株式会社成都不動産の口コミ・評判

大阪府豊中市岡上の町3-7-1TAOビルディング6F
成都不動産の口コミ・評判をご紹介!成都不動産で働く社員や元社員から、成都不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

創業から20年、堅実経営で着実に業績を伸ばしている会社です。営業拠点となる大阪市内・北摂エリアでの知名度も高く、店舗数(24店舗)・管理戸数1万室共に、エリア内ではNO.1です。管理を任せていただいているオーナー様や、賃貸仲介店舗からの売買案件の紹介が多く、営業活動をしやすいです。新築・中古戸建や区分所有建物の仲介以外にも、不動産買取・再販事業、事業用の一棟マンションや、相続案件から、分譲マンション用地の仲介など、幅広い不動産を取り扱っております。

株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからは、新人研修で基礎的なことを教えてもらえます。その後店舗に配属されてからも、定期的に研修があり未経験でも大丈夫でした。社外で受講するビジネススキルの研修。社内で行われる不動産知識や接客に関する研修など。とにかく最初は覚えることだらけで大変でしたが、いろんな角度から仕事を教えてもらえるので成長すると思います。 参考になった!0
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく競争社会、同業他社とのお客さんの奪い合いもあるが
社内間でもお客さんの取り合いや物件のとりあいで
完全に個人プレーなので、周りの人も最終的にはすべて敵となります。

競争社会を経験することで、他の営業がやさしく感じられるようになりました。 参考になった!0
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
地域活性化という点でとても役に立っていると思います。実際に閑散としていた町に新しいマンションが建ち、新しいマンションに住む人が増え、地域が活気づいた例もあります。オーナー様にも喜ばれるし、地域の方にも喜ばれているので、とても社会貢献性が高い仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社成都不動産

株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げの累計業績に応じて、年4回の昇給のチャンスがあり、モチベーションの一つになっています。給与システムとしては、固定給制と固定給+歩合給制があり、選べます。私は自分の売り上げに応じて収入が決まる制度に魅力を感じて入社を決めたので、歩合給制の方を選びました。繁忙期(1~4月・9・10月)の収入は良いですが、それ以外の月の収入は減ります。もちろん自分の頑張り次第だと思いますが。あと、歩合率がもう少し高ければ良いとは思います。でも、同業他社に比べると社員同士もとても仲が良く、働活きやすい職場ではあります。 参考になった!1
歩合給制のコミッションになる
売上の20パーセントから30パーセントを支払うが
あくまで、社員ではなく請負という形式なので社会保険などなく
国保加入でした。

売上の悪い社員は月給0円という人もいて
月刊60万円以上のノルマが課されます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社成都不動産

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社成都不動産
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
休みは連休は全く取れない。年末年始は完全に休みが取れるが、携帯は必ず持っておかないといけない。病気をしても出勤する。休日出勤は当たり前。とにかく遅くまで仕事をするのが稼ぐ道筋と考えている。有給休暇なし 参考になった!0
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】月6回。  かなり少ないと思います。 参考になった!0
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社成都不動産
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
所属している売買部門は、不動産売買の経験者の集まりです。会社で研修をしてもらって、一から売買の業務を覚えるというより、これまでに培ってきた経験を活かして、会社からの売買案件をいかに成約させ、業績を上げられるのかを問われるように思います。経験の浅い方や、未経験の方には、 ある一定の研修制度はありますが、売買を専門に行ってる会社と比較すると研修内容は少ないと思います。 参考になった!0
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】外部の研修などもあり成長はさせてくれそうです。 参考になった!0
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】営業研修があり、充実しております 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社成都不動産
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
優しい上司に楽しい店舗。
 ノルマもなく、とても良い会社でした。
 「全てはお客様のため」を実践している
 数少ない不動産会社だと思います。
 勤務時間も法定時間を遵守し、やる時はやる。
 やらない時はやらないを徹底しているメリハリ
 の効いた仕事ができます。
 本当に勉強になりました。
 社会は甘くないということが見
にしみてわかりました。
 超オススメです 参考になった!0
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
総務・人事の仕事は多岐にわたります。多くの仕事のタスクを並行して進めますので、スケジュール管理能力が磨かれます。幅広い業務を行うことが出来るため、プライベートでもためになる社会保険の知識や、官公庁への手続き方法などが身に付きます。 参考になった!0
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
一緒に働いている人にいい人が多いです。
残業がほぼない。勤務時間の中での時間の使い方が自由です。時間内に仕事を終わらせる事が必須です。1日の業務がお客様や他の社員に合わせた流れです。勤務店舗によって雰囲気が違う。 参考になった!0
株式会社成都不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数で給与が増えない。有給がない。
退職金がない。人手不足。毎年労働環境が状況が悪くなっています。いい人がどんどん辞めていく。業務の上で新しいことがない。中間世代がいない。人材不足。休みが少ない事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社成都不動産
株式会社成都不動産
株式会社成都不動産と同業界のおすすめの会社
株式会社成都不動産のおすすめの求人