株式会社テクノウェアの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県鎌倉市上町屋325
テクノウェアの口コミ・評判をご紹介!テクノウェアで働く社員や元社員から、テクノウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

1群、2群、3群、4群とあり、1群はどれだけ頑張っても毎年一段回ずつしか上がらない。(評価されない)2群に上がると色々評価されていく。評価されたところで貰える給与は雀の涙ほどなので、全く嬉しくない。仕事量、仕事の難易度や責任感等が一方的に上がるだけ。また、プロパーから課長以上の職群(4群)には99%なれない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月16日
良い点
働き方・ワークライフバランス

原則フレックスは事前申請事前承認だが、みんな守っていないため、ここは緩い。有給休暇は部署によるが、私の部署は好きなときに取れる。仕事が遅れなきゃ好きにしてというスタンス。

口コミ投稿日:2019年09月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェア

株式会社テクノウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年3ヶ月分しか出ず、昇給も雀の涙ほど。この会社は給与やボーナス、退職金など支給されるお金はものすごく低いため、給料がたくさん欲しい方はオススメしない。 参考になった!0
株式会社テクノウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
給与(年収):459万円(年間賞与:69万円)給与(月収):33万円(うち残業手当:8万円)年収備考:上記には扶養手当28980円/月が含まれています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェア

株式会社テクノウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は8時間でフレックスあり。(コアタイム10:15~15:00)平均残業時間は人によって異なるが、平均20~30時間だと思う。(私は50~60時間くらい)残業手当は全額支給。45時間残業して7.5万、75時間残業して14万くらい。45時間超かは3連続できず1年間で最大5回まで等、色々厳しく管理されている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェア
株式会社テクノウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】プライベートから業務内容まで話しをしやすいメンバーが多い。気さくな面があると思う。 参考になった!0
株式会社テクノウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】困ってる時に相談に乗ってくれる諸先輩方はいるので仕事が難しいと感じることは少ない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノウェア
株式会社テクノウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
特にやりがいは感じない。エンドユーザに直接システムを納品するわけでもないので、喜んでもらえているのかも不明。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェア
株式会社テクノウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
1年に何回かイベントがあり、新人は強制参加なのが可愛そう。もちろん残業代が支給されないため、支給されない場合は訴えたほうが良い。 参考になった!0
株式会社テクノウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
反面、忙しい状態だと放置される事が多くなあなあで済ませてしまい後手に回る事が多く感じられた。危機感が足りない。 参考になった!0
株式会社テクノウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
エスカレーションして他部署の方々も相談に乗ってくれるので意思疎通はしやすいし、面倒な事でも問題解決はしやすい 参考になった!0
株式会社テクノウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
私の部は平均年齢が低いため、皆仲が良い。会社は結構緩い。社内で開発する場合は私服でOKだし髪も染めてOK。 参考になった!0
株式会社テクノウェア
株式会社テクノウェアと同業界のおすすめの会社