株式会社キロロアソシエイツの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道余市郡赤井川村字常盤128-1
評判スコア-- 詳細
キロロアソシエイツの口コミ・評判をご紹介!キロロアソシエイツで働く社員や元社員から、キロロアソシエイツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

YouTubeで配信している紹介動画が、一部日本語のみの配信となっています。したがって外国のお客様は理解することができません。国内向けになってしまっているのはもったいないと思いました。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年01月30日
良い点
新規事業への取組み

YouTubeでマスコットキャラクターに扮したスタッフが、スキー選びなどについて紹介している動画などを配信するなど、知名度を上げる取り組みなどもしています。

口コミ投稿日:2019年01月30日
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
周りのベテランスタッフさんの滑りを見て、自分はまだまだだな…と落ち込むこともありますし、思うように滑らなくてスランプ状態になることもありました。そこを乗り越えられたので、結果は良かったですが…。 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
スキーのスキルアップができました。検定や勉強会にも積極的に参加し、さらに自主トレもしていたので、周りから「頑張ってるなー!」と評価してもらえたのもやる気につながりました。 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客さんの役に立っていると感じました。 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に非日常空間を提案した場合 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キロロアソシエイツ

株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
私の資格を思う存分に使えたので満足です。

勤続何年かした時に上司に交渉をして、他の資格の取得時には欠勤扱いではなく、出勤扱いにしてもらえるようになりました。

なかなか難しいですが、交渉次第で少しづつですが、自分達の環境を変える事が出来る会社でした。 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
期間雇用なのでボーナスはありませんでした。でも、寮費がタダだったり、リフト券がタダだったりと、生活においてお金がかからないので、お金は貯まります! 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
時給制でした。スキーやスノーボードのスキルが高くなると時給はすぐに上がります。英語が喋れるとプラス200円など、やる気にもつながりました。 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価が不透明  やってもやらなくても評価が同じでモチベーションが上がらなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キロロアソシエイツ

株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はしっかりと決まっているので、自分の仕事が終わったらすぐに帰れます。レッスンの準備と片付けを全員でやるので、毎日定時で上がれます。全員参加のミーティングや、勉強会や新人研修などで残る場合も残業代が出ます! 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
自由参加の勉強会は残業代が出ません。でも、ただで自分の滑りを見てもらえるので、残業代が欲しいと思うことはありませんでした。 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
惰性でこなすとシゴトのメリハリ感がなくなり翌日のシゴトにも影響するため。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キロロアソシエイツ
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
リフト券タダはもちろん、ホテルのジムやプール、温泉が無料で使えます!寮費も派遣経由だとタダで、社食も低価格で安心!通勤もバスが出ているので快適でした。 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、健康診断なと個人負担ではしんどい時代になり補助があれば助かる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キロロアソシエイツ
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
スクールがオープンする前に、会社の概要やレッスンの仕方など、仕事に必要な情報を先輩インストラクター達が新人研修という形で指導をしてくださるので、とても助かりました。また、定期的に研修などが開かれるので、スキルアップも目指せます。先輩達が優しいので、いろんな相談にも乗ってくれました! 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
あとは自分のやる気次第なので、スキルアップしたい!と思う人はとことん練習していました。自分も仕事のために自主トレすることが多かったです。あんまりスキルアップとかを考えていない人には向かない仕事かなと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キロロアソシエイツ
-----
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
子供にスキーを教えるという仕事自体に、とてもやりがいを感じていました。もともと子供が好きだという事もありますが、どうすればレッスンが楽しくなるか、効果的なレッスンになるかを日々研究しながら試行錯誤を繰り返し、それが成功した時は自分に自信がつきます! 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】感じない。北海道の地域性からか閉鎖的、後ろ向き、危機感なし、指示待ち、協力性なしの企業体質で営業も軽視で営業所も全て閉鎖されたため 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事において、スキーやスノーボードが嫌いな人でない限り、やりがいを感じないと思う仕事は無いと思います。 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からありがとうの言葉やお褒めの言葉をいただいたときうれしい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キロロアソシエイツ
-----
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
インストラクターは半数程、その他の部署でも多数の外人スタッフがいるので、インターナショナルな雰囲気があります。留学経験があり、英語がペラペラな日本人も多いです!普通の会社より英語が身近にあるので、自分が求めれば、プチ海外気分を味わうこともできます! 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
全く英語が喋れないと、仕事上での意思疎通が難しい部分もあります。そういう時は英語が喋れる日本人スタッフに代わりに伝えてもらったり、身振り手振りで伝えたりもできるので、そこまで困ることはありませんでした。 参考になった!0
株式会社キロロアソシエイツ
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連