株式会社日本レジストリサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ なし

口コミ投稿日:2022年08月31日
.jpのレジストリは世界でもうちの会社しか出来ません。ICANという国際的な組織からお墨付きを貰っているので、これを奪うことは相当難しいと思います。

極論を言えば、インターネットさえ発展すれば何もしなくてもお金が儲かります。

弊社は.jpの名前解決でご飯を食べていますが、どこの会社から.jpドメインを購入しても最終的にはうちにお金が入る仕組みになっています。コロナ禍でwebサービスが増えましたが、.jpのサイトが増えれば増える分だけ、うちの会社にお金が入ります。この仕組みの詳細はDNSのレジストリ、レジストラで調べて頂けば分かると思いますが、うちは世界で唯一認められた.jpのレジストリです。よほどのことがない限り、うち以外が.jpのレジストリになれることはなく、個人的には.jpを独占していると言っても過言ではないと思います。

回答者: 女性/ 土木課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
事業の強み:JPドメインという国内唯一の自社サービスを持っている。この既得権益が

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:今いる社員の技術レベルは、かなり低いです。システム運用も、最新の技術の

口コミ投稿日:2020年01月23日
成長性・将来性:インフラ寄りの参入障壁が非常に高いビジネスをやっているので、当面

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
事業の強み:景気に左右されることのない安定した事業であること。世の人がインターネ

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:新規サービスを展開して事業を大きくする風潮がなく、既存のサービスを守る

口コミ投稿日:2019年12月15日
仕事内容:官公庁から指導を受けるような大きな失敗をしたり、何億もする開発案件に失

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:大きな責任を負わなくも良い点は、すごく楽です。ミスをしても怒られる事は

回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年02月27日
事業の強み:市場を独占出来る商材がある。逆に言えば、それだけです。独占市場だから

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:何事も、確証が無ければやらないという風潮があり新しい事業に

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:ドメインがネットワークのアクセスに必須アイテムの間は良いが、ドメ

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の強み:.jpドメイン名を独占的に運用管理しているため、事業の安定性は圧倒的

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:gtldやサーバー証明書など、新しい事業に取り組んではおり

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:強引な販売手法で売り上げを伸ばすと言った面もなく、商材も社会イ

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:JPドメイン名頼みではあるが、独占業務で安定収入はあるので安定感

口コミ投稿日:2018年06月13日
仕事内容:ネットでメールやエクセルなどで業務間管理が出来る時代なのにメールなどが

口コミ投稿日:2018年02月20日
成長性・将来性:独占業務を堅実に遂行していれば安泰という雰囲気が蔓延しているのが

口コミ投稿日:2017年07月01日
成長性・将来性:成長する企業は、上積みが見込める事業に資源を集め、上積みが少ない

口コミ投稿日:2018年02月18日
成長性・将来性:事業拡大の意欲に欠ける面は否めず、貪欲さにも欠ける風潮がある。同

口コミ投稿日:2017年03月11日
会社の安定性:独占事業であり利益偏重主義のような側面がなく、業績に対する不安を感

口コミ投稿日:2018年02月18日
仕事内容:利益偏重主義ではなく、仕事の納期や成果を問われるケースはほどんなく、大

口コミ投稿日:2017年05月01日
成長性・将来性:企業文化は先進的とは言い難く、朝礼や日報でタスク管理を行っている

口コミ投稿日:2017年07月15日
会社の安定性:公務員に近い社風であり、安定性を求めて入社する人がも多く重厚な社風

口コミ投稿日:2017年03月20日
事業での社会貢献:社会インフラを支える企業であり堅実性重視の点は否めないが、無理

口コミ投稿日:2017年05月01日
会社の安定性:レジストリであり競合がない独占事業なのは大きな強みであり、一定の売

口コミ投稿日:2017年03月20日
会社の安定性:事業拡大の要素は乏しいが、ドメインを利用する仕組みが変わらない限り

口コミ投稿日:2018年02月04日
仕事内容:厳しいノルマなどもなく、比較的ゆとりを持って仕事をしてる部署が多いと思

口コミ投稿日:2017年06月30日
会社の安定性:独占企業のため、当面は安定しているので業績面での不安はありません。

口コミ投稿日:2018年02月20日
会社の安定性:レジストリ事業は独占業務の為、堅実に運営をしていれば固定利益が得ら

口コミ投稿日:2017年03月20日
成長性・将来性:堅実性を求められる社業のため、ネット業界の他社の成長に比べて、1

口コミ投稿日:2017年03月09日
会社の安定性:日本で唯一のJPドメインを管理しているレジストリの独占企業であり、

口コミ投稿日:2017年06月30日
社長の手腕:経営陣が全員理系のため、理論を好む傾向が強く話を複雑にする傾向があり

口コミ投稿日:2017年07月15日
会社の安定性:JPドメインのレジストリは独占業務で、営業努力をしなくても売れる商

口コミ投稿日:2018年02月26日
会社の安定性:この商談をまとめなければ赤字になるなどといったケースはなく、何もし

口コミ投稿日:2018年05月04日
仕事内容:マニュアルや規定が整備されているので、特別な経験やスキルがなくてもこな

東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 5F・8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業に加え、新規事業の開発も積極的に行っているのもそうで... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目18-7SK上野ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:【会社の将来性について】個別指導があるという点は魅力的だと思... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前618-3神宮前董友ビルⅡ 5階
京都府京都市下京区京都リサーチパーク1号館 3F
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:基本お役所なので、一度正社員で入れば内部の移動や出向はあって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-24-1エステック情報ビル18F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】海外事業も含めて幅広く活躍出来る環境が... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 施術者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他
事業の強み:医療保険をメインとしたサービスになるので、競合と比較した場合... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目5-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内への提案は難しいです。... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:何においても、出版社と一連托生。出版社が独自に掲載ルートを確... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ レセプタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業展望:コロナ禍ではパーティー自粛が相次いだため、仕事量が一気に減り... 続きを見る

株式会社日本レジストリサービスで働いていますか?