全日本自治団体労働組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日
オフィス環境:常に清掃業者の人がオフィスを綺麗にしてくれていて、清潔な環境が保たれている。清掃業者の方だけでなく、警備員や建物の保守等をする人が頻繁に設備を点検しており、建物自体は古いものの不便や危険を感じたことは無い。仕事に必要な備品もそろっており、自腹で購入することもない。自動販売機も複数フロアに設置されており、冷蔵庫や電子レンジといった備品も設置をされている。ほかには休憩室が男女別であり、休むこともできる。

全日本自治団体労働組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:基本的には暦通り休み。土日の勤務、出張が多い部署もある。特に組合員と直接かかわる部署は、土日にしか活動ができない組合員も多いため土日勤務が多い傾向にある。土日に勤務をした場合も代休を取得するよう周りから言われる。代休が消化しきれない事もあり気になる点でもある。半日単位や時間単位の休暇が認められているため急用や私用等にも対応しやすい。有給、夏季休暇等も当然付与され、部署にもよるが計画的に部署内で取るよう調整することにより長期休暇も取れる。

全日本自治団体労働組合の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:労働団体であることから管理職が職場を休職して数年間勤務して職場に戻ることを繰り返すので継続性という点で改善する余地がある。

全日本自治団体労働組合の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の働きやすさ:女性職員の育休・産休制度は充実している。子どもを持つ女性職員だけでなく、男性職員も育休を取得している。労働組合として、ワーク・ライフ・バランスを求めていることから、自らも積極的に育休を取得しようという雰囲気があり、仕事と子育ての両立はしやすい環境にある。子どもが小さいうちは、朝晩の勤務時間を短くしている職員もいる。大きな会議の際には、託児所も設置されるため、子どもを連れて参加することもできる。

全日本自治団体労働組合の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日
成長・キャリア開発:地方公務員の役員とともに仕事をするため、地方公務員の働き方や仕事内容を理解しておく必要がある。そのうえで労働組合として給料や労働環境についての法律や条例に精通していることが求められる。体系的な研修などが特別充実しているわけではないが、役員やプロパーの職員の先輩から常にアドバイスをもらえるので、自然に知識が身についてくる。地方への出張もそれなりにあるのでその土地の風土や様々な知見を深めることができる。

全日本自治団体労働組合の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
事業での社会貢献:労働組合であるため、組合員の利益を実現することが目的だが、それを通じて広く労働者全体の労働条件改善に携わることができる点は、一般企業にはない魅力である。売上等のノルマに追われることなく、労働者にとって働きやすい働き方とは何か?ということを考えることができる仕事である。

全日本自治団体労働組合の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日

口コミ投稿日:2019年06月17日
給与水準:東京都職員に準じている。よくも悪くも人事院勧告で決まる。恵まれたいる。地方公務員でここの職員は地域給というものも支給されるので大きい。