株式会社KINSHAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 男性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
社食のメニューが日替わりでおいしい。
これ以外特に福利厚生と言えるものはない。
交通費に関しては上限があるものの、定期代分が支給されます。

オフィス内は机とイスはあるものの良いものではないので疲れる。会議机とパイプ椅子までとはいかないものの、簡易なテーブルと簡素なオフィスチェアでつかれます。
また、ノートパソコンスタンドの利用が許可されていないので肩が凝るというのが日課。

社内のスペースは狭いところに大人数なので社員食堂も昼休みをずらしながらの利用なので食べたらすぐ移動で社内で時間を潰せる場所がない。

株式会社KINSHAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 男性/ QAテスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ デジタルマーケティング部/ シニアテスター

口コミ投稿日:2024年01月23日
基本的に残業などはなく、ある場合はその日か前日に確認の連絡がきます。
勤務時間や休日休暇はプロジェクトによって異なります。

副業や時短勤務は相談すれば可能だと思います。
リモートワークはありません。

株式会社KINSHAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

回答者: 女性/ ゲームテスター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ デジタルマーケティング部

口コミ投稿日:2023年12月01日
参加するプロジェクトによって働きやすさが違うと思います。和気あいあいと話ながら作業するところもあれば、雑談自体しない方がいいという暗黙の了解があるところもあります。

基本的には営業以外はアルバイトの人達で構成されています。契約更新と共に面談があり、そのときに悩み事や改善したいことなどを相談することができます。

株式会社KINSHAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

回答者: 女性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月24日
基本的に女性は少ないです。女性だからと言って能力が評価されないといった感じではありませんでしたが、やはり男性が多い職場であるので、女性のコミュニティというのは築きにくいと思われます。男性と話すのに抵抗がある方はあまりオススメできません。

株式会社KINSHAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月13日
特に成長させてくれるような環境ではないが、成長した人に対してはちゃんと見返りがあると思う。
資格取得手当とかもちゃんと設定されている。研修は特になかったはず。

特に働きがいがあるとは思わないが、働きがいがないわけでもない。のんびりした人はのんびり、熱心な人は熱心に仕事していて、それぞれのワークスタイルにあった部署に配属されるような感じ。

株式会社KINSHAの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月08日

回答者: 回答なし/ デバッガー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月08日
ゲーム好きが多いので一緒に働く人と仲良くできるかと思っていたが、一度教えた事は一度で必ずできるようにならないと怒られたり嫌味を言われたりした。一緒に働く人の人柄が良くない。相性の問題もあるだろうが、自分のようないわゆる隠キャで根暗なタイプは合わないと思う。

株式会社KINSHAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月03日

回答者: 男性/ デバッカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ デジタルマーケティング部/ サブリーダー

口コミ投稿日:2022年07月03日
ゲームやアプリの不具合を検知することが、主な仕事内容となるので、
ゲーム業界が衰退しない限りは、需要があることかと思います。

同業他社の方たちと、分担して仕事をすることもあり、比較される機会も多くなると見ているので、
状況によっては、他社に依頼を持っていかれるケースも考えられます。
また、バグの検知方法は数えきれないくらいあるので、人によって成果(バグの検知数)に差が出やすい点もあります。

ゲーム業界の需要が続く限りは、事業の縮小はないと思いますが、
新たな事業に着手しない限りは、大きな拡大もないと思います。

株式会社KINSHAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日

口コミ投稿日:2024年02月25日
アルバイトでは最低賃金に少し上乗せされたぐらいの賃金です。昇給はありますがほんの少しで上限があります。従業者に給与を払うモチベーションは低いと思います。

半年に一度の契約更新で給与などの見直しが行われています。どんな業務ができるかで評価され、ランク付けされて時給が決まるようですが、まず仕事が回ってこないと評価される機会がなく、配属されたセクションによっては最低限の指示だけで放置ぎみにされることもあるので、評価されるかどうかは運頼みなところがあります。