ジョンソン・マッセイ・ジャパン合同会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2023年07月22日
全てにおいて自分から動く、提案する文化。上長を説得するスキルが必要。業務に寄与できると説得できれば、かなり高額な研修でも実現する。

業界的に顧客が厳しい。日本の異質さと海外の常識を感じられる。商習慣においても、考え方においても。

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
成長・キャリア開発:支援制度や有意義な研修制度は特に無し。働きがい:勤務時間の自

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:社員教育はどんどん良くなってきているが、日系の会社に追いつくにはもう

口コミ投稿日:2019年08月02日
教育・研修:基本的にスキル教育は自己で投資するという考え。法令順守やリーダーシッ

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長・キャリア開発:決められた業務を決められたように、単に進めるルーチン業務が良

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:全てが上の操作次第。管理者として、部門のヒューマンマネジメントは上から

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:決められた業務を決められたように、単に進めるルーチン業務が良い人は良い

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:日本に関しては、大きな組織ではないので責任ある仕事が任せられ

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:やりがいは無くは無い。ただ、異動がなく、同じサイクルを繰り返している感

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:管理者として、部門のヒューマンマネジメントは上からの指示通りがある。加

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:優秀な大学出身で、優秀な人が多く、若い人が多いので活気がある。一部で

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署による。上司による。どちらかいうとみんなが

1.0
教育・研修:中途採用が100%なので教育、研修はほとんどありません。 教育はほぼO

1.0
働きがい:個人に高い結果を求めるため、やりがいがあると思います。通常の業務を10

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】個人がどれだけ会社に貢献すること

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。一

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】研修制度など充実しておらず、この会社

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】外資系ではあるが、働いているの

働きがい:【長く働いていける環境か】外資系であり福利厚生も充実しているわけではな

働きがい:【一番やりがいに感じる点】技術職ならば、全て個人が主体となり仕事を進め

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:教育がとても下手で研修などあってないようなものです。誰も何も教えてく

大阪府大阪市旭区大宮4丁目23-7
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ セーフティ・ライフサポート/ 課長
成長・キャリア開発:特になし働きがい:これも、個人差があると考えています。ボーナ... 続きを見る
兵庫県尼崎市大浜町2丁目5-2
メーカー・化学
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談出来る上司は... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル 9F
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:系列企業への研修はたまに実施されます。働きがい:自分が手がけ... 続きを見る
大阪府八尾市跡部南の町2丁目2-4
メーカー・化学
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 包装/ 平社員
成長・キャリア開発:フォークリフトの免許くらい。働きがい:とくに無し。... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満1丁目2-5大阪JAビル 8F
メーカー・化学
教育・研修:【周囲のサポート】ほぼないです。与えられたことを何も考えずに... 続きを見る
愛知県岩倉市大地町上千31
兵庫県伊丹市東有岡5丁目125
メーカー・化学
働きがい:大きな物件で採用いただいた時、働きがいを感じる。また、シェア... 続きを見る
愛知県小牧市
愛知県知多郡美浜町大字北方字西側85-1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:工具などの扱いが出来るようになるので、そのような作業の経験の... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア 17F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:英会話やTOEIC対策の通信講座などの制度が充実しており、全... 続きを見る

ジョンソン・マッセイ・ジャパン合同会社で働いていますか?