株式会社日本レジストリサービスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
住宅補助は半分負担(上限あり)。
通勤手当もあり。
飲み会代も年2回分会社から出る。
退職金なし。

オフィスは比較的静か。勤勉な人が多いので、みな黙々と仕事をしている印象。

回答者: 男性/ 経営価格/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
オフィス環境:フロア拡張で執務スペースは広くなったが時代に、逆行している感はある

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ なし

口コミ投稿日:2021年05月19日
福利厚生:コーヒーマシーン、オフィスグリコなど、必要最小限のものがあります。オフ

回答者: 女性/ 土木課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
オフィス環境:建物は企業ランクの割には綺麗だと思う。コーヒー紅茶ココアは無料で飲

口コミ投稿日:2020年03月01日
オフィス環境:社内環境は、お世辞にも先進的とは言えず、いまだに稟議や契約は紙で行

口コミ投稿日:2020年01月23日
オフィス環境:この人数の規模感の企業にしては比較的オフィス環境は良いように思うが

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
オフィス環境:執務環境はよい。業務に必要な文房具や道具は様々な品が豊富に在庫され

口コミ投稿日:2020年10月31日
福利厚生:この規模の会社としては福利厚生は良好。家族も参加できる社員旅行やパーテ

口コミ投稿日:2019年11月04日
福利厚生:住宅手当が大きいです。最大7万円で半額が出ます。会社からの距離制限や年

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:退職金はありません。手取りの額面で待遇を判断してはいけない、という好例

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:休憩室が狭く、昼休みも自席でお弁当を食べてる社員も多い。コーヒーや

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
福利厚生:テレワークや男性の育児休暇など、制度は存在するが、形骸化してる制度も散

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:自己啓発の補助金や学校に通った時間も10時間まで勤務時間に入るのは良い

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:比較的綺麗なオフィスでパーテションで仕切られていて狭くるしいと言う

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:社員全体のことや中長期的な視点で組まれるべき制度が、目先の事情にだけ捉

口コミ投稿日:2018年02月04日
福利厚生:社外研修の受講には寛容で2日で10万超えるような高額な研修の受講も認め

口コミ投稿日:2017年03月20日
福利厚生:育児休暇からの復職の事例もあり、結婚・出産後も働きたい女性には良い環境

口コミ投稿日:2017年05月01日
福利厚生:住宅手当が手厚く、管理職でなければ誰にでも同額まで支給されるので魅力を

口コミ投稿日:2018年04月16日
オフィス環境:社内は、ほとんど会話がなく小さな物音が分かるかぐらいシーンと静まり

口コミ投稿日:2017年04月05日
福利厚生:育児休暇制度が、しっかりしていて既婚の女性には働きやすい環境です。また

口コミ投稿日:2017年03月10日
福利厚生:年齢に関係なく管理職以外は、住宅手当が手厚いのは良い点です。また、産休

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:自己啓発の支援が手厚く、社外研修などの予算はあるが、会社としての人材育

口コミ投稿日:2017年07月02日
福利厚生:新卒でも家賃の半額。上限7万円まで住宅地手当がでる。自己啓発で自由に学

口コミ投稿日:2017年08月05日
オフィス環境:清潔なオフィスビルで、パソコンやコピー機、机なども新しくて綺麗です

口コミ投稿日:2018年06月28日
福利厚生:自己啓発の時間を10時間まで勤務時間に組み込める。新卒でも住宅手当が月

口コミ投稿日:2016年10月08日
福利厚生:30後半ぐらいまでは世間相場並みの年収であるが、退職金がない点を考慮す

口コミ投稿日:2016年10月08日
福利厚生:ストックビジネスのため、現状維持で問題を起こさなければ利益が出るので比

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
オフィス環境:普通のオフィスビル。会議室は少な

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】会議における議事録などの資料その他が、

東京都墨田区横網1丁目6-1国際ファッションセンタービル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:働きやすい環境づくりに注意を払い、必要な投資をしてくれる。特... 続きを見る
東京都渋谷区本町13-4初台ダイヤビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:オフィス環境はお客様との直接会話に支障が無いように適度な距離... 続きを見る
栃木県宇都宮市中央3-1-4 栃木県産業会館3F 宇都宮ベンチャーズ7号室
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:健康については、社会保険はある。
なお、年一回の健康診断につ...
東京都江東区青海2丁目3-26
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEAN GATE MINATO MIRAI 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 審査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄など、福利厚生は基本的にはない。オ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 11F
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ キャリアナビゲーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金なし。住宅補助なし。その分持株会で資産形成しなさい、と... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
福利厚生:住宅補助はありますし、福利厚生はしっかりしている会社かと思い... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7番1号TOKIWAブリッジ2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は無し、寮もなし、通勤手当は全て出ていました。退職金... 続きを見る
神奈川県横浜市中区常盤町1丁目7横浜中央YMCA内 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:学童の部屋が狭すぎで、危険。備品が少なく、ロッカーが足りない... 続きを見る

株式会社日本レジストリサービスで働いていますか?