株式会社あおいメディカルの職種別口コミ(11件)

株式会社あおいメディカルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
施設の立地環境としては都心の真ん中、若者の声も聞こえる活気ある場所なので夜間も寂しくなく賑やかな所だと思います。
スタッフの勤務場所は入居者様の様子がすぐわかり安全に過ごす事ができるよう見守り万全な
ところにあるので異変はすぐ発見し、早急な対応ができるところは安心につながります。

株式会社あおいメディカルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
就業時間、月給者については毎月1日を起算日とする1ヶ月単位の変形勤労時間制。1か月を平均して週40時間以内とし各日各週の勤労時間は前月末までの勤務表を作成して従業員に周知する。
早番→7時~16時 日勤→9時~18時 夜勤17時半~翌日9時半
休憩時間:1日8時間以上の勤務者に1時間(休憩時間を自由に利用する事ができる)
有給休暇:6か月継続勤務し全労働日の8割以上を出勤した従業員に勤続年数に沿った年次有給休暇をとる
特別休暇、出産休暇、育児、介護、子の看護休暇、を就業規則内にあります

株式会社あおいメディカルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
名古屋の中心地、で比較的都心部に立地している所に集う入居者と職員。自立~介護度の高い方から入居でき最後の看取りまでのお付き合いができる施設である為、職員が誇りと自信をもち、人としての温かさと思いやりを持ったスタッフがご家族と共に個別のケアサービスが出来るように日々とりくんでいる。「穏やかな日々・楽しさ・安全な生活」と目標スローガンにあげて他業種職員が風通しよく、一致団結した毎日の風景がみられます。

幹部定例会、管理者会議、主任会議、現場リーダー会議を定期で行うが毎日の朝礼と申し送りで事務も交えてのミ~テインぐが行われる。月2回の全体会議は全職種で全体会議を開催し施設をみんなで盛り上げ、問題、課題においても誰もが主体となって考えられるように環境を整えている
日頃から、スタッフルームに職員が集い直ぐに対応ができるような会話やミーティングができている
ベテランの職員が持つ人間性と信頼感が徐々に繋がっているためその長く続けている職員に会話もしやすく風通しの良いコミュニケーションが成り立っている

株式会社あおいメディカルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
主婦の方も多く仕事されているため入居様の家事援助などについてはそれぞれの経験を大いに発揮できて手早く仕事ができるというのが利点です。またこれまでの自身の人生経験からも入居者の方の色々な思いを理解し、気持に寄り添うことができるのでは、という面においても女性の得意とする
ところかと思います。

株式会社あおいメディカルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
医療と福祉の両面での体制にマンション型の介護施設においては比較的十分な環境。都会的な土地柄の為に入居者もオシャレで自由度の高い施設。入居者との関わりにおいては、程よい距離感を保つことができる。お元気な頃から会話も外出も共に過ごすことができ、お互いの心地よい関係性を考慮したケアが十分にできる為、最後のステージ看取りケアまでの余生を関われた事の喜びや悲しさを何度も分かち合い出会える。入居者との出会いの数だけ自分の人生においても他人事ではない出来事をたくさん経験できるため自己成長と結びつく。また職員においても多種多様な方との出会いによって、自分の器が認識できて、これも自己成長となる
入居者も職員もその方の人生の本の束の間との時間で、出会う数ほど悩まされることがあるが、その方と一緒に乗り越えたときはとても嬉しく感じて人間の面白さを感じることができる

株式会社あおいメディカルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
薫徳会との結びつきで社会福祉に熱心な幹部との成り立ちにおいて障害者の事業も併設しているため
入居者も隣の施設への行き来ができている
また生寿会との連携した医療の受診や職員全員の定期健診及び診察、コロナ感染対策においても適切な対応ができる

築30年という長い施設だが、開催当時はシルバーマンションの住宅施設だったため、介護施設の整備が徐々に揃えたという感じ。なのでハード面もやや変えていくのに時間がかかっていると思う
が、勤めているスタッフの熱心な思いや対応力で成り立つ

長期てきには、立ち上げた新事業障害者とその家族とのデイサービスを生かして地域にもとずいては、老人、障害者の高齢者、または地域や家族の子供らが集える複合的な対応をできる施設を考えています。現在は介護施設での運営が活性化しているが、そのご家族とも良き影響を与えられる希望モデルになりたいと思う

株式会社あおいメディカルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
給与は学歴、勤続、技能、職種を勘案し別途給与基準表により決定
構成 月例給与1基準内賃金?基本給?諸手当「職務手当、責任者手当、調整手当、特別手当、」
2基準外賃金?当直手当、夜勤手当、年末年始手当、改善手当、通勤手当、臨時に
支払われる賃金手当 時間外勤務手当 休日勤務手当、深夜勤務手当
賞与