弁護士法人大江橋法律事務所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
基本的にはアフターファイブも予定を入れやすく、休暇も取りやすい。一部、とんでもない弁護士の担当や部署につくと残業ばかりになるようである。

リモートワークは週1日。副業不可。時短勤務は育児や介護をしている人には適用している。

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務局

口コミ投稿日:2021年04月05日
勤務時間・休日休暇:残業時間は月によってムラがあり全くしない〜50時間程度と幅が

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
勤務時間・休日休暇:給与は平均的ですが福利厚生は整っており、残業が少ないため比較

大阪府大阪市都島区東野田町1丁目20-5大阪京橋ビル4階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
勤務時間・休日休暇:急ぎの仕事がなければ、定時に帰る人がほとんどでした。残業すれ... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-6大和南森町ビル
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ 弁理士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 特許部/ 平社員
勤務時間・休日休暇:メインクライアントの業績悪化により、特許技術者等の残業代の支... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間で、定時ぴったりに帰る人も多い。10時間以上... 続きを見る
大阪府新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー14階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 交通事故/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇はかなり取りやすい。病欠などもすんなり受け入れてもら... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:進行中の案件のチームの許可さえ取ればいつでも休暇が取れます。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1丸の内MYPLAZA 16F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ 特許技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは、最大で週3回。個別の事情によりもっと増やせ... 続きを見る
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 11F
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 10F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇はカレンダー通り取れる。有給は一般的な企業と同じように取... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目4-7池袋トーセイビル 5F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
勤務時間・休日休暇:5時半で帰れる点。多くの人が定時で帰るので、帰りづらい雰囲気... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 外国事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすい。多様な働き方支援:在宅できるときもあ... 続きを見る

弁護士法人大江橋法律事務所で働いていますか?