ミラリジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区青葉台3丁目10-9東信青葉台ビル 8F
ミラリジャパンの口コミ・評判をご紹介!ミラリジャパンで働く社員や元社員から、ミラリジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特別な事がない限り無理のない時間で働くことができる。有給取得は問題なくでき、休日出勤もほとんどない。やるべきことをしっかりやっていれば良い環境で働ける会社だと思う。問題があれば主張する事で聞いてもらえる環境ではある。

気になる点

一人の仕事量が多いため、非常に取りにくい環境です。また、全社あげての休日出勤があるり、代替え休日が取れるが、取る暇がない。誕生日月にはアニバーサリー休暇があり、”有休から”積極的に1日休むことができる。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートミラリジャパン株式会社

在職当時は歩合制でメガネメーカーの中では給料水準が高かったと思います。ただし担当先が毎年変わりその度に年収が100万下がったり上がったり安定はしておりませんでした。その後給料のシステムが変わっているようで現在は年俸制、水準もかなり下がったと聞いております。
【賞与の有無、支給額について】支給される。年俸制は業績に応じて支給される場合とされない場合がある。月給制は年2回で2.0?2.5ヶ月分。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【各手当の有無、支給金額について】転勤者については住宅手当が10年の期間で支給される。役職手当は役職に応じて5万円?15万円。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は職種によって違う。専門、役職の年俸制と一般の月給制がある。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートミラリジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートミラリジャパン株式会社
良い点
メガネが格安で購入できるので、メガネが好きな方やには良いと思う。他には特に福利厚生はなく労働環境も劣悪なので、入社にはかなりの覚悟が必要であるが、その反面評価に対してはイタリア気質ののんびりしたところがあり特に評価されるような仕事をしなくてものんびり仕事をできる環境にある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートミラリジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートミラリジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートミラリジャパン株式会社
ミラリジャパン株式会社