株式会社ネオ・コーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島4-3-24
ネオ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ネオ・コーポレーションで働く社員や元社員から、ネオ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

募集段階では週休2日と記入してあるが、毎週2日休むことは現実的には難しい。 また、毎月の営業成績の数字がそのまま月の給与に大きく反映されるので、長期休暇などは全く期待できないのだろうか? 高い給与と安定した休日を確保できるのであろうか?

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

社員旅行が、あったり親睦会があったりで、みんなと意見の交換ができるので、たすかってました。お酒を飲むと日頃言えないことも言えたりして、よかったと思います。しかし、週末にされると、家族との時間がなくなることもしばしは。

良い点
本当に稼げる点です!
非常に売りやすい商品で、努力すればするほど、どんどん売れるようになり、それがバンバン給料に反映されます。
しかも、お客様に喜んでもらえて、紹介もしていただけるので、また給料が増えます!
過去経験したことがないくらいの給料を稼いで、家族にも感謝されています。
自分の給料も増え、家族にもお客様にも喜んでもらえ、本当にやりがいがあります。
良い点
人に一から教えて貰い作業を行うのではなく、自分で考えて答えを出す必要がありますので、考えることで、自分自身の視野が広がり、これまでと違った考え方や、遣り方が身に付いただけではなく、それを日々、実践することで成長出来ていると感じられます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客様の手元に利益が残るという点では、貢献度合いは高いと思います。例えば、基本料金を月額1万円払っていたところが、電子ブレーカーの導入で月額3千円となり、ブレーカー代4千円を引かれたところでも3千円残ります。この仕組みをなかなかお客様に理解いただけず、苦しむことがありますが、一度理解いただければ、非常にお客様にとって、ためになる事業を行っていると思います。
経営者の方々のお力になれること。経費削減のみならず、節電の意識も含め持っていただけるので、少なからず社会の役に立てているのではないかと思っています。これからも世の為人の為になれるよう、業務に励みたいと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション

良い点
とにかく高いです。営業、技術、業務と部門に関係なく、やればやっただけ、頑張れば頑張っただけ、能力に応じて、実績に応じて、誰にもわかる公平公正な評価基準にて支給されます。昨年の従業員の平均年収は920万円超だったはずです。営業社員の2分の1以上は1000万以上プレーヤーとなります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
有給や、福利厚生などがどうなっているのか気になります。
賞与も成果次第みたいなので人によって給与にも大きく差が出るが最低年収がどの程度なのかかなり気になる。
役職も毎月の結果次第で上下するようなので休みたくとも休めない状況になるが保障はどの程度あるのか
良い点
給与水準は、非常に高いと思います。
また、実力主義であるため、能力を発揮し成果を出せば、昇給・昇格も早く、それに見合った給与水準となります。
営業の歩合給は、上限がないため、年収1,000万円超を超える営業マンが40%超、在籍しております。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修員から正社員になって、ある程度の挙績を残すことができれば、かなりの所得を手に入れることができる。しかし、高所得を得ることができるのは、正社員となることができたごく一部の者に過ぎず、人の入れ替わりが激しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション

気になる点
20時には強制退社となり、1日当たりの残業は1時間程度ですが、最低でも週に1回は、強制18時退社が実施されており、平均月間残業時間は20時間以下となります。
期日が迫っていても、時間になると強制的に退社させられるため、日々、密度の濃い業務を行わなければ、後々、自分自身が困ることになります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社内全体で徹底的に管理されています。早上がりの日もシフト制で定められており、月間残業時間が10時間を超えると注意されます。但し、定時が9時~18時50分なので、退社時刻はだいたい19時過ぎとなりますが。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション
気になる点
わずかな原価で、かなりの粗利益を稼ぎだしていることから、給料やお金を出すことについては、大盤振る舞いなところがあります。社内イベントで表彰されたチームには、会社負担の海外旅行がプレゼントされるなどありますが、研修員は福利厚生の恩恵に全くあやかることができません。社員が絶対であり、その中でも一握りだけが福利厚生の恩恵にあやかれます。
良い点
福利厚生については、平均的な企業が採用しているレベルのものは全くと言っていいほど何もない。
通勤交通費のみ支給される程度で、会社として、社員のスキルアップや、勤続しやすいものを選択していることはないようである。
給与のみを求める方にはなかなかいいのかもしれない。
良い点
福利厚生業務の代行サービス、ベネフィットワンのゴールドコースに加入。
自分で手配する必要がありますが、旅行だけではなく、ランチの割引券から、マイホームの購入まで幅広いお得メニューがあります。
不定期ですが、野球のスポンサー先への試合観戦や社内旅行等があります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】少数精鋭で数字が全てなので先輩方が外勤営業をしてる時に新人のフォローをしていただける方がいない時があるので困った事があります
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション
気になる点
社会人として一般的に身についているべき能力が欠けている人には物足りないかもしれません。他所から逃げるようにやってきて、この会社でモノにならないって、完全に個人能力の問題でしょう。全て同じ研修を受けて、結果が出る人と出ない人に分かれるって、出ない人はきちんと自分自身と向きあって素直になるべきでしょう。そうした者達による風評がいくつかあるのが残念でなりません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
2~4週間先輩社員個人に同行し、OJT研修を行います。
1週間目は先輩社員の作業を見、どういうことをするのかを学び
2週間目には先輩社員に指導を受けながら実際に自分で作業します。
3週間目には他の先輩社員に同行し同様にします。一緒に廻る人でこの会社のことをどう感じるか全く変わると思われます。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
電子ブレーカー業界の経験者という方は、ほとんどいないため、入社時の研修で電気に関する知識を含め、しっかりとした研修があります。
中途採用がほとんどであるため、その後はOJTが中心となりますが、必要に応じて都度、研修が行われています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修日数が少なく実務の中で勉強していく事が大半なので中々難しいと思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション
良い点
恐ろしい程の収入
※中途採用ですが、私の能力で1,500万
※営業トップの方はは3,100万
人として尊敬できる人が多い
収入がものすごくあがった
仕事と家庭のバランスが保てれた
※収入のおかげで(笑)
上のポジションが狙うことができる
失敗しても、またチャンスを与えてもらえる
義理人情があつい
辛い時に分かち合える仲間が多い
前向きな発想・考えになる
テンションがあがる
社員の平均年齢が20代中頃と非常にフレッシュ
良い点
給与の規定が明確で、結果を出せば出すほど給料がどんどん上がり、家族にも本当に感謝されています。
また、契約したお客様にも本当に喜んでいただいており、お客様から紹介をいただき、さらに給料が上がっていきます。
もっともっと結果を出せば、もっと多くの人に喜んでもらえることに、やりがいを感じています。
良い点
結果を残せば、やりがいを感じることがたくさんあると思います。ただし、コンスタントに結果を残すことが大前提です。結果を出せば、明確な基準により多額の報酬が支給されます。仕事のやりがいをどこに見出すかによりますが、その目的に合わせて自身を絶えず成長・変化させることが求められます。
良い点
営業職は年齢、社歴に関係なく売り上げが正当に評価され給与、昇進に直結する所。また私が所属していた部署ではどんどんチャンスを与えて頂ける為に自分の能力、努力次第で昇進、昇給が期待できる所。
評価は常に平等で透明性がある為、稼ぎたい方には向いている会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション
株式会社ネオ・コーポレーション
株式会社ネオ・コーポレーションと同業界のおすすめの会社