セコムトセック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
頑張れる人は、上司に自分から提案していくと、どんどん活躍させてもらえる環境ではあると思います。

とにかく観察して、常駐先の社員のために働くことがメインになります。工場など、それぞれで、活躍の仕方は変わります。淡々とやるというよりは、いつでも臨機応変にやれることを楽しめる人が好まれる印象です。

回答者: 男性/ 施設警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 那須事業所/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月03日
働きがいを感じるポイント:物流業者に建屋を教えて感謝の言葉を言われたり、自分の危

口コミ投稿日:2023年08月03日
仕事を通して身につくスキル:警備としての心構えや安全を守る行動や消防設備や危険物

回答者: 女性/ 総合受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:簡単にですが、マナーや接客の仕方を教えてくださいました。VI

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:会社指定の資格を取得すれば、報奨金+受験費用の返還がある。こ

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長・キャリア開発:ない。勤務先が変われば、業務や内容が全く変わるので、すべてや

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:セコムからの業務改善やCD化など強く求められてくるので、キャ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:所長が事業所としての目標を立てるので、そこから自分の目標を決めるので事

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:親会社のセコムから業務改善やCD化を求めろとか言われているので、結果が

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しても何で聞いてくるんだと言う態度をし

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:資格の補助制度があると書いてはありますが、資格は受験前に申請しなけれ

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:わからないことを聞くとふてくされたような態度をとって、何で知らないんだ

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:残業代を支給してまで、社内教育を行います。 他社では、ありえない事だと

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:セコムからの業務マニュアル改善やCD化をしろだのと言われているので、下

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:法定で定められている教育以外は、ほとんどの事業所が先輩とマンツーマン

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:東芝セキュリティだった時は東芝の看板を背負っている感はあったけど、セコ

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:24時間勤務をした後に2時間残業して教育をする時がある。年間何時間教

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:スキルアップに向けた支援は事業所にもよりきりで、そういう時間を貰える

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:近年は社内勉強会を開催していない。昔は事業者で資格の対策や過去問題な

口コミ投稿日:2019年09月19日
働きがい:全くない。何時間も炎天下で立哨していると、なんでこんなことしなきゃなら

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:東芝の工場に入場するお客様から「ありがとう」って言われるのが、この仕事

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:個人の目標はあまり少ないので、ほとんどがセコムからの押しつけられた目標

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:教育後のフォローをやってくれる事業所とやっくれない事業所があるので、

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:警備業なので何も無い事がベストな状態なので、やりがいを感じるかどうかと

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標管理を決めてそれを達成しても、本社

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】目標管理を本人で設定。上司が内容を確認・フォローを入れ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】費用を業務扱いで資格取得できる。ただし

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】誠実で努力を積み重ねていくタイ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】目標を持ちにくい。上からは資格のことばか

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本は研修でおさえ、あとは実

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】事業所や受託業務によって異なるが、施

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】役職などにつくと、新しい

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。変則勤務ということもあり、1日で

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】事業所や上司によってまちまち。事業所や上

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】面接や面談はあるが、資格のことなどを言う

東京都八王子市
サービス・警備
成長・キャリア開発:仕事を通じて、辛い時でも笑顔でお客様に接することを学びました... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目6-6安全ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 機械警備、開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:組織の強さを学ぶことが出来る。働きがい:それらを生かして独立... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 21F
サービス・警備
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣先によっては警備マニュアルがあり、... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町3丁目8-8関内ファーストビル 5F
サービス・警備
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全く感じません。個々の評価... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目6-15川治ビル 3F
サービス・警備
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取り、自分からビジョンを探して微々たる業務に取り組むと... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町560
サービス・警備
働きがい:セキュリティのニーズは絶えることがないので、リニューアル提案... 続きを見る
山口県岩国市麻里布町3丁目14-14
サービス・警備
教育・研修:最初の教育はそれなりに行うが、現場ではぶっつけ本番の事が多々... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通堀川西入柿本町579五条堀川ビル 2F
サービス・警備
働きがい:弊社の基本的な業務と致しましては、お客様の要望に合わせて契約... 続きを見る
東京都八王子市SINCOGROUP本社ビル
サービス・警備
働きがい:【一番うれしかったこと】職長が初めて相談してくれた時に自分も... 続きを見る
東京都左門町6番地4
サービス・警備
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】危機管理についての知識・ノウハ... 続きを見る

セコムトセック株式会社で働いていますか?