株式会社アイデムコーポレーションの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目20-2ホウライビル 10F
アイデムコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アイデムコーポレーションで働く社員や元社員から、アイデムコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給を使っている社員がほとんどいなかったので、基本的に有給は取りづらいです。有給を使うときは”結婚式”などと言わないと私用では休みにくかった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
働き方・ワークライフバランス

基本的に営業職は、個人の裁量で仕事を決めれるので、早く帰りたい日は返って次の日にまとめて仕事を進めるなど、やりやすかった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社アイデムコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
成長というと、日々お客様と電話でやりとりしながら広告を作り上げてゆく為、やはりコミュニケーション能力の向上といった点で、成長できると思います。また、誤字・脱字がないかどうかチェック作業も行うため、細心さ、注意深さも養える事が出来ると思われます。ただ失敗に関しては非常に厳しく、以前掲載フリーペーパーのお客様が希望する職種欄とは別の職種欄に広告を掲載させてしまった時は、取締役からこっぴどく怒られました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイデムコーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイデムコーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイデムコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイデムコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイデムコーポレーション
主にフリーペーパー、折込チラシの求人広告制作を中心とした広告制作進行管理の仕事に携わっておりましたが、
お客様とコミュニケーションを取りながら、広告を完成へと仕上げてゆく仕事には充実感と達成感がありました。
また、自分が作り上げた広告が実際に誌面に掲載された時は、喜びひとしおものです。 参考になった!0
2006年頃
事務的な仕事が多いので事務仕事が好きな人向きです。業務は女性中心で行っていました。定時で帰宅できることがほとんどなかったので、結婚して出産をすると続けることは難しいかもしれません基本的にはスタッフ同士のなかはいいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイデムコーポレーション
気になる点
【職場の雰囲気】ここ2年ほどの間に多くの社員が退職しました。職位のある方も複数含まれており、現場は静かでしたが裏では会社を心配する社員も多く居ました。原因は様々かと思いますが、私も退職を検討する一つのきっかけにもなりました。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】営業会社には珍しく体育会系の人はほぼおらず、大人しく物腰のやわらかい人が多い印象。女性が多いせいなのか分かりませんが、雰囲気も明るく現場においては風通しも良い。 参考になった!0
株式会社アイデムコーポレーション
教育・医療・福祉関連/金融関連