株式会社ディ・エム・シーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理営業部

口コミ投稿日:2023年02月22日
退職金制度は一般的なものが(最低限のもの?)ありますが、その他はありません。

横浜駅から徒歩5分で利便性もよく、こぎれいなオフィスですが、カフェなどの共有スペースや、コーヒーマシーンなど今どきな雰囲気はまったくないです。

株式会社ディ・エム・シーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 男性/ 管理営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
顧客との打合せスケジュールによっては、平日の夜や、土日休日に出勤することがあります。その場合は、代休を取得することができます。
社用携帯が支給されますが、代休の際に仕事の連絡が入ることの無いよう、上司や社内のメンバーで分担することで、負担の内容配慮がされています。

在宅勤務の制度はなく、原則出社する必要があります。
ただし、外出することも多く、効率的に事務作業を行うために、営業社員にはノートパソコンが支給され、リモートワーク可能となっています。
また、代休、有休については、半日にわけて取得できる制度があるため、個人の予定がある場合でも対処がしやすくなっています。

株式会社ディ・エム・シーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
業務の性質上、お客様と長いお付き合いとなります。自社の都合を押し付けることなく、顧客目線で提案を行い、良好な関係を構築することを第一としています。
そのため、個人で売り上げを追求するのではなく、全社で協力して業務をおこなうという考えが定着しています。

20代から60代までの社員が在籍しており、年代に偏りはありません。また、社歴の長い社員、中途採用で入社する社員が混在していますので、新しい方を受け入れる環境があります。
そのため、社歴や担当業務にこだわることなく、コミュニケーションを取りやすいのではないかと思います、

株式会社ディ・エム・シーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
社内事務を担当する女性社員は基本的に残業はなく、働きやすい環境があります。
営業職を担当する女性社員については、男性と同じ業務を担当していただいています。性別関わらず力を発揮していただける環境があります。

株式会社ディ・エム・シーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
マンション管理に必要な資格や関連資格の取得を支援する制度があります。
資格の取得と日常業務を並行して行うことで、マンション・建物の維持管理について、十分な知識を習得して、自己の成長につなげることができます。

日常業務や各種の提案を通じて、マンションにお住まいの方の生活を支えることができるほか、建物の資産価値の維持向上につなげて、お客様の反応をダイレクトに感じることができる点が、働きがいであると感じています。

株式会社ディ・エム・シーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
専門知識を習得するだけでなく、それをベースに、お客様にわかりやすく伝えることが大事であることの方が大事であることが、入社してからわかりました。
そのため、業務を通じてコミュニケーションを図り、意思疎通のしやすい関係性を構築しました。

株式会社ディ・エム・シーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
物の売り買いをすることがないため、在庫リスクがありません。
管理業務を通じて顧客にサービスを提供しており、顧客との信頼関係を築くことができれば、建物が取り壊されない限りは仕事が継続するという点が、建物・マンション管理業の強みです。

建物や各種の設備が劣化した場合、改修をしながら建物を維持していきますが、建物が寿命を迎えて最終的に取り壊しとなると、仕事の対象となる建物がなくなってしまうという弱みがあります。
また、新築住宅の着工件数の減少すると、管理棟数の伸びが鈍化します。

管理するマンションが経年するにつれ、共用部分の改修だけではなく、各戸のお客様から、専有部分のリフォームのご相談を受けることが増えています。
また、マンションのお客様と良好な関係を続ける中で、高経年マンションの維持修繕だけでなく建て替えをサポートして再生後の建物管理に携わることで、事業の継続・発展させていけると考えています。

株式会社ディ・エム・シーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
各種手当はないですが、順調に毎年、昇給しています。

昔ながらの勤続年数による昇格昇進ながらも、実力主義の部分もあります。今後さらに、実力重視になっていくと思われます。