最善なのか、またお客様に愛情を持つようになるのでいい1日に出来たときは達成感を感じれるところ。

株式会社タガヤの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月09日

回答者: 男性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プランナー

口コミ投稿日:2022年04月09日
プランナー職で入社したとしても営業専門で活躍していたり、演出のみの人が居たり
営業からプランニングまで一貫して担当している人はごくわずか。

営業担当になるとお客様の幸せより、件数と売り上げと施工日しか考えなくなる。
ウェディングプランナーとして仕事をしたい人にとっては
ここはかなりギャップを感じてしまう部分だと思う。

株式会社タガヤの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
圧倒的に内製化です。当日ゲストに何かあった際や急遽変更したい内容、こうしてほしいという希望を叶えられるのは、内製化の良さだと思う。また、困ったこと(例えば、映像関係とか)があればスタッフはいるので迅速に対応してくれる所が強みだと思う。

内製化がここの強みになるが、弱みは社員の労働時間の長さや無理な要望にも応えないといけないところ。お客様にとってはいいことだが、社員にとっては早く帰りたくてもどうしても残業になってしまうこと。休みが少ないのでなかなかリフレッシュできないこと。

もっと正社員が働きやすい環境を作ってほしい。接客業なので、土日の休みは望んでいないが、せめて祝日の振り替え休日や休みがなかなか取れないなら交代制で休みが取れるように出来る会社になってほしい。休みも仕事を頑張るうえで必要な条件だと思う。

株式会社タガヤの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
基本給は基本年功序列で与えられると思う。そこから顧客満足度や売上によって給料が変わったり、頑張る分だけインセンティブが付くこともある。基本給以外は、年齢に関係なく与えられる給料なので、若い子は結構やりやすいかも。