環境未来株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ あり

口コミ投稿日:2021年01月19日
挑戦的な社風。常に変化している。
世の中の変化が激しい昨今、生き残るためには変化は必要だと思う。

創業以来急激な成長と拡大をしてきたため、歪みが出ているが、
現在組織体制を強固なものにし、整えていこうとしている過渡期にあたる。
変化に前向きな社員もいるが、そうでない社員もいる。

近い将来の労働力不足を見据えての側面もあるかと思うが、
優秀な外国人技術者の雇用も視野に入れて活動を始めていると感じる。
一部職種では障がいのある方を積極的に募集をするなど、柔軟に対応している。

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年09月24日
組織体制・コミュニケーション:この仕事は本当に自分の部署がするのか?と思うような

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ なし

口コミ投稿日:2021年04月06日
組織体制・コミュニケーション:縦のコミュニケーションが弱い。人事の方がよく相談に

口コミ投稿日:2022年05月19日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲はいいと思う。一部の役職者や社員の中に

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:私の部署では人間関係は良いと思います。悩みがあると親身

東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営層は挑戦するよう口にするが、現場ではなかなか難しい。組織... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4-1-22日本橋室町四丁目ビル5F
サービス・リサーチ・情報サービス
企業文化・社風・組織体制:良い面でドライなところ。業務で大きな失敗をしたとしても感情的... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区山王1丁目13-15
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:この会社は若い人の数が増えにくい傾向にあるみたいなので、必然... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル6F
サービス・リサーチ・情報サービス
企業文化・社風・組織体制:基本的にはいい人が多いが、忙しくなると高圧的な対応が多く、決... 続きを見る
兵庫県高砂市荒井町新浜2丁目3-1(株)神戸製鋼所高砂製作所総合事務所 2F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 品質管理(電気、電子、機械、半導体、自動車)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:話はよく聞いてくれる気がする比較的優しい人が多いと思うけど部... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-17住化不動産横堀ビル 4F
サービス・リサーチ・情報サービス
企業文化・社風・組織体制:人間関係は複雑です。仕事で悩むことは少ないですが人間関係で悩... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目4-1
サービス・リサーチ・情報サービス
企業理念の浸透:様々な価値観を持つ人たちがおり、考え方も多様です。意見が衝突... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 工作機械オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ターゲット事業本部
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は業務の中でそれなりに与えられる。OJTあり。組... 続きを見る
茨城県古河市尾崎2638-2
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 動物管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 受託事業部
企業カルチャー・社風:実験者がお客様なので飼育する上で見落としなどが実験に響くよう... 続きを見る
東京都渋谷区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 栄養部門/ なし
企業カルチャー・社風:受諾業務ということで基本的には受け身の姿勢。部署にもよるが、... 続きを見る

環境未来株式会社で働いていますか?