UTエイム株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
UTエイムの口コミ・評判をご紹介!UTエイムで働く社員や元社員から、UTエイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

健康保険やその他の手続きがとても遅くて大変困りました。    担当者のの知識がずれていて実際には自分で調べたり手続きを行ったり勉強にはなりましたが。もっと安心して仕事に打ち込める環境にする為のサポートがして欲しかったですね。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点

派遣先企業にもよりますが、休日はカレンダーどおり保証がされ、有給休暇も半年経てば10日は貰えます。    使った事は無いですが保養施設もあり、社員になれば割り引きや少しの負担で利用が出来るみたいですね。

良い点
本気で仕事をすれば、スキルも付き、知識も増えます。そして、資格なども会社負担で取りに行ったりするのでそれも良い点だと思います。
役職が付くとお客様との直接話す事も増え、生産について考える機会も増え、モノづくりから生産の管理や人の管理なども身に付ける事が出来る職場でした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
今入っている工場に関しては、例え先輩でもダメだと思うことはしっかり指摘できるようになったと思う。本当ならそんな風にならないように役職者・管理者が指示指導をしなければいけないと思うのだが。
効率よく回る方法を自分で見つけないといけないということに気づけた。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
今の現代において、必ず人一人が必ず持っているものに対して必ず一つの部品として入っています。パソコンであったり、携帯・車・電車・飛行機、家電や身の回りにある全ての機械とは言いませんが少なくても身の回りに存在しているものには必ず、1つは部品として組み込まれているはずです。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
派遣者なので、わからないのが現状である。少なくは、役に立ってると思います、
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社

気になる点
約8年間他人より真面目に働いてるが昇給した事がない。6年くらい前(日本エイム時代)に5年以上働くと自社株ポイントが貰えて株を売って換金できたりできる制度(ESOPとかいう制度?)ができたと説明されたが今ではホームページに記載もなくなってる。Webの給与明細にも何年か前までは、あなたの現在の株ポイントは○ポイントです(現在の株価×ポイント数=○万円 )の様な欄があったが今では無くなっている。30万~50万円くらい貰える計算だった。唯一この会社を辞めずに頑張ろうと思えた制度だったのにどうなっているのか…
30代 / 男性 / その他
良い点
これは工場によって給料は倍以上違ったり、その仕事も超簡単なものから超ハードなもの、また専門分野など御座いますので、それなりの給料かと思います。
私自身は月21日勤務で、23万位でした。
残業代もそこからプラスになり、30万を越えることもありました。
場所は田舎でしたが家賃は給料天引きで2万8千円の1DKで、都内では10万近くする位の所に社宅扱いで住んでました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
年収が低すぎて市民税を免除されるほど。
頑張ればそれだけの評価があるかと思いきや上がって月1000円程度一年に一度上がるかどうか。
一応、作業認定制度で作業を覚えれば月200~300程度加算される。
評価はあってないようなもの、自己評価シートとやらに記入して出すのみ。しかしそれを元に評価をされているわけではなく、ただ1段階誰でも上がる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
エントリー制度なので自分の夢があれば挑戦出来るような会社になってます
もちろん自分で探すのもありですが未経験からでも挑戦出来る教育が整っているのでヤル気さえあれば出来ます
正社員雇用なので安定を求めるかたは是非応募してみてください
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社

気になる点
派遣労働者へは残業は100%支給される。
しかし、私は人事・採用業務を行っていたが残業は全てサービス残業となり1円も支給されていない。仕事が間に合わず土日の休みで、必ず土曜は休日出勤したが手当は1円も出なかった。
また目の病気で1週間会社を休んだことがあった。しかし、上司から電話やメールがあり自宅で上司の仕事をしなければならくなった。けれども上司からは「欠勤届」を提出するよう言われ、休んだ日数分給与を控除された。
以上の様に、サービス残業が蔓延しており改善は困難であると言わざるを得ない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
私は役職の仕事があったので月の残業時間は70時間を超えた事もありましたがしっかり給料には反映されているので、問題は無いかと思います。
将来そこで本気にやる方はその中で沢山覚えてリーダーシップを発揮していけばゆくゆくはマネージャーになったりエリアマネージャーになったりと出来る環境はとてもやり甲斐があるので良いと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
特にないです。
ちゃんとその場その場で残業出来るか聴いてからの残業になりますので特に問題は無いかと思います。ただ、お客様からの頼みで、周りに1人も残業出来る人がいないと、なんとか出来ませんか?と上司が聞いてくるのでその時は残ったりもあるかと思います。
しかしながら上の役職の方々は心ある方々が多い会社だと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
本人以外に管理者が残業時間をしっかりと管理しており超過勤務が多くなりすぎないようになっている。
また残業がどうすれば減らせれるかみんなで考えて残業減へ取組むなど社員一体となって取組み成果を出せた事は素晴らしいと思います。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
気になる点
気になる点としては昇給・ボーナスがものすごく少ない事です。昇給が2500円UPとかボーナスが3万円とか入ってすごくビックリしました。しかも昇給・ボーナスが無い事もありました。何か人が集まらなかったのが理由で!!
退職金が無い事です。
4日くらい体調が悪くて休んだら、給料から4日ぶんの給料引かれてました。
30代 / 男性 / その他
気になる点
とにかく給与が少ない
正社員を謳っているが、もちろんただの低賃金の派遣労働者
残業が多い場所に派遣されれば手取り20万円ぐらいは可能かもしれないが、少ない場所は手取り10万円ぐらいは覚悟しないといけない
低賃金労働で市民税が免除になるのも当たり前
とにかく覚悟が必要だと思う
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
しがらみを気にしない人ならば、有給は取りやすいです。
健康診断もしっかりして、毎年行われます。歯科検診や薬品を扱う時はそれに見合った検診が受けれます。
保険も入っております。住宅手当は会社が2割負担してくれます。
また、資格を取る際は会社負担です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
色々な施設を使わせてもらえたり、
ホテルなどもとても安く使えるように
してもらえたりと、
ほんとにとても良い福利厚生だと思います。
その他にも、
スポーツクラブなど、
様々な所と連携をとっていて、
色々な所を格安で使わせてもらえました!
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
良い点
私の所属していた工場の研修制度はなんとも言えません。
優しく教えてくれますが実際には仕事内容が難しく、教えて頂く1ヶ月でわかる内容では無いため、現場ではほとんど通用しないものでした。
応用性の高い人は入れると思います。
また工場によって本当に天と地の差の環境なので入ってみてのお楽しみです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
研修というか、教育期間というべきかわからないですが、その教育期間は仕事内容をノートをとって仕事の手順を覚えていき、覚えきっていない内はそのノートを見ながら仕事をするという流れになっており、わからなくて誰かに聞くという事も少なく自分で解決出来るようになるため良い点だと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
とにかく給与が少ない
正社員を謳っているが、もちろんただの低賃金の派遣労働者
低賃金労働で市民税が免除になるのも当たり前
とにかく覚悟が必要だと思う
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給料は最初は少ないかもしれません
キャリアアップしていけば問題はなくなるかもです
転勤はあるみたいなので転勤したくない人はオススメ出来ないです
夢にむかってやりたい人にはきっと頑張れる制度があると思いますので夢や目標があるかたはやってみてもいいんじゃないでしょうか?
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
気になる点
自身で任された地区は自身で解決しなければならない点が苦しかった。土日祝日は会社としては休みだったが、私独りでは仕事が回らなかったので土日のどちらかを出勤して仕事をしていた。しかし休日出勤の申請などは(上司から)一切認められず手当も支払われることはなかったし、パートさんなど増員を願うも聞き入れて貰えなかった。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
勤務先が異動になると給与も勤務先の最低賃金から再スタートになるのでベースアップが見込めない。長く勤務するだけ損な気がする。
どんなに頑張っても賞与が無いので残業代とかで稼ぐ以外に給与アップ出来ない。ベースアップの仕組みもいまいち良くわからないのでどうすれば給与アップするのかわからない。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
仕事のノルマは決められているが、その仕事内容は自身の裁量にまかされている。(会社と上司は結果のみを見て仕事ぶりを結論づける)結果として自分で頑張ろうと思えば力を入れることもできるし、そこそこの力で良い場合はそれなりの力の入れようも自身で決定できる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】仕事は仕事として認められている。プライベートはプライベートとして認められているのは良いと思うので、時間が有効に使える。休みも多く、体調管理をきっちりと整えられるのは非常に良いと思います。保険もきっちりしている。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
UTエイム株式会社
官公庁・団体関連
UTエイム株式会社と同業界のおすすめの会社
UTエイム株式会社のおすすめの求人