プロメトリック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アカウント・エグゼキュティブ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AE/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年03月06日
会社の業種がら、研修は科学的にデジタル化され、合理的だと感じた。

海外の様々なスタッフと働くことは楽しかった。公的な機関との仕事自体も経験としてその後のキャリアに役に立った。

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
成長・キャリア開発:コンタクトセンターのスタッフは、受電メインでお問い合わせ対応

回答者: 男性/ CBTベンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チャネルディベラップメント/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年01月06日
成長・キャリア開発:「英語を学ばねば」と思う環境。支援制度は特になし。働きがい:

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:特に例にあげる内容はない。働きがい:人数が限られているため、

働きがい:「試験会場」という事で、とても緊張して不安な様子で来場される方がいたと

成長・キャリア開発:混雑時はとても慌ただしく業務に追われますが、そんな中でもスタ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い 自身の業務プランを中長期で

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】グローバルな企業のため、表書式は本社(米国)

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】国内にプロジェクトメン

成長・キャリア開発:様々な種類のテストを同時に対応するので、チームワークで臨機応

働きがい:社員はマネージャーとサブマネージャーだけで、パートによって現場は支えら

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】やることは決まっており

働きがい:【他部署との関わり】全くないです。トラブルが起きた場合などはマネージャ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。打ち解ければ相談

働きがい:【風通しのよい会社か】少数の職場なので打ち解ければとても居心地がいい職

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業は少なめな方なので夜はゆっくり出来ま

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思う。ただちょっと1度聞いたこと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】そこまで厳しくはなかったですが、同じ失敗を何度

働きがい:【社員同士の交流】全体の飲み会は1年に1回ありました。あとは仲の良い人

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境です。決まっ

働きがい:【責任や裁量権について】いいえ。簡単な職務から行います。出来るようにな

教育・研修:【周りからのサポート】入社時はOJTによる研修がある。少数なのでお互

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまりそうは感じない。今までのやり方を尊

働きがい:【経営陣との関わり】ない。マネージャーを筆頭にサブマネージャーの方がお

働きがい:【成長重視か、過程重視か】決まった仕事を繰り返し行っていくだけなので、

働きがい:【入社後のギャップ】テストセンターなので、厳しい規則があると思ったら意

働きがい:【社内行事について】社員旅行や総会はありませんが、1年に1回飲み会があ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】極めて、マニュアルを重視します。よ

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:時代の流れでコンピューター試験も画期的ではなくなった。有名企業の試験は

働きがい:【一番つらかったこと】訳の分からない理屈をこねられてクレームを受ける事

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】社員に相談せずアルバイトの中で仕事が回

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じることは特にありません・接客が苦手な

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:コンピューター試験を画期的に導入していた世界的企業で私がいた頃は世界的

働きがい:【働きやすい環境か】シフト希望が融通が利くところ、朝は8時から夜は18

教育・研修:【教育・研修について】マニュアルを複数名で読み合わせる・理解度をチェ

東京都渋谷区代々木2丁目16-1宮坂甲斐路ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】辛かったことは無いですが、大変だ... 続きを見る
東京都港区芝公園3-1-22
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】eラーニング導入など、自己... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい。個人事業者の塊みたいな会社。... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】よくも悪くも本人次第なとこ... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里4丁目19-12インソース道灌山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修会社なのでビジネススキルが自然に身に付きます。また年に数... 続きを見る
東京都新宿区市谷仲之町3-16
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社長とは日々定期的にコミュニケ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目6-6ミラータワー 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自分ひとりですべて... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目6-8平河町貝坂ビル3階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:かつての退職者が開設した10年近く続くコミュニティがあり、退... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7川本ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:自主性が重んじられているため、自ら考え実行できる人はどんどん... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新入社員は、配属先が決まる前に全... 続きを見る

プロメトリック株式会社で働いていますか?