UTエイム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
UTエイムの口コミ・評判をご紹介!UTエイムで働く社員や元社員から、UTエイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社によっては残業時間が4時間またはそれ以上の場所もあるのですがちゃんと定められてる場所はちゃんとしていますが定時では上がれません。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月11日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の管理者が多い。努力次第で誰でも管理者になれる。子育て世代が多く遅刻、早退、有給休暇が取りやすい。

口コミ投稿日:2019年08月13日
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】役職者への昇進もエントリー制度(意思表示)なので、自らで人生を設計するので自立できる。また、それに対する教育制度があるので、楽に成長が出来る。あと、良い担当者だと、人との接し方、特に丁寧な話し方がかなり勉強になり今後に役に立ちそうである。 参考になった!1
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】どの様にしてキャリアアップ出来るけは具体的な事は説明が無いと出来ません。説明会でもキャリアアップするにはどうするのかの説明や講義はありませんでした。キャリアアップを目指してる方は違う場所に行った方が良いと思います。 参考になった!1
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ニートや無職者には派遣業種はよいのかも知れません。入社前の説明にもエントリー制度として社員のやる気を促す事は期待が出来ると思います。 派遣先企業も自分自身にあっていたら派遣社員から頑張れば期間従業員へ引き抜きもありやる気が出ます? 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり役立っている貢献していると感じることがあまりないような気がします。もっとやりがいを働いている全員が感じればまた違ってくると思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社

UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直申し上げますと、満足出来ていた点はありません。ご了承下さい。しいて、言うならば派遣業務をしているからこそ当たり前ではありますが、給料体系、条件など勤務に対しての詳細が明確な点ということだけです。でも、担当者などによってはそこもきちんと説明がない可能性があるかとも思います。頑張りによっては、昇給の仕組みがあるのは良い点かと思います。向上心、ハングリー精神がとても強い方には向いていると思います。ですが、その昇給に対しての指標は不明瞭です。なので、明確な指標のもとにスキルアップを目指したい方にはストレスも多い環境だと思います。私は転職からの採用でしたが、年収ベースも他企業に比べて低かったです。スキルアップと共に昇給も狙えるとの話でしたが、突然の内部のシステムが変わったりして、そこも狙えない状況が突然起こることも多々あるでしょう。他は、ボーナスの仕組みなども面接時に前もって説明してもらえるようなところは良い点なのではないでしょうか。何事も寛容に受け止め、対応出来る方には可能性は多々あり、満足出来る環境なのかと思います。私は満足出来る点が少なすぎた為、退職に至ったので、批判的な意見になります 参考になった!3
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職からの年収も低い。残業は見込みでついているため、それ以上の、勤務をしないと手当てはつかないため、繁忙期以外は残業手当はないものと思った方がよい。昇給のシステムなども突然変わる。また、現状ある仕組みも詳細が不明。結局、上司の判断でしかないのか、という不信感。突破的な業務や、派遣社員のおこすトラブル対応などストレスも多い。会社が急成長しているため、様々な内部の仕組みが伴っていなく、後手後手。現場社員と本社社員とのギャップがありすぎて、業務改善までに時間がわかればとてもかかる、もしくは何物解決に至らない。橋渡しを出来るような部署もなく、無駄な業務が多い。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収が低すぎて市民税を免除されるほど。
頑張ればそれだけの評価があるかと思いきや上がって月1000円程度一年に一度上がるかどうか。
一応、作業認定制度で作業を覚えれば月200~300程度加算される。
評価はあってないようなもの、自己評価シートとやらに記入して出すのみ。しかしそれを元に評価をされているわけではなく、ただ1段階誰でも上がる。 参考になった!2
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先企業で自動車の製造に関わっていますが、社内の中でもトップクラスの給与水準です。平均的な休出手当や深夜手当、交代手当などを含めて年収は430~460万円ほどはいくと思います。賞与はあまり期待しないほうがいいです。派遣先で働いて1年経過しないと支給対象になりません。どんなに高くても10万円以下だと思われます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社

UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員雇用であったとしても月給ではなく時給。毎日3時間残業で11時間労働した場合月給で25万ほど手取りでもらえるが定時が多い派遣先であった場合。手取り1・2万と生活できるレベルではない。家賃、光熱費と給料から天引きされて残った金額がその金額の為。家賃の安い部屋は自分でさがせず会社が提供する部屋に問答無用で住むことになるが家賃と給料があってないと働いた分は全て家賃で引かれ携帯代どころか明日食べる事さえままならない事が多い。なので残業3時間以上1日11時間労働じゃないと生活できない 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間でお昼休憩が45分、リフレッシュタイムという休憩が10分が2回あります。リフレッシュタイムは決まった時間内であれば自分の好きなタイミングでとることが出来るのでとても気分転換になり、仕事効率も上がります。残業は基本ありませんが、忙しい時に残れる人のみ残ったりします。残業代も1分単位で貰えます。また、月に残業45時間超えてはいけないなど、法律に則った決まりをしっかり守ってくれる会社です。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
12時間と決められているのでそれよりも長くなることも短くなることもありません。ただし現場には8:30までに入らないといけないので15分前には会社についてないといけません。退社は現場を8:30にならないと出れませんので、毎日三十分はサービス労働となります。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週40時間で、シフト勤務の場合、拘束時間は12時間で実働は10.8時間です休憩は午前15分、昼食休憩で45分、午後休憩で15分取れます閑散期等は比較的休憩を長めに取らせて下さる上長もいてゆっくりすることができました 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、社会保険には加入できる。3年以上働かないと退職金は出ない。云っておくが3年1ヶ月働いた退職金ではなく3年働いて3年1ヶ月から退職金の積み立てが開始となる為、そこから3年働かないと通常の会社の退職金のように退職金はでない。つまりどの会社でも3年未満の場合は退職金はでないが3年1ヶ月で37か月分の積み立てがあるから、それが退職金として支払われるが、この会社の場合、最初の3年は積み立てておらず37ヶ月目から積み立て開始してそこから3年働けば一般の会社のような退職金がもらえるという事である 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生とは違うかもしれませんが、派遣先に入って5ヶ月で派遣先が暇になって人員削減ってことで同じ会社の他の全く違う部署に異動の話をされました。給料が下がる為に断りましたが、他の派遣先が遠い場所しかなく行けないので退職するはめになりました。有給も取れず難しいとこだったのでやっと仕事も覚えだしたとこだった為にとても残念でした。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
共に成長出来る「無期雇用の正社員」であり契約社員や期間従業員ではないと掲載してるだけあって、健康保険も入社して直ぐに手続きはだけは出来ます、その他の住民税以外手続きをしてもらえます。
在籍半年経てば有給休暇10日も使える点くらいかな。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリーンルームなため衛生面は気にしなくて良いため、気持ちよく働くことの出来る環境であること。
静電気等の小さなことにも配慮が行き届いており、静電気チェックや、埃を持ち込ませないためのエアーシャワー等も安心できる点としてあげられます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社内の研修は、現場の導入教育にはじまり、担当職でのOJTや定期的なグループ討論会、希望者に対する資格取得勉強会などの段階的な教育を目指しています。しかしながら、知識のない現場の管理営業サイドが理解を示さないケースも多く、利益優先の思惑と長期成長型での研修には全国統一性はなく、バラツキを感じます。近年は幹部研修も活発化していますので、改善策を講じて行く事を期待しています。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は正社員として雇い、いろんな勤務地に派遣するという会社形態です。入社後、場所や勤務時間など自分に合った工場や勤務先を見つけてもらい、その会社見学から始めます。勤務先にもよると思いますが、私の場合は3日間の座学をし、その後は優しい先輩に丁寧に教えてもらいました。分からないとこはすぐに聞ける、むしろそんなに難しいことはありませんでした。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修というか、教育期間というべきかわからないですが、その教育期間は仕事内容をノートをとって仕事の手順を覚えていき、覚えきっていない内はそのノートを見ながら仕事をするという流れになっており、わからなくて誰かに聞くという事も少なく自分で解決出来るようになるため良い点だと思います。 参考になった!0
とにかく給与が少ない
正社員を謳っているが、もちろんただの低賃金の派遣労働者
残業が多い場所に派遣されれば手取り20万円ぐらいは可能かもしれないが、少ない場所は手取り10万円ぐらいは覚悟しないといけない
低賃金労働で市民税が免除になるのも当たり前
とにかく覚悟が必要だと思う 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の工程にもよると思います。私の場合はコツコツ地味な仕事を、ずっとこなすと言った感じでした。初めは出来ないと、その場所にいられなくなるという感じなので、仕事を出来るように覚えるのに必死でしたが。覚えてしまえば飽きますし。それ以上のことを望んでくるような感じでした。仕事をこなすスピードを求められました。綺麗にしなければならない仕事なのでスピードを求められてしまうと綺麗にできなくなる悪循環がありました。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはあまり感じられません。やはり会社全体がやりがいを感じ同じ方向に向かって頑張ろうという気持ちがなければ数人が頑張ってもやりがいは感じることはできないと思います。そのような部分ではまだまだな会社だと思います。上の人間がそんな姿を見せないと社員にも伝わらない。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】派遣先によってなのでよく分かりません。単純作業ばっかりの場所もありますが給料が少ないし皆勤手当がコロコロ変わったり新人が基本給+皆勤手当8万貰えて古参が基本給だけしか貰えないこともあるのでやりがいの前に給料面をちゃんと定めて欲しい。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】派遣社員の勤務姿勢、結果により、取引先の企業の評価、利益計上として結果が出たとき。派遣社員は様々な人がいるため、本当に人のために働くことを頑張れる人や、割りきれる人でないとやりがいは感じにくいかも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートUTエイム株式会社
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をするCFや出向先によって人間関係や給料(残業含む)の当たり外れがある。
人間関係では相談にも乗ってくれ、頑張りを認めて給料をアップしてくれる管理者もいれば、こちらの仕事など全く把握しておらず、仲の良い人の言うことしか聞かず、寝てるだけの管理者もいる。
給料も、良い管理者ならば残業時間も気にしてくれ、有給も取らせてくれるが、100時間以上の残業を倒れるまで働かせる管理者もいる。
会社というより、行く先の管理者によって大きく変わってくる。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】仕事の量と給料が比例していないので良いわけがありません。11時間労働で12時間以上会社にいるのに月額25万手取りですよ。ボーナスが出ると言っていたのに寸志させない。会社都合で引っ越しているのに家賃も自分持ち引っ越し費用も半分は自分負担ですからね。その引っ越ししての職場移動も多いので貯金さえままならない。酷い人では働いているのにも関わらず携帯電話代さえ月末払えない人もいましたね。それでモチベーションが良いわけがない 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場の現場の作業メインということで、寡黙、大人しい人が多い。派遣社員間での人間関係よりも、派遣先の社員との人間関係で苦労する場合があるが、その場合は担当者(UT)に相談すれば同じ工場内で、所属等変えてもらえる場合もある。 参考になった!0
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方だったせいか、野心や上昇志向の強い人間(主に男性)が管理職への昇進に挑戦する傾向があった。製造系の派遣を数年経て昇進試験を受けるらしいが、中には20代前半の若い男性の管理担当者が居た。 参考になった!0
UTエイム株式会社
官公庁・団体関連
UTエイム株式会社と同業界のおすすめの会社
UTエイム株式会社のおすすめの求人