UTエイム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
UTエイムの口コミ・評判をご紹介!UTエイムで働く社員や元社員から、UTエイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

週40時間で、シフト勤務の場合、拘束時間は12時間で実働は10.8時間です休憩は午前15分、昼食休憩で45分、午後休憩で15分取れます閑散期等は比較的休憩を長めに取らせて下さる上長もいてゆっくりすることができました

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月17日
気になる点

やはり閑散期や生産数が落ち込んだときに手空きの時間が発生し、何も出来ない日が結構ありました職務上、クリーンルームから出てはいけないので、空き時間の手持ち無沙汰は否めません結構辛かったです

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月17日
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本気で仕事をすれば、スキルも付き、知識も増えます。そして、資格なども会社負担で取りに行ったりするのでそれも良い点だと思います。
役職が付くとお客様との直接話す事も増え、生産について考える機会も増え、モノづくりから生産の管理や人の管理なども身に付ける事が出来る職場でした。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】どの様にしてキャリアアップ出来るけは具体的な事は説明が無いと出来ません。説明会でもキャリアアップするにはどうするのかの説明や講義はありませんでした。キャリアアップを目指してる方は違う場所に行った方が良いと思います。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の現代において、必ず人一人が必ず持っているものに対して必ず一つの部品として入っています。パソコンであったり、携帯・車・電車・飛行機、家電や身の回りにある全ての機械とは言いませんが少なくても身の回りに存在しているものには必ず、1つは部品として組み込まれているはずです。 参考になった!2
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり役立っている貢献していると感じることがあまりないような気がします。もっとやりがいを働いている全員が感じればまた違ってくると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社

UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直申し上げますと、満足出来ていた点はありません。ご了承下さい。しいて、言うならば派遣業務をしているからこそ当たり前ではありますが、給料体系、条件など勤務に対しての詳細が明確な点ということだけです。でも、担当者などによってはそこもきちんと説明がない可能性があるかとも思います。頑張りによっては、昇給の仕組みがあるのは良い点かと思います。向上心、ハングリー精神がとても強い方には向いていると思います。ですが、その昇給に対しての指標は不明瞭です。なので、明確な指標のもとにスキルアップを目指したい方にはストレスも多い環境だと思います。私は転職からの採用でしたが、年収ベースも他企業に比べて低かったです。スキルアップと共に昇給も狙えるとの話でしたが、突然の内部のシステムが変わったりして、そこも狙えない状況が突然起こることも多々あるでしょう。他は、ボーナスの仕組みなども面接時に前もって説明してもらえるようなところは良い点なのではないでしょうか。何事も寛容に受け止め、対応出来る方には可能性は多々あり、満足出来る環境なのかと思います。私は満足出来る点が少なすぎた為、退職に至ったので、批判的な意見になります 参考になった!3
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職からの年収も低い。残業は見込みでついているため、それ以上の、勤務をしないと手当てはつかないため、繁忙期以外は残業手当はないものと思った方がよい。昇給のシステムなども突然変わる。また、現状ある仕組みも詳細が不明。結局、上司の判断でしかないのか、という不信感。突破的な業務や、派遣社員のおこすトラブル対応などストレスも多い。会社が急成長しているため、様々な内部の仕組みが伴っていなく、後手後手。現場社員と本社社員とのギャップがありすぎて、業務改善までに時間がわかればとてもかかる、もしくは何物解決に至らない。橋渡しを出来るような部署もなく、無駄な業務が多い。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
約8年間他人より真面目に働いてるが昇給した事がない。6年くらい前(日本エイム時代)に5年以上働くと自社株ポイントが貰えて株を売って換金できたりできる制度(ESOPとかいう制度?)ができたと説明されたが今ではホームページに記載もなくなってる。Webの給与明細にも何年か前までは、あなたの現在の株ポイントは○ポイントです(現在の株価×ポイント数=○万円 )の様な欄があったが今では無くなっている。30万~50万円くらい貰える計算だった。唯一この会社を辞めずに頑張ろうと思えた制度だったのにどうなっているのか… 参考になった!8
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは工場によって給料は倍以上違ったり、その仕事も超簡単なものから超ハードなもの、また専門分野など御座いますので、それなりの給料かと思います。
私自身は月21日勤務で、23万位でした。
残業代もそこからプラスになり、30万を越えることもありました。
場所は田舎でしたが家賃は給料天引きで2万8千円の1DKで、都内では10万近くする位の所に社宅扱いで住んでました。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社

UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣労働者へは残業は100%支給される。
しかし、私は人事・採用業務を行っていたが残業は全てサービス残業となり1円も支給されていない。仕事が間に合わず土日の休みで、必ず土曜は休日出勤したが手当は1円も出なかった。
また目の病気で1週間会社を休んだことがあった。しかし、上司から電話やメールがあり自宅で上司の仕事をしなければならくなった。けれども上司からは「欠勤届」を提出するよう言われ、休んだ日数分給与を控除された。
以上の様に、サービス残業が蔓延しており改善は困難であると言わざるを得ない。 参考になった!2
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員雇用であったとしても月給ではなく時給。毎日3時間残業で11時間労働した場合月給で25万ほど手取りでもらえるが定時が多い派遣先であった場合。手取り1・2万と生活できるレベルではない。家賃、光熱費と給料から天引きされて残った金額がその金額の為。家賃の安い部屋は自分でさがせず会社が提供する部屋に問答無用で住むことになるが家賃と給料があってないと働いた分は全て家賃で引かれ携帯代どころか明日食べる事さえままならない事が多い。なので残業3時間以上1日11時間労働じゃないと生活できない 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は役職の仕事があったので月の残業時間は70時間を超えた事もありましたがしっかり給料には反映されているので、問題は無いかと思います。
将来そこで本気にやる方はその中で沢山覚えてリーダーシップを発揮していけばゆくゆくはマネージャーになったりエリアマネージャーになったりと出来る環境はとてもやり甲斐があるので良いと思います。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人以外に管理者が残業時間をしっかりと管理しており超過勤務が多くなりすぎないようになっている。
また残業がどうすれば減らせれるかみんなで考えて残業減へ取組むなど社員一体となって取組み成果を出せた事は素晴らしいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、社会保険には加入できる。3年以上働かないと退職金は出ない。云っておくが3年1ヶ月働いた退職金ではなく3年働いて3年1ヶ月から退職金の積み立てが開始となる為、そこから3年働かないと通常の会社の退職金のように退職金はでない。つまりどの会社でも3年未満の場合は退職金はでないが3年1ヶ月で37か月分の積み立てがあるから、それが退職金として支払われるが、この会社の場合、最初の3年は積み立てておらず37ヶ月目から積み立て開始してそこから3年働けば一般の会社のような退職金がもらえるという事である 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生とは違うかもしれませんが、派遣先に入って5ヶ月で派遣先が暇になって人員削減ってことで同じ会社の他の全く違う部署に異動の話をされました。給料が下がる為に断りましたが、他の派遣先が遠い場所しかなく行けないので退職するはめになりました。有給も取れず難しいとこだったのでやっと仕事も覚えだしたとこだった為にとても残念でした。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しがらみを気にしない人ならば、有給は取りやすいです。
健康診断もしっかりして、毎年行われます。歯科検診や薬品を扱う時はそれに見合った検診が受けれます。
保険も入っております。住宅手当は会社が2割負担してくれます。
また、資格を取る際は会社負担です。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な施設を使わせてもらえたり、
ホテルなどもとても安く使えるように
してもらえたりと、
ほんとにとても良い福利厚生だと思います。
その他にも、
スポーツクラブなど、
様々な所と連携をとっていて、
色々な所を格安で使わせてもらえました! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社内の研修は、現場の導入教育にはじまり、担当職でのOJTや定期的なグループ討論会、希望者に対する資格取得勉強会などの段階的な教育を目指しています。しかしながら、知識のない現場の管理営業サイドが理解を示さないケースも多く、利益優先の思惑と長期成長型での研修には全国統一性はなく、バラツキを感じます。近年は幹部研修も活発化していますので、改善策を講じて行く事を期待しています。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の所属していた工場の研修制度はなんとも言えません。
優しく教えてくれますが実際には仕事内容が難しく、教えて頂く1ヶ月でわかる内容では無いため、現場ではほとんど通用しないものでした。
応用性の高い人は入れると思います。
また工場によって本当に天と地の差の環境なので入ってみてのお楽しみです。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修というか、教育期間というべきかわからないですが、その教育期間は仕事内容をノートをとって仕事の手順を覚えていき、覚えきっていない内はそのノートを見ながら仕事をするという流れになっており、わからなくて誰かに聞くという事も少なく自分で解決出来るようになるため良い点だと思います。 参考になった!0
とにかく給与が少ない
正社員を謳っているが、もちろんただの低賃金の派遣労働者
残業が多い場所に派遣されれば手取り20万円ぐらいは可能かもしれないが、少ない場所は手取り10万円ぐらいは覚悟しないといけない
低賃金労働で市民税が免除になるのも当たり前
とにかく覚悟が必要だと思う 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の工程にもよると思います。私の場合はコツコツ地味な仕事を、ずっとこなすと言った感じでした。初めは出来ないと、その場所にいられなくなるという感じなので、仕事を出来るように覚えるのに必死でしたが。覚えてしまえば飽きますし。それ以上のことを望んでくるような感じでした。仕事をこなすスピードを求められました。綺麗にしなければならない仕事なのでスピードを求められてしまうと綺麗にできなくなる悪循環がありました。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身で任された地区は自身で解決しなければならない点が苦しかった。土日祝日は会社としては休みだったが、私独りでは仕事が回らなかったので土日のどちらかを出勤して仕事をしていた。しかし休日出勤の申請などは(上司から)一切認められず手当も支払われることはなかったし、パートさんなど増員を願うも聞き入れて貰えなかった。 参考になった!1
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のノルマは決められているが、その仕事内容は自身の裁量にまかされている。(会社と上司は結果のみを見て仕事ぶりを結論づける)結果として自分で頑張ろうと思えば力を入れることもできるし、そこそこの力で良い場合はそれなりの力の入れようも自身で決定できる。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】仕事は仕事として認められている。プライベートはプライベートとして認められているのは良いと思うので、時間が有効に使える。休みも多く、体調管理をきっちりと整えられるのは非常に良いと思います。保険もきっちりしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をするCFや出向先によって人間関係や給料(残業含む)の当たり外れがある。
人間関係では相談にも乗ってくれ、頑張りを認めて給料をアップしてくれる管理者もいれば、こちらの仕事など全く把握しておらず、仲の良い人の言うことしか聞かず、寝てるだけの管理者もいる。
給料も、良い管理者ならば残業時間も気にしてくれ、有給も取らせてくれるが、100時間以上の残業を倒れるまで働かせる管理者もいる。
会社というより、行く先の管理者によって大きく変わってくる。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】仕事の量と給料が比例していないので良いわけがありません。11時間労働で12時間以上会社にいるのに月額25万手取りですよ。ボーナスが出ると言っていたのに寸志させない。会社都合で引っ越しているのに家賃も自分持ち引っ越し費用も半分は自分負担ですからね。その引っ越ししての職場移動も多いので貯金さえままならない。酷い人では働いているのにも関わらず携帯電話代さえ月末払えない人もいましたね。それでモチベーションが良いわけがない 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年齢関係無く、誰でも働けるレベル。これですぐに辞める人はたぶんバイトでもやってけない。責任持って仕事取り組んでる人なんて5%程度で、仕事来てるってよりは学校行って遊んでるってほが近いぐらい、なぁなぁで緩い。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場の現場の作業メインということで、寡黙、大人しい人が多い。派遣社員間での人間関係よりも、派遣先の社員との人間関係で苦労する場合があるが、その場合は担当者(UT)に相談すれば同じ工場内で、所属等変えてもらえる場合もある。 参考になった!0
UTエイム株式会社
官公庁・団体関連
UTエイム株式会社と同業界のおすすめの会社
UTエイム株式会社のおすすめの求人