UTエイム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
UTエイムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!UTエイムで働く社員や元社員から、UTエイムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
無期雇用の正社員とあるが、全く只の派遣社員で固定給と残業手当以外は何も無し。 正社員なのに家族手当どころか資格手当やその他手当も無く····賞与もあると説明受けて期待をしても寸志2000円です。
毎年の昇給なんて無いに等しいし退職金も勿論ありません。
これで社員の意欲やモチベーションが上がりますか?
気になる点
ボーナスが決算賞与なので2000円などの時が毎回なのであって無いようなものです。しっかりとした収入を得られない点では厳しい所です。あと、勤務帯が交代制ではなく固定なので夜勤になれば夜勤固定なので生活習慣等厳しい所ご多いです。
良い点
エントリー制度というものがあり
誰でも自分から手を上げれば
上にあがっていくことができる。
又、他にも別の制度で
グループ内で自分のやりたい職種があれば
手を上げれば異動することが可能。
気になる点
年収が低すぎて市民税を免除されるほど。
頑張ればそれだけの評価があるかと思いきや上がって月1000円程度一年に一度上がるかどうか。
一応、作業認定制度で作業を覚えれば月200~300程度加算される。
評価はあってないようなもの、自己評価シートとやらに記入して出すのみ。しかしそれを元に評価をされているわけではなく、ただ1段階誰でも上がる。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
正社員のわりにボーナスがないこと
夜勤までやってるのにお給料が低い
正社員とはいえ派遣なのでいつまで働けるかわからない
この先を考えると年齢的にもすごく不安です
辞めても次の仕事につけるかと思います
良い点
時給計算が多い派遣業界としては、月給制は非常に良い。
一般社員への残業代や休日出勤手当ては規定通りに支払われる。
配属先にもよるが、色々な手当てが付きかなりの高額になる。
良い点
入社したばかりで内容は把握しておりませんので、評価が出来ません。
給与的には職種等考慮した平均レベルだと思われます。
ボーナスについても、年2回支給されますので、安心しております。
良い点
給料は一定金額なので、計算はしやすい。
給料明細がウェブなので、スマホ・タブレットがあれば3日前からいつでも確認が出来る。
給料から惹かれる金額なども、ウェブで知ることが3日前からならいつでも可能。
ウェブなので、過去の給料明細もある程度なら知ることができる。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
求人で出していた見込みの残業代、休日出勤などを含めた給料の提示をして、求人で提示していた給料はまだもらったことない。年収が大幅に増えると見込んで、前職を退職して入社したが、前職を下回る給料で生活の困窮は酷くなっている。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
約8年間他人より真面目に働いてるが昇給した事がない。6年くらい前(日本エイム時代)に5年以上働くと自社株ポイントが貰えて株を売って換金できたりできる制度(ESOPとかいう制度?)ができたと説明されたが今ではホームページに記載もなくなってる。Webの給与明細にも何年か前までは、あなたの現在の株ポイントは○ポイントです(現在の株価×ポイント数=○万円 )の様な欄があったが今では無くなっている。30万~50万円くらい貰える計算だった。唯一この会社を辞めずに頑張ろうと思えた制度だったのにどうなっているのか…

その他(公務員、団体職員 他) 271 (平均年齢 37.6歳)
UTエイム株式会社
官公庁・団体関連
UTエイム株式会社と同業界のおすすめの会社