株式会社ミキ・ツーリストの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
456万円250~850万円32

(平均年齢39.0歳)

回答者の平均年収456万円
回答者の年収範囲250~850万円
回答者数32

(平均年齢39.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
452万円
(平均年齢40.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
500万円
(平均年齢38.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
420万円
(平均年齢39.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

株式会社ミキ・ツーリストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日

回答者: 女性/ 仕入れ・手配業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
住宅手当はありません。退職金は在籍年数に応じて給付されるようです。
通勤費は全額支給、在宅手当があります。
パソコン貸与あり、在宅勤務用にモニターも借りることができます。
非常時用の非常食・水・防災グッズなども完備されています。

オフィスには、会議室やミーティングスペースがあります。
一人一つではないですが、複数人での共有ロッカーがあります。
コピー機、筆記用具、ウォーターサーバー(冷水・温水)があります。
席はフリーアドレスのため、決められた席はなく自由です。

株式会社ミキ・ツーリストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
コロナ後のリベンジ旅行のおかげで業務が増えており、勤務時間は長くなっています。
残業時間が増えていますが、用事がある日等早く帰りたい場合は、チームで相談をして早く帰ることができるので、習い事や予定も平日に入れることはできます。
全社を通して、お休みも取りやすい環境です。2023年は付与された有給休暇を100%消化できました。連休もとれるので海外旅行も行くことができます。

リモートワークも推奨されており、出社・在宅は基本的に自由に選択できます。
出社と在宅を組み合わせている社員が多いです。体調が優れない日等は在宅勤務に変更することもできるので、非常に働きやすい環境です。
フレックスシフト制のため、早帰りもできますし、業務や予定に応じて勤務時間を前後にずらすこともできます。
帰省した先からのリモートワークも可能です。

株式会社ミキ・ツーリストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
社員はクオリティの高い手配・お客様の希望に沿った手配を提供したいという気持ちをもって業務に取り組んでいます。
社員の特徴は、業務に対して真面目な人が多く、人とコミュニケーションをとることが好きな人が多く見られます。

営業部門・手配部門・管理部門の間のコミュニケーションもよく取られていると感じます。
オフィスがワンフロアにまとまっているので、メールでのやりとりだけでなく、直接会話をすることもよくあります。
また、出社と在宅勤務を組み合わせているので、オンラインでのミーティングを行うなど積極的にコミュニケーションをとるようにしています。

外国籍の社員も複数いらっしゃいます。
また、本社が海外で、海外に複数のオフィスも置いているので、様々な国籍・人種・宗教の方と仕事をしています。宗教上のお休みなど、お互いのワークスタイルを尊重してやり取りをしています。

株式会社ミキ・ツーリストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
自分はまだ未婚なので、実体験ではありませんが、産休・育休を経て会社に戻ってくるお母さん方がたくさんいらっしゃるので、戻ってきやすい環境だと思います。
また前述もしましたが、在宅勤務ができるので、月経による体調不良などがあっても在宅勤務に切り替えることができ、働きやすいと感じています。

株式会社ミキ・ツーリストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
資格費用補助などの資格取得の支援制度があります。
また、キャリアビジョンを考え上長と話す時間も設けられているので、改めて自身のキャリアやライフプランを考える機会があります。
学びたい、成長したいとアピールをすればチャンスをもらえる職場環境だと思います。

お客様の希望に沿った手配ができ、旅行後にいい報告をもらえたときはやりがいを感じることができます。
また、現地の担当者とのやり取りにおいて、交渉が成功した際には達成感を感じます。
これらのやりがいが日々の業務のモチベーションにつながっています。

株式会社ミキ・ツーリストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
コロナ後のリベンジ旅行の影響もありますが、日々の業務に精一杯で自身の知識・スキルアップにかける労力が残らないという点は入社前の期待とは異なっていました。
部門問わずコミュニケーションがとりやすい環境であることは良いギャップでした。
業務上の相談や質問がしやすい環境なので、積極的に挑戦ができます。

株式会社ミキ・ツーリストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
ツアーオペレーターという仕事は、レジャー・業務渡航問わず、海外に行く方の安心材料となります。特に団体やグループでの渡航においては、ツアーオペレーターが現地と協力をしてうまくコーディネートできることが強みになります。
また、個人で手配した場合には得られない知識や現地情報を提供でき、現地でのトラブル対応もできるため、なくなることはない仕事だと思っています。

特にレジャー目的の少人数での個人旅行においては、宿泊施設や観光地のオンライン予約が進んでいるため、ツアーオペレーターを利用しないお客様が増えています。
個人のお客様にとってツアーオペレーターを利用するメリットを増やしていくことが課題と考えます。

今後は従来のパッケージ商品や、オーダーメイドの旅行商品において、現地スタッフとの連携で強い知識や手配スキルを獲得していき、業界トップの地位を目指していくだろうと感じています。
個人旅行においても、質が高く手配が難しい街等の取り扱いを増やしているので、さらに業績向上していくことができると思っています。

株式会社ミキ・ツーリストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
賞与は年2回です。コロナによる業績悪化によって賞与がない期間が長く続きましたが、2023年より業績が回復してきたため、賞与の給付が再開しました。
残業があった場合は残業手当がもらえます。サービス残業はありません。

半期ごとに目標設定を行い、上長と面談を行います。目標の達成度に応じて賞与も決まり、結果によっては昇給もあります。
基本的には在籍年数に応じて給料が上がってき、実力に応じてさらに上がっていく仕組みになっています。