株式会社アムスの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区城見1丁目4-70住友生命OPPプラザビル6F
アムスの口コミ・評判をご紹介!アムスで働く社員や元社員から、アムスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【誰に対して役に立っている仕事か】たくさんの人たちの健康を維持するために必要な検査なので幅広く役立っている

【仕事内容のギャップ】設立からの年数が長いわりにはまだまだ整備されていないことがいろいろある

【キャリアアップを目指せる環境か】実務という面では厳しい環境の中で1つ1つ確実に業務をこなしていけば幅広くいろんなことができるので目指せると思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アムス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アムス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アムス
【女性の活躍度】女性のための制度が特別にあるわけではないが、育児休業などを利用して復帰後も仕事をつづけている人もいる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】会社としてクラブ活動のようなものはないが、仲の良い社員同士でプライベートを楽しんでいる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】特に不便に感じたことはないので通常の業務をするうえではさしつかえないと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】何パーセントまではわからないが、どの部署も業務の都合さえつければ取りやすい環境である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アムス
【教育・研修について】職種や部署により違いはありますが、職務遂行上で必要と判断されたものについては実務を通して期間を設けて研修が行われる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】話はしやすい環境だと思う。中途入社の社員が多いのでそう感じる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】実務的なことは日常のOJTで普通だと思う。無料の外部研修等への参加も可能。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アムス
【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりあたらしいことにチャレンジする環境ではないが経営陣があたらしいことを要求してくるので自然ととりくむことになる
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社後のギャップ】自分はこれまでも同じ業界ではたらいていたのでそれほどのギャップはないが思っていた以上にトップダウンである
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジできるほうだと思うがしっかりとした取り組みが求められる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司に提案をしやすい環境か】比較的しやすいと思うがかなりいろいろ調べて取り組まなければ実際にかえるのは難しい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アムス
株式会社アムス
株式会社アムスと同業界のおすすめの会社