イフスコヘルスケア株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
イフスコヘルスケアの口コミ・評判をご紹介!イフスコヘルスケアで働く社員や元社員から、イフスコヘルスケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

調理師や栄養士等の技術職の研修は充実していますが、営業研修はないので、あるとスキルアップに繋がるかと思います。総合職であっても、技術職の研修に参加できる点については満足しています。また、社外の研修にも更に参加できると良いと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

新規開拓営業。お客様に合わせたプランを毎回提案することにやりがいを感じています。また、産休や育休、時短勤務等の福利厚生がしっかりしており、女性が働きやすい職場です。ライフステージに合わせた働き方ができると思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
入社してすぐでも、出来るところから多くの業務に挑戦させてもらえるような環境があり、業務に対する自信ややりがいを感じる事が出来ます。また、上司の方や先輩など多くの方とコミュニケーションがとりやすく、仕事の悩みや不安などを打ち明けやすいです。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
仕事を通じて自分自身の成長を実感できる点。上司や先輩方が親身になってサポートしてくださるおかげで、自分一人でできる仕事が徐々に増え、成長を感じることができる。周囲の方が、分からないことを丁寧に教えてくださる雰囲気もとても良い点である。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
お客様と相談し、施設の利用者様が満足するお食事を提供する点。先方施設長、栄養士、当社SV、現場責任者等、さまざまな人の意見を聞き、現状のお食事をより良くしていく仕事です。また、現場で働く人が働きやすい環境を作る仕事でもあり多くの人に接することが出来ます。
良い点
病院、高齢者施設、障がい者施設、保育園などの休職事業ということで、世の中にとって絶対に必要な事業であり、社会への貢献性は高いと感じる。当社を知らない人に会社の事業について説明する際などは、社会に必要で堅実な企業イメージを持っていただける。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社

気になる点
学卒や中途採用の社員を採用する際などに給与などが同業他社の方が高いということがよく話題になる。利益率を高くする企業体制、企業体質を一人ひとりが考えて構築していき、同業他社に負けない社員待遇になるようにして、優れた人材を採用し離職率を下げて会社の競争力を強めることが今後の課題と思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
現地買いのある事業所では、仕事で使う食材を発注できない場合、自分の住んでいる近くのスーパーに買いに行かないといけないため、仕事で使うお金が増える。きちんと自分の手元にそのお金が返ってくるが翌翌月の給料日に返ってくるため、金銭面で大変になる可能性あり。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業代がきちんとつくこと。それぞれの現場で個人のがんばりをきちんとみて評価してくれるため、それが給料に響く。がんばったらがんばった分だけお金として入ってくるとおもう。財形貯蓄の制度もあるため、貯金もできる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
現場規模の大小はありますが、運営管理、指示指導、お得意先との交渉などの全ての対応を担う責任のある仕事をしています。精神的にも体力的にも厳しい時があるので、手当等を検討してもらいたいと思うこともあります。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社

良い点
残業をなるべくしないようそれぞれの事業所で取り組んでいるため、場所によっては残業ゼロの現場がある。また、残業代もきちんと出るため信用できる。勤務時間も、休憩時間をきちんと取り入れてくれているので休めている。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残業代をなるべくしないよう取り組んでいるが、難しいところがある。ひとが不足しているためその穴埋めがなかなか厳しい状態である。病院に勤めている人は、配膳する人数の規模がとても多いため休みをしっかり取れない。
福利厚生の企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社
気になる点
人数が足りていない事業所もあれば、十分に足りている事業所もあるため仕方がないことであるのかもしれないが、休日をとれ具合に差がある。またその事業所により、全部ではないがうまく有給を使ってくれることもあるが、自分で希望して休日はなかなかとりづらい。現場によるかもしれないため、会社全部がとは言わないが。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給休暇は、めったに消化できない。
怪我などの欠勤時に消化していた。
休みは、月8~9回取れるようにシフトを組んでくれるが、やはり現場の人数によって変動する。
サービス残業はあるが、周りの頑張っているメンバーを見てると現場のためと思い、多少は仕方ないという感じである。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生は、社会保険完備など基本的な所は、しっかりとおさえている。
さすがは全国区の企業だけある。
あと、資格手当などもつけてくれる。少しでも給料を上げようと資格取得にチャレンジしている人もいる。
家族手当などもある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社
良い点
教育制度とは違うかもしれないが、現場での悩みや相談をやさしく聞いてくれる先輩がいる。気さくになんでも相談できるため、嫌なことがあっても聞いてもらえると思えるだけで少し気持ちが楽になる。
研修は定期的にもあるが、会社としてではなく区で行っている研修に参加出来ることもある。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
栄養士研修、調理技術研修、衛生研修など基礎研修は充実していますが、個人の資格の習得に向けた研修やより高い技術や知識を習得するための研修がより充実すれば良いのではないかと思っています。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社
気になる点
人材こそが、業務の成功、評価のキーポイントである。その為、人材の教育、指導、定着が主な業務となる。全員が思い通りに成長してくれることが希望であるが、なかなか理想通りにはならない。また、様々な理由での退職もあり、ゴールが見えない仕事の為、やりがいの線引きが難しい。
良い点
本社、事業所、お得意先とのパイプ役としてやるべき事がたくさんある中で、事業所のより良い運営のために、担当先の社員やパートさんと協力して意識を高め合いながら信頼関係を築いていけるところ。そしてお客様に満足して頂き信頼される仕事ができた時やりがいを感じます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
食事を提供し、お客様と廊下などで接する機会もあるため、おいしいと言って頂いたり笑顔を見ることが出来たときにはやりがいを感じることができる。保育園では子供たちの成長、そして栄養を支える役割や責任も背負っているという実感もある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
病院に勤めるとなると、材料の発注をする際、配膳する人数の変動が多いため、材料の不足や逆に発注をしすぎる場合があるので売り上げに貢献するのが大変。会社も売り上げにシビアなため、赤字が出るとボーナスに響いたりとリスクがある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイフスコヘルスケア株式会社
イフスコヘルスケア株式会社
食品関連