株式会社メディア・クラフトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
退職金なし、寮なし、通勤手当あり

自社には会議室がありますが。基本的に派遣先での勤務となるため、一般的な社員が使用することは案件が決まるまでの期間だけでほとんどありません。

株式会社メディア・クラフトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
派遣先企業の案件内容によります。休日出勤や深夜勤務が案件の内容に含まれている場合は、出勤する必要があります。休暇に関しても同じく派遣先企業によります。自社での勤務をされている企業の方と比べると、お客様先との関係性や評価を気にしすぎて気持ち的には休暇を取りづらい方もいるかもしれません。自社としては休暇を取りづらい環境ではありません。

派遣先企業の案件内容によります。仕事の都合上、客先常駐が一般的なところもあればリモートワークができる環境もあります。

株式会社メディア・クラフトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
会社では年3回の研修会があり、プランニングから準備、運営まで携わっています。
研修会後の懇親会では、射的大会やパン詰め放題など皆さんに楽しんでいただけるようなイベントも用意しています。準備は大変ですが、社員の皆さんから「今回の企画面白かったよ!」「またやってほしい!」とうれしいお言葉をたくさんいただけます。普段会えない社員さんともお話ができるため、毎年とても楽しみにしています。

株式会社メディア・クラフトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月08日
結婚を機に一度は退職いたしましたが上司の方から声をかけていただき、再雇用していただきました。退職後にも状況を色々気にかけていただき、声をかけていただける事がうれしく思いますし、働きやすい環境であると思います。また、育児休暇についてもしっかりと対応していただけているので女性にとってはとても安心して仕事出来る環境であると思います。

株式会社メディア・クラフトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
新卒で事務職として入社しましたが、上司からSEとしての道を勧めていただきました。もともとIT業界に興味があったこともあり、思い切って違う業種へ挑戦してみました。エンジニアの業務はとても楽しく、チャンスを頂いて本当によかったなと感じています。自分では事務職しかできないと思い込んでいましたが、この会社に入社したことで新しい自分を発見することが出来ました。

官公庁におけるサーバ管理やヘルプデスク業務を行っています。普段の業務では、お客様からの問い合わせに対して、わかりやすい言葉を使って説明することや丁寧に話を聞くことを心がけています。問題解決後、お客様から「ありがとう!」や「助かりました!」などの言葉をかけていただくと、とても嬉しく、やりがいが得られます。

株式会社メディア・クラフトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
異業種からこの会社に中途で入社しており、ITの知識も土木の知識も全くありませんでした。以前の会社では、パソコンもほとんど使用していなかったため、仕事もちゃんとこなせるか不安でした。自分の中で、ITや土木の方は専門職、職人なイメージがあり、初歩的な質問をすると「こんなことも知らないのか…」と幻滅されるかもしれないと思っていました。しかし、周りの方々はとても優しく、業界のことやパソコンの操作方法まで皆さん丁寧に教えていただけます。今では特に不安なく、仕事をしています。

株式会社メディア・クラフトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
この会社はITと土木の事業があります。その中で、ITと土木事業の6割は官公庁の業務に携わっています。公共事業が柱の一つにあるので、不景気に強く、安定性が高いため、安心して働ける環境なのではないかと思います。
「事業の強み」とは異なりますが、社員のスキルや希望により、ITか土木か、自分に合った職を見つけることもでき、その点でも社員にとってはプラスになっていると思います。

株式会社メディア・クラフトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
お客様先の評価や自分の案件単価の上昇によって、昇給幅が異なります。
高く評価をうけている社員はその分、年収の昇給幅が高くなる印象です。
また各種手当に関しても同じ印象です。

通常は派遣先で勤務をしており、同社の社員と一緒に仕事することが多いわけではないので昇進の評価がされているかはわからない。その一方で、派遣先での評価が高く案件が途切れない社員や案件単価が高い社員に対しては、一定の評価がある。