株式会社アールテック・ウエノの口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目1-7NBF日比谷ビル 10F
評判スコア-- 詳細
アールテック・ウエノの口コミ・評判をご紹介!アールテック・ウエノで働く社員や元社員から、アールテック・ウエノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

裁量労働制:若干残業量が少なくとも給料には影響しないらしい。 時間制:管理がさほど厳しくなく、個人に任されている。ただし、逆に言えばだらだらやってもわからない。 事情で早く帰宅したり、時短希望などにも対応してくれるようなので、その点は働きやすいのだと思う。

良い点

仕事量じたいに対しては高くはないが低すぎるということはないと思う。上司に気にいられていれば、仕事量・実績・精度が少なくても評価にあまり影響しないようなので、そういうスタイルで働きたい人には良い環境と思う。

【他部署との交流や情報共有の活発度】ほどほど。  居室が一続きなので、お茶を入れに行くときなど行き来はある。ただし用がなければ話さない人もいる。拠点ごとのセミナーが多く、情報共有しようという動きはある。  ただし末端どうしは業務上の譲歩共有は個別。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アールテック・ウエノ

40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アールテック・ウエノ

40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アールテック・ウエノ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アールテック・ウエノ
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩はいる。  部署の問題点について。仕事の本質について。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アールテック・ウエノ
-----
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境だと思う。  仕事は各々の担当で動いており、部長以外との横のつながりは薄いが、部署としての結果(他部署に対して遅れがないか)  が重視され、個人は必要なことをこなすツールの印象。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【上司への意見・提案のしやすさ】トップには無理だが、部長には意見や提案をしやすい環境ではある。  ただし、「一応聞いてあげる」だけで、何も変わらないことが多い。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【雇用形態の違いによる隔たり】感じることはある。  正社員以外はよほどでない限り定時で帰る。部署によっては、正社員しか会議に出ない。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アールテック・ウエノ
-----
株式会社アールテック・ウエノ