株式会社玲企画の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
創業以来、百貨店の仕事をずっと頂いており、
一回で終わってしまう顧客ではなく、長く関係を築けている顧客がいるという点で、
丁寧な対応や誠実さ、クリエイティブの品質などに信頼をいただけていると思う。

また、地方の物産展や歴史ある工芸品、上質な嗜好品や有名な食品などの
広告制作を担ってきたため、高級感のあるデザインやライティング、
撮影などの能力は他の事業にも活かせると思う。

百貨店など主要顧客を長いこと頼りにしていたが、
時代の変化とともに新たな事業の柱となる顧客を作る必要があると感じる。
しかし、長いこと待っていれば来る仕事に応えていたため、
会社全体として仕事を0から創る力や営業力、提案力の面で力を磨けていないと感じる。

通常業務に加えて、新規開拓の打ち合わせや提案を考えているが、
日々の業務が忙しく、今後の為の動きを十分にとることが難しい。

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:有名なクライアントと直接仕事ができるので、自分がやりたいデザインが形

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:基本的には個人の裁量に任されており、クライアントと直でやり取りをするの

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:人を育てる環境や人材がいないので、独学で学ぶしかない。ある程度経験した

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:長年のクライアントの仕事がかなり減っており、新規クライアントを見

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:レギュラーの仕事が多く、クライアントとも30年以上の付き合いがあ

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:特に見当たらない。事業の弱み:会社の規模が小さい。事業展望:どうだろ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】自分が勤務する数年前に社長が代替わりして

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】メインクライアントの近くいオ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】役員はほとんど全員アラ還。若い意

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。基本は中途採用なので、転職組

社長の手腕:先代の社長は人柄、経営能力に優れていたが後継者に変わってからはそれら

雇用の安定性:親族経営のため親族の意見一つで全てがくつがえり、理不尽なリストラが

会社の安定性:とにかく忙しかった。寝れないのは当たり前でしたが、 それを耐えたこと

社長の手腕:ワンマンなところはありましたが、力は持っているな~とは思いました。 何

1.7
社長の手腕:当時の社長から二代代替わりしているので、今の現状はわかりません。 その

東京都新宿区西新宿3丁目2-5三越伊勢丹西新宿ビル 9F
広告・マスコミ・デザイン
事業の強み:入社当時は不動産事業も業務領域であったが、再編によって現在は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 28F
広告・マスコミ・デザイン
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-2ヒルトンプラザウエスト19階
広告・マスコミ・デザイン
雇用の安定性:新卒の1年定着率は、9割程度と悪くはないが、売上の高い人間や... 続きを見る
広島県千代田区麹町1-8高砂ビル3F
広告・マスコミ・デザイン
社長の手腕:「お客様のために」という体で、制作者を酷使しているように見え... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1-1-71 KN代官山ビル3階
広告・マスコミ・デザイン
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が全て。商談の際も発言はごく... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 8F
広告・マスコミ・デザイン
新規事業への取り組み:既存の仕事の単価が下がってきていることもあり、新しい事業に手... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 グラントウキョウノースタワー36階
広告・マスコミ・デザイン
会社の安定性:新規事業が乱発。計画性薄い。
ただし新規事業の立ち上げを責任...
大阪府大阪市西区靱本町1丁目10-26203
東京都目黒区中目黒1丁目1-71KN代官山
広告・マスコミ・デザイン
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思います。会社がすきだか... 続きを見る
秋田県千代田区神田司町2-7福禄ビル4F
広告・マスコミ・デザイン
新規事業への取り組み:社長自身が世の中の流れをよく把握しているので新規事業への積極... 続きを見る

株式会社玲企画で働いていますか?