ジョンソン・マッセイ・ジャパン合同会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 品質保証課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
製造現場、それに伴うサポート部署は夜勤もあります。
勤務時間は部署によりかなり差があります。定時が基本の部署もあれば、長時間のところもあります、しかしながら、業務改善が進み、かなり削減されてきています。
休日はもちろん有給休暇も簡単に取れます。

フレックス有り、在宅勤務可能、男性でも育休を取れる環境があります。
フレックスは、コアタイム勤務すれば、早帰りも問題なくできます。

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 自動車触媒

口コミ投稿日:2020年12月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは重要視しています。しかしそれが実際でき

回答者: 男性/ 特許・知的財産関連/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロジェクトマネージメント/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇の調整は比較的しやすい環境に

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
勤務時間・休日休暇:有休のとりやすさは職場によりかなりバラツキが有る。勤務時間は

口コミ投稿日:2019年08月02日
社内制度:外資だと理解して就業すれば給与や福利厚生等に全く問題なし。つまり業務に

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:シフトの環境改善や作業者思いの改善について、意見交換はされてい

口コミ投稿日:2019年10月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】制度の構築を開始したばかりで、具体的な

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:部署による差が大きい。繁忙期の忙しさに慣れて、慢性的に残業す

口コミ投稿日:2019年03月20日
社内制度:事業存続に寄与すると考えられる活動に対して幅広く表彰するコンテストがあ

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:栃木県の企業では、休暇総数は多い方だと思います。土日祭日・ボ

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、多くの部署で有給休暇を自由にとれる。もちろん、

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:真面目に勤務している人間と残業給だけを目的に生活産業している

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:一般職は、09:00-17:30,時間帯ですが、フレックスタ

口コミ投稿日:2019年03月13日
多様な働き方支援:かなり自由。出退勤の時間、有給休暇の取得に悪い雰囲気はゼロ。仕

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。有給休暇も調整していればかなり自由に取れる。長期

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:休日は多いです。有給休暇も取得しやすい雰囲気で、長期連休に有

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:フレックスと合わせて、比較的取りやすい環境だったかと思います

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:自分の分を越えず、範囲を守り余計なことをせず無難に仕事をこなし

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム導入。かなり早い段階でされていたかと思います

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:栃木県の会社なので、フレックスは必須。会社へ行く道路が交通事

京都府京都市中京区二条通烏丸西入東玉屋町498
メーカー・化学
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はきっちり休める。基本事務系は定時で帰ることができる。... 続きを見る
東京都荒川区東尾久7丁目2-35
メーカー・化学
多様な働き方支援:副業に関しては良く分からない。リモートワークが推奨されていて... 続きを見る
兵庫県西宮市西宮浜1丁目1-2
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究部/ 主務
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によるが朝8:30-16:55。残業は人にもよ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目4-14
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に整っている。自分の時間がなくなる... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区
東京都葛飾区東立石2丁目20-11
神奈川県横浜市西区
メーカー・化学
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工場は閉まる時間が決まっていたので残業はほとんどできません。... 続きを見る
奈良県奈良市西九条町5丁目4-9
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:・祝日の日が出勤日なのでそれが大変であり、祝日に出勤しても給... 続きを見る
愛知県春日井市大留町9丁目2-1
東京都豊島区高田3丁目29-5
メーカー・化学

ジョンソン・マッセイ・ジャパン合同会社で働いていますか?