株式会社阪急阪神ホテルズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-35
阪急阪神ホテルズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!阪急阪神ホテルズで働く社員や元社員から、阪急阪神ホテルズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
親会社が阪急電鉄であり、且つ、阪急阪神ホールディングス株式会社のコア事業の一つとして位置づけられている為、福利厚生面は他のホテル企業と比較しても充実しています。
気になる点
給与水準は40歳台で400から430万円程度。勿論、残業代、賞与を含めた金額です。中にはそれ以上の金額を貰っている人もいるようですが、合併を繰り返してきた会社の為、旧母体の賃金体系をスライドしている高所得の方々がそれに当たります。20代ではなんと月の手取りが16から17万円。アルバイトさんの方がもっと貰っています。競合他社の場合は20代でも手取り20万はあるそうです。
【昇給の仕組み・条件について】勤続年数、役職で上がるが、役職をあげるには年齢制限も実質は存在
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回、給与の2.5ヶ月分程度を夏と冬に分けて
【退職金の有無・金額について】支給されるが詳細は把握していない。
同業種では高い方である。大きなグループの一員なので近年は売り上げ目標など数字部分では難しいこともあるが、給料は役職が上がれば確実に上がります。目標を立てて行動すれば、自ずと給料も上がります。自分次第です。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】全国的に見れば中の中。ただ業界全体が驚くほど低い水準を保ちそれを良しとしている。
【退職金の有無、支給額について】支給される。正社員での勤続年数次第だが20年を超さない限りほぼ無しと同様。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はタイトルや年数に関わらず一切なし。役職手当も現場責任者クラスでは現実的に支給無し。
【残業代について】部署によって大きく変わるが、ある程度は支払われる。

株式会社阪急阪神ホテルズ
教育・医療・福祉関連