株式会社ヒューマニックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
リゾートバイトの派遣会社として先駆けの存在であることから既存のクライアントとの信頼関係が強く、新規のクライアントに対しても弊社の実績と法律順守の点から良い関係を結びやすいのが強みだと思います。
また、全国に7支店あることで各都道府県の観光エリアを網羅しており、滞りなく営業活動が可能になる点も強みであると考えています。
また、営業とは別に採用センターがあることで派遣スタッフの方へスムーズなマッチングが行えることも強みだと感じています。

クライアントは、ホテルや旅館、観光施設、観光地の飲食店等がメインになるため、人の流れに影響されやすいのが弱みだと思います。コロナ禍では、観光客が大きく減り、お取引先のホテルや旅館が休業になっていたと聞いています。観光客が減れば人手も必要がなくなるため、その様な場合は人材をサービスには痛手だと思います。

回答者: 男性/ マーケター(WEB)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業展望:観光産業は定期的な災害等で不安定な業界だと感じる時期がありましたが、コ

回答者: 女性/ マーケター(コンテンツ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の強み:「リゾートバイト」という働き方の生みの親という強みがあります。年々、

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
事業の強み:リゾート地特化の人材派遣業のリーディングカンパニーである点。小田急の

回答者: 女性/ 採用コーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 会社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
事業の弱み:新規事業の開発より、既存事業をしっかりすることが第一だと思います。ま

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:リゾートバイトの中では取り扱ってるホテルの数がすごく多いと思う。事業

回答者: 女性/ 仲居/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:ここの会社は人材派遣会社で、リゾート地や温泉施設で短期間or長距離間

回答者: 回答なし/ 売店/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の強み:なにかあったら派遣会社に、相談できるので、そういった点は強みかと思い

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業展望:観光業界として、人手不足の状況は今後も継続しそう。需要は常にあると思う

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:創業30年・小田急グループという事もあり、会社として安定している。観

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:観光地専門型の人材会社として知名度はあるので営業はしやすいと感じる。

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業主任

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業の強み:業界のリーディングカンパニー事業の弱み:人材事業しか行っていない点事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業展望:少子高齢化の為、登録スタッフの減少を感じる。スタッフ間で登録スタッフの

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長性・将来性:会社というよりは、業界に対しての将来性がやや気になる。労働力の減

口コミ投稿日:2019年05月31日
事業での社会貢献:ホテル・旅館の人材不足を派遣・人材紹介という形でサポートしてい

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:少子高齢化が進む中で、会社が長期的に成長していけるのかが気になる点

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長性・将来性:人材不足という社会問題に対して、しっかり貢献している会社で今後も

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:全国的に慢性的な人材不足で、人材派遣業は成長が見込める業界だとは

口コミ投稿日:2019年05月31日
会社の安定性:人材不足の観光業や旅館業に人材を紹介する事業はこれからもニーズを得

口コミ投稿日:2019年05月30日
新規事業への取り組み:業界のパイオニアとして今まで独走してきたが、今から更に人材

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:人員不足は日本の社会問題です。どの企業も人材確保には苦労しており

口コミ投稿日:2019年05月28日
会社の安定性:創業から25年程の比較的新しい会社なので、社員も若い方が多く、在籍

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:人材派遣事業を軸に新たな分野への挑戦を繰り返し毎年ハイペースで売

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:営業活動をメインに行います。テレアポ、見積もり書作成、求人票作成、スタ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人材事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月31日
事業の弱み:リゾート地への人材派遣のみ1事業集中型の為、収益要素が少ない。観光業

口コミ投稿日:2019年05月31日
事業での社会貢献:観光業、とりわけ地方の温泉地人手不足は深刻。日々営業をしていて

口コミ投稿日:2019年05月30日
会社の安定性:成長を続けているため、会社、雇用については安定していると感じる。会

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:比較的高い柔軟性やコミュニケーション能力が求められ、且つお取引先様やス

口コミ投稿日:2022年12月30日
事業の強み:リーディングカンパニーなので、業界内では名前が浸透していました。営業

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:テレアポ・飛び込み等基礎的な営業から見積、与信管理など、法人営業を全般

回答者: 男性/ 人材コーディネータ―/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の強み:リゾート業界に特化し、業界内のシェアが高い事。今後も特化する事を第一

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:同業他社の動向を気にしすぎな印象。A社からの紹介の人材が何名就業してい

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:全国的に慢性的な人材不足で、人材派遣・紹介業は成長が見込める業界

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:創業から25年程の比較的新しい会社なので、社員も若い方が多く、在籍

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:会社自体も設立から30年弱と比較的新しい為、役員を含め、若い会社。

人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:人の出入りが非常に多かった。ノルマが厳しいのとトップダウン経... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:・同業他社が多い。・AI化により、人材が不要な業界が出てきて... 続きを見る
東京都千代田区有楽町113-1第一生命日比谷ファースト
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:求職者と起業を結びつける仕事なので、双方の役に立っていると思... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目29番地帝国書院ビル5階
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:会社として1期目の会社ですので、安定性はこれからだと感じてい... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2
人材・教育・人材サービス
仕事内容:再就職支援で利用者に紹介する求人を見つけるのは自らの企業開拓... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:IT系から製造業など幅広く対応しており研修でも学習できるため... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目6-35イーストスクエア東京 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:一度辞めても戻ってきやすいところだと思います。実際出戻りする... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:社会の情勢をとらえて、今現代社会において必要とされているもの... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目10-37久屋ビル 4F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:レジや小売接客の派遣または試食販売など幅広いが、会社からのサ... 続きを見る
東京都中野区本町1-32
人材・教育・人材サービス

株式会社ヒューマニックで働いていますか?