ユニ・チャームメンリッケ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目24-15
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているユニ・チャームメンリッケ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ユニ・チャームメンリッケ株式会社の転職・求人情報

14(110件を表示)
職種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
10年以上続けた社員が在籍中。長くずっと働けるお仕事。
仕事内容 成人用オムツ『TENA』を、介護福祉施設や病院向けに提案する仕事です。出社の必要はありません。自宅からの直行直帰スタイルで、スケジュール管理も自分で行ないます。
応募資格 高卒以上 <未経験者・第二新卒者歓迎>■普通自動車免許
給与 月給23万750円以上※経験、能力を考慮のうえ、決定します。
勤務地 北海道、東京、山梨、長野、愛知、岐阜、三重、石川、鹿児島 ※勤務地は希望を考慮して決定します。
掲載期間:15/02/26 ~ 15/03/25
職種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
10年以上続けた社員が在籍中。長くずっと働けるお仕事。
勤務地 北海道、東京、長野、山梨、愛知、三重、岐阜、石川、鹿児島、沖縄※勤務地は希望を考慮して決定します。
掲載期間:15/01/29 ~ 15/02/25
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
掲載期間:14/11/17 ~ 14/12/14
職種未経験OK 転勤なし
「介護する側もされる側も快適な暮らしができる」
―― そんな社会に。
仕事内容 自宅からの直行直帰スタイルです。

◎成人用オムツ『TENA』を、介護施設や病院向けに提案する仕事です。
◎出社の必要はありません。自宅からの直行直帰スタイルで、スケジュール管理も自分で行ないます。
◎未経験者歓迎!入社後2週間の研修や、先輩に気軽に連絡できる環境があります。

【仕事の流れ】
▼入社後は2週間の本社研修で、商品知識・業界知識・関連する法律などを勉強します。

▼社用PCや社用携帯などを貸与。自宅からの直行直帰で営業に向かいます。
 といっても、最初の3ヶ月程度は同じエリアのマネージャー・先輩への同行からスタートするので安心。
 近い地域の営業と4~5名でチームを組み、週に一度エリアごとの会議で情報を共有しています。

▼その後、介護施設や病院の担当を持ちます。主にトップ層(経営者・看護師長など)への提案です。
 1日3件ほどを訪問し、商談やチラシによる宣伝を行ないましょう。セミナーを通じて商品をご紹介することも。
 一人立ち後も分からないことがあれば、すぐにエリアの近いマネージャーと連絡を取って相談してください。

※セミナーの企画は本社の営業推進部と地域の営業チームで立案。3~4ヶ月に1度、開催しています。
※商品導入後の価格調整・納品に関しては、別部門にて対応します。
応募資格 高卒以上 <未経験者・第二新卒者歓迎>
■普通自動車免許
■お客様と接する業務経験をお持ちの方(営業はもちろん、接客・販売などの方も歓迎)

※必須ではありませんが、医療業界・福祉業界の勤務経験をお持ちの方は活かすことが出来ます。
給与 月給23万750円以上
※上記はあくまで最低給与です。経験、能力を考慮のうえ、決定します。

勤務地 ★下記の各エリア <自宅からの直行直帰スタイルです。転勤はありません。>
群馬、埼玉、東京、千葉、神奈川、静岡、愛知、大阪、兵庫、岡山、愛媛、福岡、宮崎、鹿児島
※勤務地は希望を考慮して決定します。

本社/東京都港区南青山2-24-15 青山タワービル5F
掲載期間:13/12/24 ~ 14/01/27
学歴不問 転勤なし
もっとたくさんの高齢者に、快適な生活を送ってほしい。
仕事内容 福祉への想いが叶えられる環境です。

≪高齢者に本当の満足をご提供する仕事です≫
高齢者一人ひとりに最適な排泄ケアパッドを提供し、快適な生活を実現するのがあなたの仕事です。提案するのは、福祉先進国であるスウェーデンで用いられている排泄ケアパッド『TENA』。快適な生活を手にしたお年寄りから、笑顔で「ありがとう」と言われる仕事です。

【具体的には】
基本的に『TENA』をご利用いただいている介護施設や病院等に提案していただきます。まずは「生活リズム」「体型」「症状」「スキントラブル」「コスト」などについてお聞きすることから。その後30種類以上あるラインナップから最適な排泄ケアパッドを選択します。製品にご納得いただいてから、本格的な導入となります。

★『TENA』導入を目的としたテスト使用期間中には夜間のパッド交換に立ち会っていただきます。平均月2~3日の夜勤が発生しますが、その際は夜勤手当が支給されます。
応募資格 学歴・年齢不問 ≪8割のスタッフが女性です!≫
■介護・福祉・医療業界における実務経験(1年以上)
⇒入社からひとり立ちまで3ヶ月のサポート期間があります。うち約2ヶ月は先輩社員との同行となります。

★多くのスタッフが「母親」や「妻」として家庭と仕事を両立させています。
★要普免。入社後は社用車にて施設を回っていただきます。
★看護師、准看護師、社会福祉士、介護福祉士などの資格をお持ちの方、歓迎!
★ブランクのある方もぜひご応募ください!
給与 固定給制 月給23万750円以上
※上記はあくまで最低保証額です。経験、能力を考慮し、決定いたします。
※年齢、性別、社歴に関わらず、業績、能力、意欲を公正に評価する体制です。

28歳(入社2年目) 年収400万円
勤務地 福島、東京、静岡、愛媛
※東京については西東京エリア、静岡は東部が担当エリアとなります。
※いずれのエリアも、直行直帰体制です。エリアの詳細は個別にお伝えさせていただきます。
※希望の担当エリアをお選びいただけます。
※U・I ターン歓迎!

掲載期間:09/04/14 ~ 09/05/18
学歴不問 転勤なし
もっとたくさんの高齢者に、快適な生活を送ってほしい。
仕事内容 福祉への想いが叶えられる環境です。

≪高齢者に本当の満足をご提供する仕事です≫

【具体的には】

応募資格 学歴・年齢不問 ≪8割のスタッフが女性です!≫
■介護・福祉・医療業界における実務経験(1年以上)

★要普免。入社後は社用車にて施設を回っていただきます。
★ブランクのある方もぜひご応募ください!
給与 固定給制 月給23万750円以上

28歳(入社2年目) 年収400万円
勤務地 宮城、福島、東京、静岡、愛媛
※希望の担当エリアをお選びいただけます。
※U・I ターン歓迎!

掲載期間:09/02/27 ~ 09/04/02
学歴不問
お年寄りの“心”に、届けたい想いがあります。
仕事内容 自分らしいワークスタイルで、高齢化社会をサポートする仕事です

ユニ・チャーム(株)とスウェーデンに本拠地を構える世界最大級規模の成人用排泄ケア用品メーカーが合弁企業を設立。世界中で支持されている成人用排泄ケアパッド『TENA(テーナ)』を、医療福祉施設に提案し、導入を促していただきます。

▼『TENA』によるスウェーデン式個別排泄ケアを提案。
▼導入後は、フォロー訪問をはじめとした相談を受けたり、アドバイスをするなど施設と一緒にケア向上に努めてゆきます。

★圧倒的な数を誇る『TENA』の商品展開。ひと口に排泄用パッドといっても、その種類は30種以上。それぞれのニーズに合わせた個別ケアが可能です。

★『TENA』導入を目的としたテスト使用期間中には、夜間のパッド交換に立ち会っていただきます。平均月2~3日の夜勤が発生しますが、その際は夜勤手当が支給されます。
応募資格 学歴不問 年齢不問 ≪要普免≫
■営業経験を3年以上お持ちの方
■介護・福祉・医療業界における実務経験(年数不問)
※しばらく仕事を休んでいた方やブランクがある方、お待ちしています。
※あなたの細やかな気くばりと熱意で、高齢化社会をサポートしていただきたいと思います。

29歳(入社6年目) 年収427万円
勤務地 神奈川、大阪
※どちらのエリアも、直行直帰体制になります。

掲載期間:07/11/23 ~ 07/12/27
学歴不問
いくつになっても、恥じらいはあります。

■介護・福祉・医療業界における実務経験(年数不問)
※しばらく仕事を休んでいた方やブランクがある方、大歓迎です。

29歳(入社6年目) 年収427万円
勤務地 東京、神奈川、愛知、大阪
※どちらのエリアも、直行直帰体制になります。

掲載期間:07/05/29 ~ 07/06/25
学歴不問
もう一度、自分らしく輝ける場所。それがユニ・チャーム メンリッケです。

勤務地 東京、愛知、大阪、滋賀、兵庫
※全エリア、直行直帰体制になります。

掲載期間:06/09/08 ~ 06/10/05
ユニ・チャーム メンリッケ株式会社 正社員
学歴不問
これからの日本に、少しでも笑顔が増えますように。
仕事内容

ユニ・チャーム(株)と福祉先進国スウェーデンで150年以上の歴史を持つ世界最大級の規模の成人用排泄ケア用品メーカー、SCAハイジーンプロダクツ(株)の合弁会社として誕生した当社で活躍してみませんか?

あなたのミッションは成人用排泄ケアパッド『TENA(テーナ)』を、病院をはじめとした医療福祉施設に提案し、導入を促していただくこと。
施設責任者や排泄責任者からご施設の課題をヒアリングし、『TENA』によるスウェーデン式個別排泄ケアを提案。導入後は、フォロー訪問を始め相談を受けたり、アドバイスをするなどご施設と一緒にケア向上に努めます。

★圧倒的な数を誇る『TENA』の商品展開。ひと口に排泄用パッドといっても、その種類は30種以上。お一人おひとりに合わせた個別ケアが可能です。

43歳(入社4年目) 年収460万円
勤務地 山形、福島、群馬、埼玉、千葉、神奈川、山梨、長野、愛知、岐阜、京都、岡山、鳥取、愛媛、徳島
※全エリア、ご自宅からの直行直帰体制になります。

掲載期間:05/12/27 ~ 06/01/23
14(110件を表示)
ユニ・チャームメンリッケ株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
ユニ・チャームメンリッケ株式会社と同業界のおすすめの会社
ユニ・チャームメンリッケで働く社員や元社員のみなさまから、ユニ・チャームメンリッケの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!