株式会社コムサの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-7ファイブフォックス内
コムサの口コミ・評判をご紹介!コムサで働く社員や元社員から、コムサの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

残念ながらお給料は少ないです 特に基本給はとても低いと思います。 基本給にいろいろな手当てを着けてかろうじて といった感じです。 仕事は、慣れてくればある程度とチャレンジも 出きるし、良いと思うのですが家族がいて 続けるのは正直きついと思います。 ただ、人によるのかもしれませんが…。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他

店長になれば、ある程度采配も任されるし 遣り甲斐はあると思います。 フードのメニューにある週替わりのメニューなども ある程度の制約はありますが、店舗毎に任されたりとやる気のある人には遣り甲斐を感じるのではないてしょうか。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
仕事を通じた成長は、自分の仕事の幅やスキルをアップさせることが出来る所だと思います。
自分で考え、進めていくことが多いので常に考えながら行動出来るようになると思います。
あとは、一つのことだけをするのではなく、何個かを兼ねて作業を進めていくことが出来るようになると思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【社員の成長に向けた支援の積極性】個別に期待値を伝えてくれる事が有り、そこにいきつきたいと感じさせてもらえた。  ただ、研修体系などはなく、具体的なフィードバックもないので、一人でもがかなければならなかった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コムサ

残念ながらお給料は少ないです
特に基本給はとても低いと思います。
基本給にいろいろな手当てを着けてかろうじて
といった感じです。
仕事は、慣れてくればある程度とチャレンジも
出きるし、良いと思うのですが家族がいて
続けるのは正直きついと思います。
ただ、人によるのかもしれませんが…。
40代 / 女性 / その他
給与の水準は当業界では平均で、特に他社との特徴などは見受けられない。
給与で決めるというよりは、当社のコンセプトやブランド自体への興味、今後のブランド構築の考えかたなどが選定において大事なことと思います。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コムサ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コムサ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コムサ
研修はそのままホールでのスタッフ作業です。
研修期間ということでスタッフの方はやさしくおしえてくれますが、基本どの会社でも同じような措置であると考えられます。キッチンや、ケーキを作る仕事をしたい方はまず、ホールからの研修となるので、いまいちやりがいを感じないこともあると思いますが、続けるうちにそちらのほうでも活動できるようになるので、まずは始めることから・・・・といったところでしょうか。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトだったのでゆるゆるとやっていました。我を捨てるという経営方針が合わずにやめてしました。マナーや敬語の使い方など、本社での教育がしっかりしているのでその点では就職のときに役に立ったと感じました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コムサ
店長になれば、ある程度采配も任されるし
遣り甲斐はあると思います。
フードのメニューにある週替わりのメニューなども
40代 / 女性 / その他
お客様の納得のいくコーディネートを提案できたとき、ありがとうと言われるとやりがいを感じました。シーズンごとにどんどん新しい商品がはいってくるので出勤のたびに新しい発見があり、洋服が好きなら楽しく仕事ができると思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
色々な仕事に挑戦でき、自分のアイディアを試す機会が多くありました。任される仕事の量は多いですが、その分のやりがいはとてもあります。新しいことに挑戦することが好きな人や、アイディアを試したい人には良いと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コムサ
株式会社コムサ
株式会社コムサと同業界のおすすめの会社