ユニ・チャームメンリッケ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目24-15
ユニ・チャームメンリッケの口コミ・評判をご紹介!ユニ・チャームメンリッケで働く社員や元社員から、ユニ・チャームメンリッケの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

実力で年収を上げていくことが出来る 会社のミッションにこだわりを持って臨めれば学びの多い会社 休日出勤にしても手当や代休があり社会保障もしっかりしている 主な営業先である病院では事務方、現場トップ、現場と他職種の人と関わる為、自身の人間力を確かめられ、向上させる事も出来るのでコミュニケーション力が高まる

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

週1回の定時退社制度、夏時間期間、通常期間勤務体系でよりメリハリの有る勤務体系が実現し勤務時間の業務内容の改善、工夫が出来る。そのことにより働きがいのある業務の組み立て、それによりプライベートを充実させる事が可能になっている

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
親会社であるユニ・チャームの「原理原則」が学べる点。この時代にあって著しい成長を続けるユニ・チャームの定石(仕事の仕方やマネジメント手法)を学ぶ機会があり、それがしっかりと習得できれば、どこの会社に行っても自信を持って働けるでしょう。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
「TENAアカデミー」と呼ばれる研修があり、能力やスキル向上を助けてくれます。また、普段からわからないことなどがあれば、すぐに電話で先輩社員に聞ける環境があります。
30代 / 女性 / 営業系
高齢化社会に向けて、日本の排泄ケアレベルを向上しようと、製品販売のみではなく北欧のノウハウを伝道しようとしている点。高齢者の笑顔を大切にする会社で、ビジネスと社会貢献を両立しようと真摯に取り組んでいる会社。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートユニ・チャームメンリッケ株式会社

良い点
実力で年収を上げていくことが出来る
会社のミッションにこだわりを持って臨めれば学びの多い会社
休日出勤にしても手当や代休があり社会保障もしっかりしている
50代 / 女性 / 営業系
良い点
社歴、年齢関係無く会社戦略に基づいた計画、実行、成果で評価されるので実力主義で成果を上げた人が成果に見合った待遇を決めていただける。若い方も目標に向かった積極的に働けますしやり甲斐、生きがいの有る会社です
60代以上 / 男性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニ・チャームメンリッケ株式会社

60代以上 / 男性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートユニ・チャームメンリッケ株式会社
良い点
自社の規模だと難しいと思いますが親会社の関係でグループ会社として同じ福利厚生(福利厚生施設の使用、健康保険制度、保険制度、レンタカー使用制度、持ち株会)が多方面で受けれるので福利厚生制度を活用出来き社員は充実した活用出来ると思います
60代以上 / 男性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートユニ・チャームメンリッケ株式会社
良い点
経営TOPが自ら理論に基づいた内容で半年間に渡りリーダー研修をして頂けるので実際の活動に活用出来ます。実践にも活用できますがもし壁にぶっかった時でも何故うまくいかないかどうすれば良い方向に向かえるか的確なアドバイスを頂けます
60代以上 / 男性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニ・チャームメンリッケ株式会社
自宅事務所の為 仕事に区切りが無いですが 製品自体はとても良いものです。導入された顧客からは感謝の言葉もありますが 会社としてのフォローは薄いためやめてしまう顧客も多いと思います。直行直帰の為時間の管理はすべて自分ですが、孤独感も感じられます。報告書類は多いのでパソコン作業に時間が取られますので休日も仕事をしている事が多いです。
40代 / 女性 / 営業系
介護施設や病院に訪問して「TENA」を使って良かったというお声を利用者さんやスタッフさんから直接聞けることは、大きなやりがいにつながっています。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニ・チャームメンリッケ株式会社
ユニ・チャームメンリッケ株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連