高明会西宮渡辺病院の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県西宮市室川町10-22
高明会西宮渡辺病院の口コミ・評判をご紹介!高明会西宮渡辺病院で働く社員や元社員から、高明会西宮渡辺病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

土日休みが少ない店舗数かなり少ない為なかなか電話に出られない待たせることがある人も少ない人数でまわして

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年10月24日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務も長時間もできる育休、産休あり子育てしやすい環境なのでまた子供ができても働きたい時間や曜日も

口コミ投稿日:2019年10月24日
高明会西宮渡辺病院の転職・就職・採用の口コミ情報
救急病院なので、色んな案患者さんが運ばれて来る。重症者も多いため、急性期の看護の仕方を学べる。こちらで学んだことは、転職して他の病院に行っても、十分やっていけるだけの知識を身につけることが出来る。(本人のやる気しだいだが)
規模の割りに、他の病院よりもいち早く新しい事を始めている。(この地域限定)
ただ残念なことは、優秀な人や、いい人から転職して行く。 参考になった!0
高明会西宮渡辺病院の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度が確立されていない印象を受けた。民間なので基礎研修は全て外部での出張研修で賄う状態である。院内研修は主任を初め教育担当が開催している研修が毎月ある。新人の指導はプリセプターが行なうが、中途にはプリセプターは付かずほぼ放置状態。経験が浅い状態で入職するとどこまで成長しているかが分かり辛いと感じた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート高明会西宮渡辺病院

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高明会西宮渡辺病院

高明会西宮渡辺病院の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革といって、この4月から日勤8:00~17:00だったのが17:30までに、夜勤16:30~9:00だったのが16:00~9:30になり、今まで残業として働いていた時間が勤務内となるため残業代が付かなくなった。まぁ~元々、サービス残業も多かったが…。 参考になった!0
高明会西宮渡辺病院の転職・就職・採用の口コミ情報
波があるが、だいたい定時では帰れない。毎日1-3時間は残業があるような状況。助手がいるがケア、処置は基本的に受け持ちが行なうことになっており、勤務時間内に終わらないのが現実である。おまけに残業代は認められた場合のみ支給されるというシステム。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート高明会西宮渡辺病院
高明会西宮渡辺病院の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な病院と同じで変わりない。公的病院には負けるが問題ないレベルだと思う。子どもがいる家庭では病院付属の保育園があり安心できると思う。業務が終わり連絡してお迎えにすぐ行けるので便利だと思う。配属先にもよるがママさんも多く働いていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート高明会西宮渡辺病院
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高明会西宮渡辺病院
高明会西宮渡辺病院の転職・就職・採用の口コミ情報
配属場所にもよるがほとんど混合病棟のような感じ。急性期病棟は緊急入院から予定入院まで幅広く対応している。幅広く勉強や経験ができて良かったと思う。術前から術後までの流れも経験できるので急性期に対して強くなれると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高明会西宮渡辺病院
高明会西宮渡辺病院
教育・医療・福祉関連
高明会西宮渡辺病院と同業界のおすすめの会社