ユニ・チャーム メンリッケ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目24-15
ユニ・チャーム メンリッケの口コミ・評判をご紹介!ユニ・チャーム メンリッケで働く社員や元社員から、ユニ・チャーム メンリッケの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

風通しの良い、フェアな職場環境であるとはいえないが、皆そのような職場風土の中でうまくやっていこうと悩みながらも自分の仕事を全うしようと頑張っていると思う。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ユニ・チャーム メンリッケ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社であるユニ・チャームの「原理原則」が学べる点。この時代にあって著しい成長を続けるユニ・チャームの定石(仕事の仕方やマネジメント手法)を学ぶ機会があり、それがしっかりと習得できれば、どこの会社に行っても自信を持って働けるでしょう。 参考になった!0
「TENAアカデミー」と呼ばれる研修があり、能力やスキル向上を助けてくれます。また、普段からわからないことなどがあれば、すぐに電話で先輩社員に聞ける環境があります。 参考になった!0
高齢化社会に向けて、日本の排泄ケアレベルを向上しようと、製品販売のみではなく北欧のノウハウを伝道しようとしている点。高齢者の笑顔を大切にする会社で、ビジネスと社会貢献を両立しようと真摯に取り組んでいる会社。 参考になった!0
良い点
スゥエーデンの大人用失禁パッドの輸入販売。世界シェアはNO1であり、ノーマライゼーションに基づく理念は、崇高である。コンセプトが不変であり、困っている方々に貢献する社会貢献度は評価出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユニ・チャーム メンリッケ株式会社

気になる点
みなし業務で直行直帰…自宅に帰ってから事務処理が多く、内容的には日報、週報、社内メール、顧客メール、勉強会資料作成、プレゼン資料作成と常に追われています。夜中まで事務処理をしている事も多く、時間拘束から換算すると、決して高くない事、また評価が曖昧で実績あげた時も半年間で獲得が1件程度でもボーナスは変わらないる印象です。あまり昇給や、毎年ののベースアップは無いです。 参考になった!0
良い点
実力で年収を上げていくことが出来る
会社のミッションにこだわりを持って臨めれば学びの多い会社
休日出勤にしても手当や代休があり社会保障もしっかりしている
主な営業先である病院では事務方、現場トップ、現場と他職種の人と関わる為、自身の人間力を確かめられ、向上させる事も出来るのでコミュニケーション力が高まる 参考になった!0
良い点
社歴、年齢関係無く会社戦略に基づいた計画、実行、成果で評価されるので実力主義で成果を上げた人が成果に見合った待遇を決めていただける。若い方も目標に向かった積極的に働けますしやり甲斐、生きがいの有る会社です 参考になった!0
気になる点
賞与の査定基準が頻回に変更され、フェアな評価がなされていない。また、評価項目も抽象的な表現のものが多く、信憑性に欠ける。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニ・チャーム メンリッケ株式会社

気になる点
【1日の平均勤務時間】オムツ交換の現場立会いに入る事も多く、夜中に病院や施設を出る事もある。普通に考えたらかなりの手当が出ると思いますが、実際入る3000円から6000円程度…車の運転時間も長く、拘束時間、オムツ交換の内容からするともっと給料ご高くてもいいのでは…と思います。 参考になった!0
良い点
【残業削減に向けた取り組み】本部ではノー残業ディが月に2回ありますが、外勤はみなし業務なので関係はありません。内勤は基本9時17時の休憩1時間の7時間業務です。またサマータイムが4月から9月まであり、8時16時となります。16時で退社すると、アフターが長く感じられます。 参考になった!0
良い点
週1回の定時退社制度、夏時間期間、通常期間勤務体系でよりメリハリの有る勤務体系が実現し勤務時間の業務内容の改善、工夫が出来る。そのことにより働きがいのある業務の組み立て、それによりプライベートを充実させる事が可能になっている 参考になった!0
気になる点
帰宅後や休日に作業しなくてはならないレポートや報告が多数あり、その所要時間をいれると、かなりの残業となるが、タイムカードには記載できなくなっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユニ・チャーム メンリッケ株式会社
良い点
自社の規模だと難しいと思いますが親会社の関係でグループ会社として同じ福利厚生(福利厚生施設の使用、健康保険制度、保険制度、レンタカー使用制度、持ち株会)が多方面で受けれるので福利厚生制度を活用出来き社員は充実した活用出来ると思います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユニ・チャーム メンリッケ株式会社
良い点
経営TOPが自ら理論に基づいた内容で半年間に渡りリーダー研修をして頂けるので実際の活動に活用出来ます。実践にも活用できますがもし壁にぶっかった時でも何故うまくいかないかどうすれば良い方向に向かえるか的確なアドバイスを頂けます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニ・チャーム メンリッケ株式会社
自宅事務所の為 仕事に区切りが無いですが 製品自体はとても良いものです。導入された顧客からは感謝の言葉もありますが 会社としてのフォローは薄いためやめてしまう顧客も多いと思います。直行直帰の為時間の管理はすべて自分ですが、孤独感も感じられます。報告書類は多いのでパソコン作業に時間が取られますので休日も仕事をしている事が多いです。 参考になった!0
介護施設や病院に訪問して「TENA」を使って良かったというお声を利用者さんやスタッフさんから直接聞けることは、大きなやりがいにつながっています。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様からの感謝の言葉、自分の仕事がお客様にとっての価値に変わった瞬間が実感できること 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニ・チャーム メンリッケ株式会社
気になる点
【働きやすい環境か】排泄ケアの現場立会いなど夜勤に入る事も多い。その割に給料は安い。また社内の提出物が多く、顧客に提案する資料よりも、時間がかかり夜中まで資料作成をしているので、ワークライフバランスは取れない。 参考になった!0
良い点
スエーデンのノーマライゼーションの考えのもと大人用失禁パッドの販社ではあるが、患者様、ご利用者様の視点で作られた製品を道具として、その方のありのままの生活を支援する。その想いが浸透している。 参考になった!0
気になる点
合弁会社であるが為に、日本のユニ・チャームのSAPSを取り入れている。テーナは好きだけれど会社ユニ・チャームは嫌いと感じている人は多数いる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】以前は平均年齢が40歳を超えていたが、今は20代から30代のアドバイザーが主流である。が、営業力は弱くなっている 参考になった!0
ユニ・チャーム メンリッケ株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ユニ・チャーム メンリッケ株式会社と同業界のおすすめの会社
ユニ・チャーム メンリッケ株式会社のおすすめの求人