イフスコヘルスケア株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
イフスコヘルスケアの口コミ・評判をご紹介!イフスコヘルスケアで働く社員や元社員から、イフスコヘルスケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現地買いのある事業所では、仕事で使う食材を発注できない場合、自分の住んでいる近くのスーパーに買いに行かないといけないため、仕事で使うお金が増える。きちんと自分の手元にそのお金が返ってくるが翌翌月の給料日に返ってくるため、金銭面で大変になる可能性あり。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

残業代がきちんとつくこと。それぞれの現場で個人のがんばりをきちんとみて評価してくれるため、それが給料に響く。がんばったらがんばった分だけお金として入ってくるとおもう。財形貯蓄の制度もあるため、貯金もできる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【業務の効率化を求められる環境か】効率化は常に求められています。  一つの作業の終了時間を決めて、早く終わればすぐに次の作業に取りかかり、  早めに作業を終わるようにしています。
40代 / 女性 / その他
【新しい仕事に挑戦できる環境か】現在の仕事をしながら、他の仕事もしたいと思っています。  理由は、パート労働なので空いている時間や休みの日など、単発の仕事がしたいです。
40代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社

20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社

良い点
残業をなるべくしないようそれぞれの事業所で取り組んでいるため、場所によっては残業ゼロの現場がある。また、残業代もきちんと出るため信用できる。勤務時間も、休憩時間をきちんと取り入れてくれているので休めている。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残業代をなるべくしないよう取り組んでいるが、難しいところがある。ひとが不足しているためその穴埋めがなかなか厳しい状態である。病院に勤めている人は、配膳する人数の規模がとても多いため休みをしっかり取れない。
福利厚生の企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社
気になる点
人数が足りていない事業所もあれば、十分に足りている事業所もあるため仕方がないことであるのかもしれないが、休日をとれ具合に差がある。またその事業所により、全部ではないがうまく有給を使ってくれることもあるが、自分で希望して休日はなかなかとりづらい。現場によるかもしれないため、会社全部がとは言わないが。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給休暇は、めったに消化できない。
怪我などの欠勤時に消化していた。
休みは、月8~9回取れるようにシフトを組んでくれるが、やはり現場の人数によって変動する。
サービス残業はあるが、周りの頑張っているメンバーを見てると現場のためと思い、多少は仕方ないという感じである。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生は、社会保険完備など基本的な所は、しっかりとおさえている。
さすがは全国区の企業だけある。
あと、資格手当などもつけてくれる。少しでも給料を上げようと資格取得にチャレンジしている人もいる。
家族手当などもある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生はきちんとしている。財形貯蓄もあり自分の意思があればそれを活用し効率よくお金を貯金することができる。住宅手当もあり、安心して努めることができる。年末調整といった様々な書類もきちんと配布されたりと安心できる。
社内制度の企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社
良い点
教育制度とは違うかもしれないが、現場での悩みや相談をやさしく聞いてくれる先輩がいる。気さくになんでも相談できるため、嫌なことがあっても聞いてもらえると思えるだけで少し気持ちが楽になる。
研修は定期的にもあるが、会社としてではなく区で行っている研修に参加出来ることもある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社
良い点
食事を提供し、お客様と廊下などで接する機会もあるため、おいしいと言って頂いたり笑顔を見ることが出来たときにはやりがいを感じることができる。保育園では子供たちの成長、そして栄養を支える役割や責任も背負っているという実感もある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
病院に勤めるとなると、材料の発注をする際、配膳する人数の変動が多いため、材料の不足や逆に発注をしすぎる場合があるので売り上げに貢献するのが大変。会社も売り上げにシビアなため、赤字が出るとボーナスに響いたりとリスクがある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
いい先輩と仕事をするとなると、仕事を任せてくれたり多くのことに挑戦さしてもらえる。その分失敗やミスが起き、大変だが、成功したときの達成感が大きい。責任感が必要になり大変だか人としても成長できると思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社
イフスコヘルスケア株式会社
食品関連