セイハネットワーク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
発達遅延の子や、知的障害があるお子様に対しての教え方をもっと詳しく研修で知りたかったです。基本的に年齢でクラスは決まり、発達遅延の有無に関わらず入会ができます。その反面、日本人講師だけのレッスンだと一人ひとりに向き合う時間が少なく、発達遅延のあるお子様にしっかり時間をかけられないです。こちらとしても楽しくレッスンを受けてほしいですが、他の生徒様もいらっしゃるのでバランスをとることがとても難しかったです。もちろん、生徒様一人ひとりの個性はありますが、外国人講師、日本人講師共に発達遅延に関しての知識は少なく対応ができていないことが多いです。生徒の受け入れを広くすることは賛成ですが、広くする分、講師に対しても子どもの発達の専門家などの研修は必要だと感じます。とてもセンシティブな問題ですが、知識をつけることで現場の講師は少しでも負担が減ると思います。すべての子どもが快適に楽しく学ぶためにも、講師の学びの場を設けてもらうと助かると思います。

退職していますが、こどもが英語を学ぶ居場所を作ることを応援しています。競合他社が多い業界ですが、テキストや振替体制など他社には負けないメリットがたくさんあるので、これからも子どものために学ぶ場を広げていって欲しいです。

回答者: 女性/ 習い事事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ダンス事業

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業の強み:習い事事業ですが、ビルの一角や路面店ではなくショッピングセンターで教

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の強み:ダンス以外も様々なサービスを提供している点。事業の弱み:仕事に対して

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:ショッピングモール中にある教室なので買い物ついでに寄りやすい、アクセ

回答者: 女性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
事業の強み:新しいことへの挑戦はいつでも行っている印象。事業の弱み:足元が緩い。

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の強み:少子化が進む中で、子供向けのサービスの事業を拡大し続けている事には不

回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:フィリピンの英語教育産業とのパイプがあるのは強みだと思う。将来的に公

回答者: 女性/ 英会話講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
事業の強み:ない事業の弱み:会社が会社として成り立っていないところ。マネージャー

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
事業の強み:新しい事に挑戦する事業の弱み:今後の少子化。子ども相手なので少子化は

回答者: 女性/ 講師兼キャンペーンスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

1.6
口コミ投稿日:2021年04月17日
事業の強み:業界では上の地位まで上ってきている。事業の弱み:会社の形態がまだしっ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:色々なことにチャレンジしていく会社なので、成長し続けていくと思います

回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ こども英会話講師/ なし

口コミ投稿日:2021年05月10日
事業の強み:今後英語はもっと大事になってくると思うのでそういう意味では伸びてくる

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
事業の強み:外国人と日本人がレッスンを教えているのは強み。どちらか一方が多い中、

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
事業の弱み:アナログ要素が強い。教材などが他社と比べるとチープであり、もう少しお

回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:英語以外にもダンス教室、そろばん教室、プログラミング教室を展開してい

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
事業の強み:英語教室がメインの会社だが、そろばんやダンス、プログラミング、託児所

回答者: 男性/ 英会話講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新潟

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の弱み:ショッピングセンター内に教室があるので、コロナ禍の昨今は顧客離れが顕

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業の強み:色々なことに手を出すので、どれを売りにしたいのか分かりません。全て中

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
事業の強み:幼稚園、保育所、イオンなど有名商業施設に店舗を構えている為、店舗が潰

口コミ投稿日:2020年03月07日
仕事内容:講師職です。レッスンと営業と事務です。レッスンは0歳児の子から中学生ま

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セイハ英語学院/ なし

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:全国に教室があり、家庭の事情での転勤の際なども店舗がある。事業の弱み

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
事業の強み:若い方でも真面目に取り組めば裁量を持たせてくれるため、自分次第でキャ

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:会社としてのメイン事業部は英会話教室。その他には個別指導塾事業部(フラ

口コミ投稿日:2020年10月10日
事業展望:新しいことに手を出すが、中途半端

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:子供英会話のレッスン、教室業務全般、生徒募集活動。レッスンは一人で担当

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長性・将来性:従業員を大切にしない会社なので、長続きしないでしょう。人不足なの

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:レッスンでは、子供たちの成長を間近に感じることができてモチベーションに

回答者: 女性/ スクールマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
事業の強み:小学生も英語が始まったので入会率は増えていると思います事業の弱み:本

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:勤務時間は10:00~19:00、土日はレッスンが10:10~18:5

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:無駄が多い。私がいた頃は、紙媒体から電子媒体への切り替え時期ということ

口コミ投稿日:2019年08月25日
仕事内容:事務作業をレッスンと並行してやらなければいけないので業務が多すぎる。残

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:ほぼ中途入社者。誰でも入れる。英語が話せなくても、人が見つからずに

回答者: 女性/ 教職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の弱み:お月謝からしか収入がなく、従業員の給与を上げるのが難しいと想像できる

口コミ投稿日:2019年08月25日
仕事内容:レッスンの内容は基本となるところは同じでも、自分のアイデアを取り込める

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:女性が働きやすい会社を目指すと謳ってはいるが、勤務時間内に業務が

神奈川県横浜市港北区新横浜32-6VORT新横浜3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ ブロック長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:中学入試、高校入試、大学入試と、年々あり方が変化していく入試... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目8-7
人材・教育・学習支援
仕事内容:【他部署との関わり】仲良くワイワイと楽しみながら仕事をするこ... 続きを見る
福岡県
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の弱み:個別指導という言葉を謳い文句に伸長していったが、競合他社の多... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【新卒社員の定着】ひと月でやらなければ行けないノルマがあるた... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-34NSSーⅡビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休、育休は当然の権... 続きを見る
愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-47
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:教育改革が進められる中、学生の思考力や内容利用、考察が問われ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-30船場グランドビル 6F
人材・教育・学習支援
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】まったくわからない。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル
人材・教育・学習支援
事業の強み:新規事業への取り組みは熱心。特にプログラミングや英語に力を入... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:個別指導学習塾、幼児教室、英会話スクール、スポーツ教室などの... 続きを見る

セイハネットワーク株式会社で働いていますか?