有限会社大平フードシステムの口コミを探す

有限会社大平フードシステムのすべての口コミ

回答者: 男性/ 専務取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
焼肉では買い付け担当による、目利きをした鳥取和牛の1頭買いをし専用工場にて歩留まりを実ながら、メインとなるカルビやロース、希少部位各種などをパーツごとに店舗で使いやすい大きさに分けて各店舗に自社配送をすることで美味しい良いお肉が比較的安価で提供できます。
また昔ながらの焼肉スタイルで、肉を自家製モミダレでもむことで肉本来のうま味が引き立つ焼肉を提供しています。
タレも創業当時から変わらない製法でセントラルキッチンにて手作りし、原料の中には鳥取県名産の「梨」をたくさん使用しています。

7店舗あるとはいえ、飲食店の営業のみなのでコロナ禍では大変苦労しています。
テイクアウトに力を入れたとしても、元の売り上げに達するほどの売上は確保出来ず人件費が利益を圧迫していると思います。
近い将来、飲食業の他にも関連のある事業の構築が必要だと思います。それに向かうための余裕のある人員がおらず日々の業務に追われている。

2022年は新社長に変わる予定なので、新しい考え方を取り入れやすくなると思います。
人ではなくても出来る仕事を機械やシステムで補うことで、完全とはいかなくてもDX化の方向に向いていくのではないでしょうか。
また、今後は社員を増やして店舗間の人的支援(ヘルプ)を行うことにより休暇の取れる体制や、男性の育休の取得にも向かえると思います。
そして現在、外国人労働者の受入れも行うことも進んでいます。
少しづつでも変わっていくと思います。

口コミ投稿日:2021年12月23日
企業カルチャー・社風:アットホームな会社だと思います。創業は1975年で店舗数は

口コミ投稿日:2021年12月23日
働きがい:自分の作ってみたい料理を作ったり、新しくできた料理の評価を実際にお客様

口コミ投稿日:2021年12月23日
勤務時間・休日休暇:労働時間の基本は所定労働時間は平日7時間、土日7時間15分で

口コミ投稿日:2021年12月28日
事業展望:焼き肉店、ラーメン店、和食店と幅広く色々なジャンルがあるのでお客様のニ

口コミ投稿日:2021年12月28日
働きがい:接客を通して地域の方とのコミュニケーションや触れ合いが出来、AIでは出

口コミ投稿日:2021年12月23日
給与制度:飲食業はブラック企業と言われがちだが、正当に残業代、深夜手当等を計算し

口コミ投稿日:2021年12月28日
勤務時間・休日休暇:社員が集まれば大変、素晴らしい環境だと思います。有休や誕生日

口コミ投稿日:2021年12月23日
女性の働きやすさ:社員、パートさん、バイトさん全従業員の中で女性比率は60%を超

有限会社大平フードシステムで働いていますか?

有限会社大平フードシステムのカテゴリ別口コミ(9件)