株式会社ネオ・コーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区木川東2丁目4-10
ネオ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ネオ・コーポレーションで働く社員や元社員から、ネオ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生については、平均的な企業が採用しているレベルのものは全くと言っていいほど何もない。 通勤交通費… もっと見る

気になる点

募集段階では週休2日と記入してあるが、毎週2日休むことは現実的には難しい。 また、毎月の営業成績の数字… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション
株式会社ネオ・コーポレーションの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
有給や、福利厚生などがどうなっているのか気になります。
賞与も成果次第みたいなので人によって給与にも大きく差が出るが最低年収がどの程度なのかかなり気になる。
役職も毎月の結果次第で上下するようなので休みたくとも休めない状況になるが保障はどの程度あるのか
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション
株式会社ネオ・コーポレーションの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
日曜日は必ず休みであること
休日出勤や、会社からの連絡はほぼないこと
営業部の社員は完全週休2日は難しいが、自身のノルマさえ達成できているのならば2日は休むことができる可能性がある
正直なところ、自分の営業成績のみで毎月の給与、休暇などが変わってくるので安定はしないが、やればやった分だけ楽はできる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション
株式会社ネオ・コーポレーションの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
営業活動で無事故無違反を達成すれば賞金が現金でもらえます。と言っても正社員の資格を有しない契約社員(研修員)は自転車か徒歩で移動しての飛び込み営業がほとんどなので賞金をもらえることができます。残業代などがでないのでこの賞金はありがたいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション
株式会社ネオ・コーポレーションの人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
挙績という客観的な数値で評価されるところが、一番でしょう。評価に対して、上位者の私情が介在することはあまりありません。数字による明確な評価基準があることが全てです。昇格するには規定の挙績を残して、昇格テストに合格する必要があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション
株式会社ネオ・コーポレーションの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
結果を残せば、やりがいを感じることがたくさんあると思います。ただし、コンスタントに結果を残すことが大前提です。結果を出せば、明確な基準により多額の報酬が支給されます。仕事のやりがいをどこに見出すかによりますが、その目的に合わせて自身を絶えず成長・変化させることが求められます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオ・コーポレーション

良い点
お客様の手元に利益が残るという点では、貢献度合いは高いと思います。例えば、基本料金を月額1万円払って…もっと見る
気になる点
わずかな原価で、かなりの粗利益を稼ぎだしていることから、給料やお金を出すことについては、大盤振る舞い…もっと見る
気になる点
有休休暇や連休を取得できることは困難に近いので、プライベートの充実はあきらめた方が良いです。制度上は…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
研修員から正社員になって、ある程度の挙績を残すことができれば、かなりの所得を手に入れることができる。…もっと見る
株式会社ネオ・コーポレーション
株式会社ネオ・コーポレーションと同業界のおすすめの会社