株式会社コムサの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-7ファイブフォックス内
コムサの口コミ・評判をご紹介!コムサで働く社員や元社員から、コムサの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

店長になれば、ある程度采配も任されるし 遣り甲斐はあると思います。 フードのメニューにある週替わりのメニ… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
年収・給与水準

残念ながらお給料は少ないです 特に基本給はとても低いと思います。 基本給にいろいろな手当てを着けてかろう… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コムサ
2007年頃
株式会社コムサの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与の水準は当業界では平均で、特に他社との特徴などは見受けられない。
給与で決めるというよりは、当社のコンセプトやブランド自体への興味、今後のブランド構築の考えかたなどが選定において大事なことと思います。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コムサ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コムサ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コムサ
株式会社コムサの教育・研修
アルバイトだったのでゆるゆるとやっていました。我を捨てるという経営方針が合わずにやめてしました。マナーや敬語の使い方など、本社での教育がしっかりしているのでその点では就職のときに役に立ったと感じました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コムサ
株式会社コムサの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】個別に期待値を伝えてくれる事が有り、そこにいきつきたいと感じさせてもらえた。  ただ、研修体系などはなく、具体的なフィードバックもないので、一人でもがかなければならなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コムサ

【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践するタイプ  入社翌日から営業に出た もっと見る
【失敗に対しての寛容度】厳しい方だと思う。  すぐに幹部に報告され、電話がくる。本部の人は、現場に対…もっと見る
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いなかった もっと見る
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】違う店舗のマネージャーから、商品の置き方やピーク時の動き方を…もっと見る
株式会社コムサ
株式会社コムサと同業界のおすすめの会社