株式会社阪急阪神ホテルズの口コミ・評判

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-35
阪急阪神ホテルズの口コミ・評判をご紹介!阪急阪神ホテルズで働く社員や元社員から、阪急阪神ホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性に対しての産休制度が設けられており、大半の方々がこの制度を利用しています。そのほかのベネフィット… もっと見る

気になる点

開示されている教育制度や教育体系というものは一切ありません。外資系企業であれば整然としたシステムを運… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神ホテルズ
株式会社阪急阪神ホテルズの年収・給与水準
給与水準は40歳台で400から430万円程度。勿論、残業代、賞与を含めた金額です。中にはそれ以上の金額を貰っている人もいるようですが、合併を繰り返してきた会社の為、旧母体の賃金体系をスライドしている高所得の方々がそれに当たります。20代ではなんと月の手取りが16から17万円。アルバイトさんの方がもっと貰っています。競合他社の場合は20代でも手取り20万はあるそうです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神ホテルズ
株式会社阪急阪神ホテルズの休日休暇
社員もアルバイトも有給がとれる環境ではなかった点が気になりました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神ホテルズ
株式会社阪急阪神ホテルズの福利厚生
阪急阪神グループなのでホテルやレストランの割引がありました。食堂のご飯がおいしかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神ホテルズ
株式会社阪急阪神ホテルズの人事評価制度
上司の肩書きがみんないろいろあり、どういう上下関係なのかわかりませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神ホテルズ
株式会社阪急阪神ホテルズの仕事を通じた成長
我慢強くなった。他人の動きをよく観察するようになった。きびきびと動くようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神ホテルズ

良い点
会社の安定性
阪急阪神グループなので売り上げが悪くても安定していると思います。 もっと見る
気になる点
年収・給与水準
アルバイトでしたが、昇給はありませんでした。社員の人もお給料がよくなさそうでした。 もっと見る
気になる点
成長性・将来性
メニューの表示偽造がニュースになっていたので、将来性や成長は感じられませんでした。 もっと見る
気になる点
社長の手腕
こんなにみんなが疲れている会社はないので、もっと働きやすい雰囲気をつくってほしい。 もっと見る
株式会社阪急阪神ホテルズ
教育・医療・福祉関連