株式会社テクノスイコーの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区備後町1丁目6-15明治安田生命備後町ビル 4F
評判スコア-- 詳細
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社テクノスイコー機械系エンジニアは掲載を終了しています。
募集職種機械系エンジニア 契約社員 掲載期間:09/11/17 ~ 09/12/14

募集要項

関西に腰をすえて、人々に喜ばれるモノづくりをしませんか?
■ずっとずっと関西で
大阪に本社を構える当社。あなたの勤務地も関西圏内です。結婚しても子どもが生まれても、環境を大きく変えることなく、落ち着いて暮らすことができます。より良いワークライフバランスを実現できるでしょう。

■1人の営業が専任でサポート
「新しい分野の業務に挑戦したい」「ずっと同じメーカーで働きたい」…。そんな希望はじっくり聞かせてください。現場の声を大事にしているので、やりたいことに挑戦できます。実際に同じメーカーで10年以上働いている人もいます。

■悩んだときは仲間に相談
「技術者同士の連携を強めたい」という技術者からの声をもとに、“技術課”が発足しました。同じ悩みに共感し、切磋琢磨できる仲間がいると心強いものです。

知り合いに紹介するほど満足している社員が多い当社。
あなたも腰を落ち着けて働いてみませんか。
職種名 機械系エンジニア
仕事内容 ◆スキルやライフスタイルに合った働き方を実現しましょう。

自動車や家電製品、工作機械などに使用される部品の機械設計です。大手メーカーを中心とした開発プロジェクトの中から、あなたの希望や能力、経験に合ったお仕事をお任せします。スキルやライフスタイルに合った働き方を実現できるはずです。

◆プロジェクト例
◎大手自動車メーカーおよび関連会社におけるエンジン、ミッション、ボディ、シート等の設計
◎大手メーカーにおける家電・モーター設計開発
◎デジタル家電、通信機器の筐体設計 など

◆何でも相談できる環境です。
「同じメーカー内で腰を据えて長く働きたい」 「自動車に関する設計がしたい」「○○なエンジニアになりたい」など、あなたの希望を聞かせてください。専任の営業スタッフがサポートします。自社に技術課があるので、相談しやすい環境です。自社内でチームを組んでプロジェクトに参加したり、経験豊富な技術者と一緒に仕事に取り組むこともあります。切磋琢磨できるでしょう。
応募資格 大卒以上 ≪第二新卒歓迎!≫
◆機械系・電気系・電子系いずれかの設計・開発経験をお持ちの方

…こんな方、お待ちしています…
◎CADの仕事に就いているが、もっとスキルアップしたいと思っている方
◎設計の仕事には就いているが、現在の仕事に満足していない方
募集背景 ◆関西で、ずっとずっとエンジニアとして活躍しませんか?

関西圏を中心とした大手メーカーのパートナーとして、数多くの開発実績を築いてきたテクノスイコー。現在も多くの企業からさまざまな依頼が寄せられており、そのすべてに応えきれていない状況です。そこで今回の募集。あなたのワークライフバランスを重視しながら、ずっと関西で働いてほしいと思っています。
雇用形態 契約社員
勤務地・交通
勤務地
大阪・兵庫・奈良・京都
※あなたの希望を最大限考慮の上、配属先を決定いたします。
交通
※勤務先により異なります。
勤務時間 9:00~18:00
※勤務先により多少異なります。
給与 固定給制 月給19万円以上
※上記はあくまでも最低保証額。経験・年齢・前職給与等を考慮の上、当社規定により優遇します。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■夏季休暇、年末年始休暇、年次有給休暇 他
※勤務先により多少異なります。
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■研修制度
CADインストラクター(採用担当)の神吉 全くの未経験から、「手に職をつけたい」気持ち一心でCADスクールにてCADを学びました。その後、現場で働いていたのですが、インストラクターとして働きたいという思いから、テクノスイコーに入社。現在はインストラクターとしてエンジニアのタマゴを育てています。

インストラクターとして注力していることは、「質問しやすい環境をつくる」ということです。自分自身が全くの未経験からスタートした元エンジニアということから、エンジニアの方の立場・想いは十分理解しています。CADに関することだけでなく、率直な「不安」なども質問をしてくれればと思っています。成長を感じてもらえる内容を一緒に作っていきましょう。
配属部署・教育制度 取引先メーカーでの勤務となりますが、「相談事があればいつでも帰ってこい」というのが当社の方針。現在、機械設計エンジニアとして数多くの先輩が活躍しており、お互いに協力する体制は整っています。分からないことがあれば、周りの先輩にも積極的に頼ってください。実際に本人の希望をもとに、社内研修⇒CADオペレーター⇒設計補助⇒設計と一歩ずつ技術者への階段をのぼっているメンバーがいます。

研修ルームを社内に完備。CATIA V5やSolidWorks、Pro/E、AutoCADなど、さまざまなCADソフトの使い方を覚えていくことができます。専門のインストラクターがお教えしますので、確実に技術を身につけていけるでしょう。「こんな技術を身につけたい」という希望はどんどんお聞かせください。

会社概要株式会社テクノスイコー

設立 1990年5月2日
代表者 代表取締役 福島 秀人
資本金 1000万円
従業員数 150名(2008年10月現在)
売上高 8億円(2008年10月期実績)
事業内容 【エンジニアリングアウトソーシング事業】
・機械設計・電気設計・電子回路設計
・システム開発・CADオペレーター・マーケティング
・解析/分析/実験・その他OA機器オペレーター

労働者派遣業<般27-010221>
職業紹介事業<27-ユ-010126>
事業所 ■本社/大阪府大阪市中央区備後町1-6-15
ホームページ http://www.t-suikou.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社テクノスイコー