株式会社日本レジストリサービスの口コミ・評判

東京都千代田区西神田3丁目8-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本レジストリサービスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本レジストリサービスの転職・求人情報

14(110件を表示)
業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
「世界的なインフラを支える仕事」といっても過言ではありません。
仕事内容 JPドメイン名の登録管理を中心とするドメイン名サービスなどを行なっている当社にて、業務関連システムの運用・管理や、新規サービス用のシステム設計・構築などをお任せします。
応募資格 【短大、専門学校、高専卒以上/業種未経験歓迎】Linux、UNIXの使用経験をお持ちの方
給与 月給22万2000円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。
勤務地 東京都千代田区西神田3-8-1 千代田ファーストビル東館13F ※転勤はありません。
掲載期間:17/12/14 ~ 18/01/17
業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
「世界的なインフラを作り上げていく」という、公益性の高い仕事です。
仕事内容 JPドメイン名の登録管理を中心とするドメイン名サービスなどを行なっている当社にて、基幹システムの設計・構築・運用などをお任せします。
応募資格 【短大、専門学校、高専卒以上/業種未経験歓迎】UNIX・Linux上でのJavaによる開発経験をお持ちの方
掲載期間:17/12/14 ~ 18/01/17
掲載期間:17/10/12 ~ 17/11/08
掲載期間:17/10/12 ~ 17/11/08
掲載期間:17/09/14 ~ 17/10/11
掲載期間:17/09/14 ~ 17/10/11
掲載期間:17/08/17 ~ 17/09/13
掲載期間:17/08/17 ~ 17/09/13
転勤なし
インターネットのコア技術を追求し、将来的には国際舞台へ。
仕事内容 インターネット基盤を支える、最先端のコア技術に携われます。

世界で最も安全な国別ドメイン名として2年連続で評価されている「.jp」(※1)。その登録管理、また他のドメイン名の取り次ぎを中心とするドメイン名サービス、およびインターネットの心臓部ともいえるJP DNSの運用を行なっている当社において、各種システム・ソフトウェアの開発・運用などのプロジェクトに参加していただき、ゆくゆくは国際的なプロジェクトで活躍していただきたいと考えています。

【具体的な業務内容】
■新基幹システムの設計・構築・運用
当社のドメイン名サービスをより安定的で信頼性の高いものにするために、DBやサーバなどから構成される基幹システムを強化し、ディザスタリカバリを実現していきます。

■トランザクションベースのドメイン名管理システムに関するソフトウェア開発

■国内外におけるDNSの多重化、分散化、および安定運用

※入社後まずは、上記のような業務をお任せします。適性に応じて担当プロジェクトを決定します。また、ゆくゆくは国際的なプロジェクトに参加する機会もあります。詳細は下記の【将来的な仕事内容】をご覧ください。

※1:マカフィー株式会社調査「危険なWebサイトの世界分布2009・2010」
応募資格 ■Javaを用いたプログラミング経験(Linux環境)、またはLinuxサーバの運用経験
※上記いずれかをお持ちの方。なお、いずれの場合もDB(Oracle、PostgreSQL等)の基本的な知識が必須となります。
※高専卒以上。第二新卒の方、歓迎します。
給与 月給 22万2,000円以上 ★別途住宅手当(家賃半額補助※上限7万円まで)などを支給
※上記の給与額は最低給与額です。経験・スキルに応じて、加給・優遇いたします。

勤務地 本社(東京都千代田区)
※転勤はありません。
掲載期間:11/09/30 ~ 11/11/03
職種未経験OK 転勤なし
世界唯一のフィールドで、あなたの声を発信しよう。
仕事内容 ユーザからの生の声を活かして、幅広い仕事に携わってください。

◆一般ユーザの問い合わせにお答えください!
「ドメイン名って、何?」といったところから、「企業で登録したJPドメイン名が使えない」など、問合せの内容はさまざま。毎日寄せられる問合せに対して、派遣スタッフと共に電話やメールで一つひとつ丁寧にお答えし、課題を解決していきます。

◆システム改良にも積極的にご参加ください!
今以上にシステムの質を高めるために、ユーザからのリアルな意見を吸い上げてください。あなたからの意見が、会社の仕組みを変えるきっかけになるかもしれません。定期的に行なわれるミーティングの場で、収集した情報をもとに改善策を提案していただきます。自分の意見をわかりやすく伝えることが一番大事です。

◆危機管理マニュアルにもあなたの意見を活かせます!
「もし、大地震が起こったら?」「もし、情報漏洩が起こったら?」そんな緊急時に必要不可欠なマニュアル作成においても、あなたの意見は重要。普段感じている問題点なども、遠慮なく発信してください。
応募資格 大卒以上 23歳~30歳くらいまで ≪未経験者歓迎≫
★必要な資格は特にありません!意欲がある方をお待ちしています。
※ユーザサポートだけでなく、積極的に様々なフィールドへ関っていきたいと考えている方、インターネットへの興味・関心がある方には最適な環境です。
給与 年俸制 370万円~450万円
※1/12を月々支給。あなたの経験、スキルに応じて、加給優遇いたします。

勤務地 本社(東京都千代田区)
掲載期間:06/09/22 ~ 06/10/19
14(110件を表示)
株式会社日本レジストリサービス
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連/その他
株式会社日本レジストリサービスと同業界のおすすめの会社
日本レジストリサービスで働く社員や元社員のみなさまから、日本レジストリサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!