株式会社日本レジストリサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区西神田3丁目8-1
日本レジストリサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本レジストリサービスで働く社員や元社員から、日本レジストリサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新卒でも、家賃の半額。7万まで住宅手当が出るの良いが、残業が20時間ぐらいの部署も多く年収で考えると高くないです。
10年間、殆ど年収が上がっていないケースもあり、昇級が4000円などいった年も多々あり、給与が上がらない会社です。

退職金が出ない分の上乗せなども考慮にいれると、会社の給与だけでは、家庭を持ち子供を育てるのは厳しいと思います。
気になる点
給与の昇級額が少なく、6000円程度の年もあります。10時、殆ど年収が変わらなケースもあり、管理職になると年収が大幅に下がるケースもあり、給料が上がりにくい会社であり退職金もない為、資産があるか共働きでないと余裕がないと思います。
気になる点
退職金がないことや残業代も部署によっては20時間程度の部署もあり、中小企業でも給与水準は低い方だと思います。

ほとんどの社員が、共働きで生計を立てており、共働きでなければ結婚して子供を育てるのは難しいと思います。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社員の給料をコストと捉えている面が強い会社です。
会社の成長と共に社員も豊かになるという思想がないので、会社と社員が一体になって頑張るという社風ではなく、結果、会社と社員が、お互いに損な関係になっています。

また、退職金が出ない。管理職になると住宅手当などもなくなるなどを考慮して生涯年収で見ると、給与水準は高くありません。
気になる点
住宅手当や残業がつく年代は、世間相場より高いかもしれないが、管理職になり手当がなくなると条件は良くないと思う。
また、残業に対する全社的な方針がない。考え方が、部長ごとにバラバラで残業が少ない部署になると給料が極端に下がるケースもあるが、会社からの指導などはない。
気になる点
営業実績などのように客観的に評価できる仕事が少なく昇給などの評価は主観に委ねられ部分が大きく公正であるとは言い難い時がある。
賞与などもサービス実装など結果が目に見える仕事を担当しないと評価が上がらない傾向がある。
気になる点
退職金が出ないことを計算すると、退職金なしの割り増し賃金制度なとはなく給与水準は高いとは言い難い。その反面、役員には慰労金制度があり役員だけが退職金がでてバランスが悪い。

30半ばまでは、世間相場であるが管理職になると手当などもなく給与水準は高いとは言い難い給与体系である。
気になる点
退職金が無い点を考慮すれば給与水準は高いほうではないと思う。
勤続年数に関係なく住宅手当が7万円であるため、30代前半ぐらいまでは比較的条件は良いが、昇給も数千円というケースもあり30後半ぐらいになると給与水準が低くなる傾向にある。
また、残業手当の割合が多いため、少ない部署に配属されると条件が悪くなり配属部署による格差が大きい。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】いいえ
【昇給の頻度、昇給額について】6年働いてきて、1年に一度、1万円~数万円ずつ昇給

株式会社日本レジストリサービス
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連/その他