セイハネットワーク株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市 博多区店屋町1-35博多三井ビルディング2号館 4F
セイハネットワークの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セイハネットワークで働く社員や元社員から、セイハネットワークの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
拘束時間が長い
外国人より倍の仕事をしても給料は外国人より倍低い
週末休みでない
社員になると土日は必ず出勤
日本人講師のレッスン、お客様対応等仕事が追いつかない
講師がいないのに新店をオープンさせるので、その分新店の準備をさせられるので自分の教室の事が出来ない
外国人と日本人の待遇差が大きすぎる
休みが少ない
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
子供たちと楽しくレッスンできます♡
子供の成長も日々感じることができ、やりがいを感じます。
交通費は全額出ます。
研修も半年間しっかりあるので、ゲーム案などで困った時には研修がとても役に立ちます。
出勤時間が遅いので、交通渋滞など合いません。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナス以外のインセンティブがないため、ある意味、フルタイム勤務者は給与とボーナス以外の臨時収入に対する期待は全くしていない。パート勤務の場合は臨時収入がある給与体系を取っているため、中にはパートのほうが実入りがよいとパート勤務を選ぶ人もいる。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
フルタイム勤務者のボーナスも評価性で、自分の部下に対する評価を管理者が行い、生徒獲得や教室の生徒数をプラスして支給額が決まる。それ以外のインセンティブは基本的にない。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与は評価ポイント制になっているので、基準に達すると昇給していく。基準はオープンになっていて、自分の保有ポイントと照らし合わせる事が出来る。年に2回賞与支給の際にポイントが更新される。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
評価者に対する教育体制が出来ていないため、昇給については個人的感情が加味された状態で判断されている事があると思う。評価者の評価にたいするチェック体制を整えてくれるとよいと思うのですが・・・
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
近年、雇用体制および給与体系を整備した事もあり、フルタイムで勤務する場合は業界内平準給与になったと思う。昇給も基準が明確化されており、その点においては透明性が保たれていると思う。地方によってはよい部類の給与に入ると思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業でも固定給なので安定している。ボーナスは評価制で、実績も関係してくるが、実績が全てではないので頑張る過程を評価してくれる。部署が変わったり、一度退職して復帰しても戻って来やすい給料形態となっている。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
役職がついても平社員と給与があまり変わりません。仕事の量は圧倒的に増えます。結果として個々の仕事の分量にとても差があるのに中間管理職だけが割りに合わないという現象がおきています。休めませんので手当てをもっと上げてほしいです。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
正社員には給与は結構いいです。基本給は安いですが、プラスの支給額が大きいです。地方に住んでいる場合は特によいと思います。役職が付かない限り仕事は楽です。役職がつくと仕事が忙しくなりますが、平社員と給与があまり変わりません。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 34.0歳)
セイハネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連