株式会社コム管理サービスの口コミ・評判

神奈川県横浜市 神奈川区台町9-13ルックハイツ横浜台町 101
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社コム管理サービス【急募】経理事務 ※創業30年。黒字経営を続ける安定企業です。は掲載を終了しています。
募集職種【急募】経理事務 ※創業30年。黒字経営を続ける安定企業です。 正社員 掲載期間:17/02/27 ~ 17/04/02
業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

仕事中のおしゃべりや飲み会なんてないけど、許してね。
びっくりするかもしれません。とても静かなオフィスだって。というのも、仕事の合間におしゃべりしているような人たちがいないから。決して、みんなの仲が悪いわけじゃありませんよ。ただ、「仕事は仕事、プライベートはプライベート」って考えの人が集まっているだけなんです。

今回は、10年以上がんばってくれた経理事務の退職に伴う募集。あなたに仕事を引き継いだら、退職します。今後は、経理事務はあなた一人というわけ。経理の仕事は専門的ということもあり、まわりがあれこれ言ってくることはありません。社長は社長室で仕事をしているし、営業のみんなは日中はほぼオフィスにいないし、事務スタッフも自分の仕事に集中しています。何かわからないことがあれば、税理士さんに電話で質問して、仕事を進めてください。

みんなでワイワイガヤガヤするのが好きな人には、ちょっと合わないかもしれません。けれど、「会社は仕事をする場、プライベートは別」って人にはオススメです。ちなみに、飲み会もナシ。仕事が終われば、あとはどうぞご自由に。
職種名 【急募】経理事務 ※創業30年。黒字経営を続ける安定企業です。
仕事内容 マンション管理組合から委託されている会計業務を中心に、決算に必要な資料やデータの作成、賃貸マンションの家賃管理などをお任せします。入社後は先輩の経理事務がつきっきりで仕事を教えていくのでご安心ください。

《主な業務》
■マンション管理組合の会計業務
22棟のマンション管理組合の会計業務を委託されている当社。毎月、全483戸の管理費と修繕積立金の額をチェックし、入居者さまの氏名や金額などをまとめたエクセルのデータを作成。年に1回、そのデータをもとに、管理組合の決算書を作成します。この業務が全体の仕事の約半分を占めます。

■当社の決算の資料・データ作成
年次決算に必要な資料やデータを、税理士さんに毎月お送りします。

■入居者さまの家賃管理・オーナーへの振込
毎月10日と20日に、当社が管理している賃貸マンション(400戸)の家賃の入金をチェックします。その後、オーナーさまへ銀行振込。振込件数は毎月10日に約120件、20日に約40件です。

■業者さんへの振込
退去後の部屋のクロス貼り替えといった修繕やリフォームも管理。業者さんへの工事費などの振込は、毎月約30件あります。

■社員やスタッフへの給与振込
当社の正社員やパートスタッフへの給与を振込。オフィスで働くスタッフ以外に、清掃スタッフが40名(パート20名・業務委託20名)います。

※使っている会計ソフトは「勘定奉行」とICS社製のソフトです。
応募資格 《業種未経験、歓迎します!》
■経理の実務経験をお持ちの方
※学歴不問
募集背景 マンション管理を中心に、賃貸管理や賃貸・売買仲介、リフォームなど、不動産において幅広い事業を手がけているコム管理サービス。当社で10年以上にわたって活躍してくれた唯一の経理事務が、このたび退職することになりました。そこで、彼女の後任を募集します。
雇用形態 正社員
※3ヵ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
※転勤はありません。
交通
京急本線「神奈川駅」より徒歩5分
東急東横線「反町駅」より徒歩8分
各線「横浜駅」より徒歩9分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※1ヵ月の残業は20時間以内です。
給与 月給20万2000~26万円
※経験や能力などを考慮して決定します。
※月給には20時間分のみなし残業手当(2万5000円)が含まれます。超過分は追加支給します。
休日休暇 《年間休日113日》
■月8日(シフト制)
■年末年始休暇(7日)
■夏季休暇(5日)
■GW
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(昨年度実績:1.5ヵ月分)
■交通費支給(全額)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■報奨金
■資格手当
社長を含めて10名です。 オフィスでは社長、営業7名、経理事務、事務スタッフの計10名が働いています。入社後は経理事務の先輩が仕事を教えていくので安心してください。あなたに一通りの業務を教えることができれば、退職する予定です。一人で経理事務として働くようになっても、わからないことや困ったことは税理士さんに連絡すればOK。すぐに教えてくれます。

会社概要株式会社コム管理サービス

設立 1986年5月
代表者 代表取締役 加瀬 俊一
資本金 1000万円
従業員数 9名(2017年2月現在)
売上高 3億1694万円(2016年5月期実績)
3億1464万円(2015年5月期実績)
事業内容 マンション管理、賃貸管理、賃貸・売買仲介、リフォーム

<免許番号>
神奈川県知事(5)20757号

<所属団体>
公益社団法人全国宅地建物取引業保証協会
一般社団法人マンション管理業協会会員
公益財団法人日本賃貸住宅管理協会会員
神奈川県都市開発協同組合会員
神奈川県不動産のれん会会員
事業所 本社/神奈川県横浜市神奈川区台町9番地13 ルックハイツ横浜台町1階
ホームページ http://www.comkanri.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社コム管理サービス