株式会社エルテックの成長・働きがいについての口コミ

女性
女性
中途入社
退職

回答者: 男性/ リバースエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.8
口コミ投稿日:2022年01月14日
依頼元の間に営業が入る関係上、
技術職をしているとあまり感謝や解析報告書への感想を直接言われる機会がなく、
やりがいを感にくい。
営業によっては依頼元からの評価や感謝をフィードバックしてくれる人もいるが全員ではない。

回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:ほぼない。売上にしか興味ないので、人を育てる概念自体ない。そのためろ

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【研修について】4?5月、半導体の基礎を学習するが、そこからの発展は

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポートについて】上述の通りサポート体制はほぼない。「自

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポート】「早く辞めたほうがいい」とはよく言われている。

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的にチームだが、個

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全くないです。 その日そ

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる上司は

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【責任や裁量権について】言われたことをやっていたら、いつの間にか全権を

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】非常にチャレンジしづらい。何事かに

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ある種、寛容。失敗した場合取り返しのつかない仕

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【入社後のギャップ】看板にしている業務IC解析の件数がどんどん減ってお

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社者の方が実力があるにも関わらず、待

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【社員同士の交流】仲のいい人間は仲が良く、それ以外にはあまり広がらない

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【風通しのよい会社か】起業者がまだ存命であり、その意向が強く反映される

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視。カネさえ動いていればそれで良く、成

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ある程度チームが多い。

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【経営陣との関わり】社長はトップダウン的に仕事を取ってきて投げっぱなし

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【社内行事について】◯周年記念行事、のようなものはある。強制参加で創業

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】作業速度が上がった時には、ある種成長した

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ワンマン体制なので硬直しており、新

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【他部署との関わり】自分の部署で行えない作業について、社内で依頼をしあ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できない。時間があれば作業を入れられ、

東京都港区芝3−23−1セレスティン芝三井ビルディング12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】契約社員であるが、2... 続きを見る
2.7
東京都台東区蔵前1−8−2ワヨービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:裁量が大きく、提案からディレクション、納品まで全てやるため力... 続きを見る
東京都千代田区九段南1−5−5九段サウスサイドスクエア8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:システム関連の社員に関しては全て中途か派遣、または、外部ベン... 続きを見る
大阪府大阪市福島区吉野1−20−5
東京都千代田区永田町2−11−1山王パークタワー3F
3.4
東京都渋谷区代ー木3−37−5たかの友梨レインボービル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】先輩の思いやりを感じられるように... 続きを見る
2.9
東京都新宿区西新宿3丁目2-4新和ビルディング5階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は定期的に開催しているが、参加は必須ではない。配属先に派... 続きを見る
3.4
山口県下関市伊崎町1−1−15
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
働きがい:【一番うれしかったこと】官公署からの請負業務ですので、信用さ... 続きを見る
福島県郡山市並木5−6−8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い人も低い人もいた。 売... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4−5−4HONMACHIGTCBLDG401
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:1人で様々なことをしなくてはならないため、電話応対、事務作業... 続きを見る

株式会社エルテックで働いていますか?